Дом серии П44-17, стандартная квартира: розетки и свет без PE, PE идёт только на плиту и на одну розетку в кухне, всё выполнено AL.
-
От щитка в холле NYM 3X10(как его лучше защитить, в условиях дефицита места), до внутриквартирного;
Внутриквартирный щиток:- 3х6 NYM; АВ 40А - варочная (7.2квт)
- 3х4 NYM; АВ 25А; УЗО 25А 30ma - духовка (5.2квт)
- 3х2.5 NYM; АВ 16А; УЗО 25А 30ma - ПМ (2.5квт)
- 3х2.5 NYM; АВ 16А; УЗО 25А 30ma - надфартучные розетки
-
Провода, которые шли к плите и были защищены АВ 25А, теперь перенаправляются на СМ+розетка под фен и водогрей. Поскольку места под установку УЗО+2АВ в хольном щитке нет устанавливается герметичный щиток (3 модуля) в техшкафу за туалетом(знаю что плохо). Как подсказал Kamikaze, хочу установить УЗО 25А 30ma (Дифф с типом А не нашёл) после 25А в холле, а в "минищиток" установить два АВ на 16А(СМ) и на 10А(водогрей, работающий 2-4 недели в году).
-
Магистраль. которая шла на розетку в кухне с PE защищённая 16А хольным автоматом перенаправляется на вытяжку + освещение рабочих столов(12в галогенки через трансформатор).
Прекрасно понимаю, что моя схема не идеальна и с благодарностью выслушаю конструктивную критику и предложения (учитывая особенности щитка в холле, уже запасся на работе DIN рейкой, вроде немного места там ещё есть.)