14.06.2013 в 12:30:18
cineman написал : Профессионально дом отапливается водяными полами
Дом возможно.. но мне кажется здесь тоже каждый сам для себя решает, что ему лучше. Но в квартирах, в многоэтажных домах, насколько я знаю, запрещенно делать водяные полы. А жить в тепле ой как хочется. И недостатки есть у любого вида полов, так же само как и преимущетсва. :-)
17.06.2013 в 13:15:50
cineman написал : Остальные варианты - развод на деньги.
Все правильно. Особенно понравилось про излучение твердых тел и их спектр. Только в таких глубинах физики тут мало кто фурычит. Но по сути - все правильно!
17.06.2013 в 13:21:57
BigFingerUp написал : По поводу продажи кабеля - прочитайте еще раз: у РОДИТЕЛЕЙ! У нас в семье нет рыночных отношений.
BigFingerUp написал : родители хорошо утеплили дом и сейчас счета за электричество их не пугают. Я бы родителям не советовал плохое - это уж точно.
Наверное у родителей такой уровень доходов, что коммунизм у них в семье уже наступил, какой уж тут рынок! Ибо даже утепленный дом в 200 метров не может жрать менее 5 кВт зимой. Что обеспечивает ежемесячный ценник счетов на 5 циферок, не меньше.
17.06.2013 в 14:16:18
Vladimir_Vas написал : Наверное у родителей такой уровень доходов, что коммунизм у них в семье уже наступил, какой уж тут рынок! Ибо даже утепленный дом в 200 метров не может жрать менее 5 кВт зимой. Что обеспечивает ежемесячный ценник счетов на 5 циферок, не меньше.
Будьте добры, не копайтесь в чужом кошельке. Если чему-то не верите - спросите, я все расскажу с удовольствием.
17.06.2013 в 17:53:30
Палецкий написал : Мягких, говорите? В каких единицах эта мягкость меряется? ..в Шорах? :)
Затрудняюсь сказать. Я вообще отвечал на высказывание о том, что любой теплый пол- это инфракрасный. Но это ведь не так...:)
17.06.2013 в 17:59:51
Поляк написал : Терморегуляторы тогда зачем созданы? Поставить программируемые и они будут нагревать вам так, как вы захотите.
BigFingerUp написал : Вы можете поставить необходимую вам температуру на терморегуляторе и при достижении этой температуры пол будет отключаться. Более того с физиологической точки зрения посредством систем "теплый пол" достигаются наиболее благоприятные условия обогрева: внизу (у пола) температура выше, а вверху (у потолка) температура ниже - как говориться, держи ноги в тепле, а голову в холоде.
т.е. получается, что можно запрограммировать любую температуру, какая тебя больше всего устраивает? будем иметь это ввиду.Блин столько нюансов...:-)
17.06.2013 в 18:03:58
да, конечно. Кроме того, я считаю, что лучше ставить на каждую комнату отдельный терморегулятор. Чтобы в каждой комнате полы подогревались тогда, когда это больше всего надо, а не постоянно. Но тут тоже, как говорится «хозяин-барин». Каждый сам для себя решает.
17.06.2013 в 20:48:29
BigFingerUp, скажите, а с каких это пор оптическое излучение (свет по-простому) стал проникать сквозь непрозрачные срЕды? ;)
3D проектирование и монтаж систем отопления. скайп - inchin64
Альбом проектов –
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.06.2013 в 01:59:23
Поляк написал : Я вообще отвечал на высказывание о том, что любой теплый пол- это инфракрасный. Но это ведь не так...
Инфракрасным пол перестанет быть в двух случаях:
18.06.2013 в 17:38:58
cineman написал : Инфракрасным пол перестанет быть в двух случаях:
- Пол охладится до абсолютного нуля - 0 Кельвинов, не путать с Шором.
- Пол нагреется настолько, что станет светлым источником тепла. В школе продажников о таком не рассказывали, но нагреватель, что светится в темноте - нагреватель светлого типа. Частный случай такого нагревателя включённая лампа накаливания. Все остальные полы внутри этих температурных границ - инфракрасные. Даже те полы, что не имеют подогрева.
:applause:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.06.2013 в 21:58:52
cineman написал : Все остальные полы внутри этих температурных границ - инфракрасные. Даже те полы, что не имеют подогрева.
...истина!!!
19.06.2013 в 01:04:20
cineman написал : в момент кремации
В момент кремации он (извините) станет высокотемпературным "светлым" инфракрасным излучателем. А вот, когда совочком в урну, тогда. да, почти да.
19.06.2013 в 17:45:59
Inch1964 написал : BigFingerUp, скажите, а с каких это пор оптическое излучение (свет по-простому) стал проникать сквозь непрозрачные срЕды? ;)
Очень смешно и грустно уже в тысячный раз читать зомбирующий бред от маркетологов о "средневолновом" и "длинноволновом" ИК-излучении, которое может "просачиваться" сквозь покрытия, расположенные повЕрх пленочных "инфракрасных" теплых полов. Нет никакого длинно или средневолнового ИК-излучения! Это обычный свет в обычном оптическом диапазоне, с такими же свойствами, как и красный и синий и зеленый! Сам термин "инфракрасные теплые полы" уже говорит о мошенничестве. Полы могут быть только просто "теплыми", т.е. искусственно подогреваемыми. А вот каким способом подогреваемыми, это уже другой вопрос. А добавка - "инфракрасные" это уже из терминологии кота Базилио и лисы Алисы и Остапов Бендеров.
3D проектирование и монтаж систем отопления. скайп - inchin64
Альбом проектов –
Не понял, вы о чем?
19.06.2013 в 19:00:23
cineman написал : Даже Вы, Поляк, инфракрасный, и перестанете быть инфракрасным только в момент кремации.
Все! пошел думать... вот так живешь и в середине жизни понимаешь, что ты инфракрасный...:scare
20.06.2013 в 11:33:50
Поляк написал : Все! пошел думать... вот так живешь и в середине жизни понимаешь, что ты инфракрасный...:scare
Не переживайте, не Вы один инфракрасный. Все такие. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу