dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

10.05.2008 в 18:59:26

A917 написал : осуществлятся будет через корпус металического щитка.

Щиток слишком хлипкий для такого ответсвенного дела. К болту ещё прикрути например два провода по восемь квадратов алюминия и соедини с шиной PE или вместо болта - орех. Щиток соединять с этим узлом обязательно!

0
A917
A917
Местный

Иркутск

12.05.2008 в 05:29:21

Прошу прощения за мою тупоголовость. Ну не нравится мне вариант с прикручиванием трех проводов к одному болту. Еще больше расхотелось когда узнал от продавца, что наконечник к СИПу после одевания нужно еще и опресовывать при помощи молотка.

А почему нельзя выбрать Вариант 1? Для меня это самый простой и понятный способ. Ну подумаешь, что PEN коммутируется в автомате, но так он же в одиночку не разорвется, только вместе с фазными проводами.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

12.05.2008 в 09:43:57

A917 написал : А почему нельзя выбрать Вариант 1? Для меня это самый простой и понятный способ. Ну подумаешь, что PEN коммутируется в автомате, но так он же в одиночку не разорвется, только вместе с фазными проводами.

Установка коммутационных аппаратов в цепи PE и PEN проводников запрещена. Уже гипотетические вероятности того, что в одном из полюсов АВ могут подгореть контакты, и этим полюсом окажется PE(N), или того, что когда сработает автомат, одна из фаз "залипнет" в то время как PE(N) разомкнется, являются достаточным основанием для такого запрета. Нужно делать вариацию на тему варианта 3, стремясь обеспечить максимально надежные соединения. Возможно, я бы не поленился вырезать и как-то закрепить в щитке шинку из толстой стальной пластинки с подключением проводов колечком под винт с шайбой и гровером для разделения PEN с повторным заземлением и основной СУП (ГЗШ).

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Smily
Smily
Резидент

Киев

12.05.2008 в 09:53:30

Kamikaze написал : Установка коммутационных аппаратов в цепи PE и PEN проводников запрещена

Так вроде ,если воздушный ввод в личный дом - то можно.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

12.05.2008 в 09:59:36

Smily написал : Так вроде ,если воздушный ввод в личный дом - то можно.

Во-первых, только для однофазного, во-вторых, разделение PEN д.б. сделано до комм. аппарата.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу