16.03.2009 в 09:27:25
levsha написал : Получается АЛГОРИТМ:Демонтировал старую раму - Убрал мусор - Если необходимо, выровнял четверти - Если крепим на метизы, сверли раму( у меня высота 1440: сверлю по 3 сквозных отверстия в боковых рёбрах отступив от углов по 150 мм и одно по центру, сверлом на 10) - клеем по периметру рамы ленту ПСУЛ, вставляем раму и с помощью гидроуровня выстовляем горизонт, а с помощью отвеса вертикаль( фиксируя её при это распорками) - Сверлим отверстия в стенах - Вбиваем метизы - закручиваем метизы - вынимаем боковые распорки - пеним проём - Отдираем защитные ленты - Прикручиваем отлив - Вставляем стеклопакеты и навешиваем створки. Пъём пиво - ровно 24 часа! Срезаем пену - Клеем пароизоляционную ленту - Крепим подоконник - отделываем откосы. ВСЁ Так всё или нет?
Демонтаж-уборка-разбираем оконный блок-отрываем наружную плёнку-одеваем анкерные пластины-приворачиваем их- выставляем раму в проёме с помощью уровня(горизонт,вертикаль и диагональ)и закрепляем её и клиним-подгоняем отлив-клеим на него гидроизоляцию-крепим его-потом пропениваем раму попериметру и под отливом.Ждём пока подсохнет пена(чтоб не пачкала) клеим гидроизоляцию по периметру буквой П-пропениваем ещё раз- брызгаем из пульвизатора водой на пену чуть-чуть приминаем её и приклеиваем изоляцию к стене-срезаем пену снаружи-шпаклюем наружный откос(можно СТИЗом) фасадно-финишной шпатлёвкой.Примерно так и с подоконником. Я бы на вашем месте обратился к профессионалам: будет с кого спросить по гарантии, а так у вас гарантия на изделие только и то в случае неправильного монтажа можно отказать и в этой гарантии.
levsha написал : Как правильно (сама технология) снять штапики, не повредив их? Читал надо шпателем узким, так
вот его подсовывать между стеклом и штапиком или рамой и штапиком?
Есть специальный нож для штапиков+ киянка, я пользуюсь простым самодельным сопожным+киянка. Забиваете посередине большего штапика в шов и отковыриваете его, остальные начинаете с углов.
16.03.2009 в 10:14:39
Нет. Фирма хорошая, ГАРАНТИЯ остаётся в любом случае.Ну а если будут отнекиваиься я люблю поспорить. С установкой за три окна мне насчитали 44 т.р., а без установки 31 т.р. разницу чуете?
Что то я не понял :confused: пароизоляционная лента получается в середине запененного шва что-ли?
16.03.2009 в 15:37:09
levsha написал : Фирма хорошая, ГАРАНТИЯ остаётся в любом случае.
У вас будет гарантия только на конструкцию! И то в случае неправильного монтажа в ней можно отказать.
levsha написал : Ещё одна. Уже более менее понятно.
ГОСТ по данной ссылке уже устарел (хоть и небыл принят), новый ГОСТ Р 52749-2007.
16.03.2009 в 15:44:55
levsha написал : Что то я не понял пароизоляционная лента получается в середине запененного шва что-ли?
Нет лента прикрывает второй слой пены(пенится второй раз и смачивается ,чтоб под гидроизоляцией не было воздуха).
16.03.2009 в 15:50:03
Можно по подробнее, кого мочить :yu ?
16.03.2009 в 20:29:55
Что то я не понял пены получается 2 слоя? И что её потом мочить нало или ленту? Не понятно.:confused:
16.03.2009 в 20:30:42
Спасибо за ГОСТ Р 52749-2007 вроде всё внятно.
16.03.2009 в 22:23:53
levsha написал : Можно по подробнее, кого мочить
Пропенили ,побрызгали на пену из пульвизатора,подождали немного и рукой её не сильно прохлопываете ,чтобы сдулась и проклеиваете свой Абрис или Иллбрук(что у вас там).
16.03.2009 в 23:23:42
Да, блин мастера - бракоделы, запутали человека еще больше, тошно читать, ухожу:( . Автору - не слушайте никого, ищите в сети руководство по монтажу RAL, там все написано от и до, только им и руководствуйтесь. На монтажных материалах не экономьте, ищите Иллбрук, немцы давно все придумали, ну а у нас как всегда все попроще да подешевле.
17.03.2009 в 08:08:45
:cool:
19.03.2009 в 08:20:19
Нужен совет. Установили стеклопакетасы "под ключ". Вроде все по уму, приняли, а вскоре заметили что тянет особенно со сторон петель внизу. Само стекло - без проблем, даже не холодное. Приехал мастер регулировал, крутил. Поскольку холоду нагнал - не заметили. Щас опять тянет. Хотя вроде и прижим будтоб есть,хм... Как быть?
19.03.2009 в 10:23:19
Alexcc написал : Приехал мастер регулировал, крутил.
Пусть еще покрутит;)
19.03.2009 в 21:13:23
Кстати, мне сегодня привезли окна!:) Уже застеклил балкон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу