ur5imw написал : Вот нашел!
Брак.
01.02.2009 в 11:46:25
ur5imw написал : Вот нашел!
Брак.
01.02.2009 в 11:49:53
На последней фотке вроде как резинка на штапике сползла или ссохлась, а в остальном штапики подогнаны плотно через них потдувать не может!!! Хоть у пимапена штапик и не отличается особым качеством но чтоб прям дуло?!?!:clapping От стекла зимой идет холодный фон, (охлажденный воздух по стеклу опускается вниз), это клиенты ошибочно воспринимают как потдувание. :mad:
01.02.2009 в 11:52:49
Не совсем брак, при установке штапика надо контролировать схождение уплотнителя по краям.
01.02.2009 в 12:23:32
Alligator написал : Не совсем брак, при установке штапика надо контролировать схождение уплотнителя по краям.
Вот, вот просто я забыл! примерно через пол года после установки ,я заметил что уплотнитель "короткий". аккуратно раздвинул по краям и он держался на месте, Месяца 2 тому назад снимал штапики и обратил внимание на резинки, они соответствовали длине штапика.Теперь получаеться ,что короткие и укорачиваються только с одной стороны.
01.02.2009 в 12:32:24
Поснимайте плёнку защитную с улици а то по весне будете иметь другие проблемы по сравнению с которыми сифон со штапика мелочи. :) Особенно на Алюпласте пленка защитная расслоится на два слоя и пипец... так прикиснет!!!
01.02.2009 в 13:13:12
Alligator написал : Поснимайте плёнку защитную с улици
За это спасибо!Дом еще с наружи отделывать, подумал что посже сниму......, а надо сейчас.
01.02.2009 в 15:17:58
Alligator написал : Не совсем брак, при установке штапика надо контролировать схождение уплотнителя по краям
Со временем резина усыхает, но я не думаю что автор несколько лет ставил это окно или сделал петлю резины в середине штапика. Следовательно резина слишком короткая.
01.02.2009 в 16:06:29
Когда будете дом отделывать лучше заклеить окна малярной лентой и ту сразу удалять после работ 1-2дня максимум. Если водой загрязнение не удаляется - Смывка для ПВХ профилей стоит 50грн литр. Можно еще растворитель БУТИЛАЦЕТАТ применять но ОЧЕНЬ осторожно!!!!!
А резинку можно поправить- снять штапик растянуть ее и с припуском (чтоб выступала за штапик) по 2мм с каждой стороны поставить обратно.
01.02.2009 в 17:14:42
rels написал : Со временем резина усыхает,
Думал, но что б резина сохла... ни разу не слышал. У меня 3 глухих окна, заказывал на одной фирме, но в разное время, 2 окна сразу, а через месяц другое и на всех окнах этот недостаток, на открывающих этот недостаток я не обнаружил, получается что резина не хорошего качества.
01.02.2009 в 18:51:05
ur5imw написал : думал, но что б резина сохла...... ни разу не слышал.
Мне в оконной фирме рекомендовали раз в полгода - год обрабатывать резинки силиконом.
01.02.2009 в 19:06:31
ssolovov написал : Мне в оконной фирме рекомендовали раз в полгода - год обрабатывать резинки силиконом.
+1!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу