Рома78 написал : А вот интересно - я на форуме один такой псих что поставил пластик с форточками? или еще пара - троечка есть? :cool:
Кажется SUPERSTASIK также сделал
18.09.2011 в 21:27:30
Рома78 написал : А вот интересно - я на форуме один такой псих что поставил пластик с форточками? или еще пара - троечка есть? :cool:
Кажется SUPERSTASIK также сделал
18.09.2011 в 22:15:51
А так сказать обосновать свое решение можете? Форточки только распашные или и откидные? Размер окон какой?
19.09.2011 в 21:08:32
NAP написал : А так сказать обосновать свое решение можете? Форточки только распашные или и откидные? Размер окон какой?
Обосную просто - был негативный опыт эксплуатации откидных окон в сочетании с маленьким ребенком (в квартире тещи) - в результате даже при микропроветривании зимой ощутимо тянет по ногам. А ребенок на полу играется... с форточками же такого не наблюдается - дует по верху, снизу застойная зона...
окна в детской и на кухне 1.5 на 1.5, форточки распашные. Правда в зале я все же поставил обычную откидную секцию, там форточки коряво бы смотрелись...
19.09.2011 в 22:15:17
Рома78 написал : Обосную просто - был негативный опыт эксплуатации откидных окон в сочетании с маленьким ребенком (в квартире тещи) - в результате даже при микропроветривании зимой ощутимо тянет по ногам. А ребенок на полу играется... с форточками же такого не наблюдается - дует по верху, снизу застойная зона...
Окна в детской и на кухне 1.5 на 1.5, форточки распашные. Правда в зале я все же поставил обычную откидную секцию, там форточки коряво бы смотрелись...
Напрашивается еще вопрос какой конструкции само окно с форточкой? Конечно эра пластика пришла когда дети уже подросли. Но сейчас в теплый период окна открыты как кому хочется (чаще всего открыто все), а в холодный открываются по 15 - 20 минут 3 - 4 раза в день в любую погоду. При необходимости и чаще.
20.09.2011 в 08:33:04
Рома78 написал : Обосную просто - был негативный опыт эксплуатации откидных окон в сочетании с маленьким ребенком (в квартире тещи) - в результате даже при микропроветривании зимой ощутимо тянет по ногам. А ребенок на полу играется... с форточками же такого не наблюдается - дует по верху, снизу застойная зона...
Окна в детской и на кухне 1.5 на 1.5, форточки распашные. Правда в зале я все же поставил обычную откидную секцию, там форточки коряво бы смотрелись...
При нормальном установленном микро- (на фурнитуре Roto NT ) нижняя часть створки прилегает к раме, открыта верхняя на 10-26 мм в зависимости от степени открытия.
20.09.2011 в 09:50:24
муня написал : При нормальном установленном микро- (на фурнитуре Roto NT ) нижняя часть створки прилегает к раме,открыта верхняя на 10-26 мм в зависимости от степени открытия.
А по чему сразу фурнитура? 26мм у верху на 1,5м по вертикали можно найти угол на который будет откинута фрамуга. Как бы там ни было но он будет начинаться в низу рамы. И большую роль будет играть уплотнитель. Качественный уплотнитель подымет угол вверх дешовый опустит к самому низу. + срок эксплуатации уплотнителя. Интересно многие меняли уплотнитель в своих окнах?
20.09.2011 в 10:08:49
муня написал : То что вы написали про микропроветривание полная чушь
Полностью с вами согласен. Кроме расположения форточки по высоте (зона поступления свежего холодного воздуха) имеет значение:
21.09.2011 в 07:51:08
NAP написал : А по чему сразу фурнитура? 26мм у верху на 1,5м по вертикали можно найти угол на который будет откинута фрамуга. Как бы там ни было но он будет начинаться в низу рамы. И большую роль будет играть уплотнитель. Качественный уплотнитель подымет угол вверх дешовый опустит к самому низу. + срок эксплуатации уплотнителя. Интересно многие меняли уплотнитель в своих окнах?
Я бы на вашем месте писал ИМХО. При чём здесь уплотнитель ? Отличие "дешового" от "дорогого"( хотя разница насколько помню=1р-1п.м.) уплотнителя знаете в чём(что-б утверждать)?
21.09.2011 в 09:30:31
муня, я в окнах знаюсь только как юзер. Но все как бы стареет и эластичность ухудшается. Банальное старение + ни какого ухода (в лучшем случае тряпочкой грязь вытирается). И как следствие при установке фрамуги на микропроветривание со временем щель будет доходить до самого низа окна. Это как бы с опыта эксплуатации. А что касаемо вашего "хау я все сказал" как говорил вождь краснокожих то здесь больше крика чем предложения. Так как минропроветривание это способность фурнитуры в ее механической части приоткидать фрамугу (такое промежуточное положение перед откидыванием). А по сколько это механика то ИМХО она или есть или ее (такой опции) вообще нет. Я так думаю что разговор в данном случае идет о бюджетных вариантах. Так что если начинаете объяснять то не с периода динозавров а как лучше на сегодняшний день.
21.09.2011 в 14:36:23
муня написал : То что вы написали про микропроветривание полная чушь(если у вас конечно фурнитура не древнее мамонта). При нормальном установленном микро- (на фурнитуре Roto NT ) нижняя часть створки прилегает к раме,открыта верхняя на 10-26 мм в зависимости от степени открытия.
Такое возможно только если створка кривая, с прямой щель по определению будет почти по всему периметру, т.к. необжатый уплотнитель это не уплотнитель. И вообще сказанное - любимый развод мэээнеджеров в салонах лишь бы только не делать нестандарт. В "калеве" по крайней мере мозги моей теще именно так промыли, она тоже сначала хотела форточные окна...
21.09.2011 в 14:49:52
Рома78, форточка устроена в открывающейся фрамуге или окно имеет только форточку? Я когда открываю штульповые окна (стандартное 1400х1400мм) то жена боится к подоконнику подходить. А как можно помыть окно через форточку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу