18.10.2006 в 17:48:50
Галька написал : Мосокнах. "У Вас фурнитура Sigenia-Auby с блокиратором, а створка поворотно-откидная ?"- Створка поворотно-откидная, в всё остальное-не знаю
Я-я, московские окна... знакомо... значит сигения-ауби, и у вас есть инструкция по эксплуатации, в которой описан способ устранения этой проблемы.
18.10.2006 в 18:19:45
Юрка написал : я-я, московские окна... знакомо... значит сигения-ауби, и у вас есть инструкция по эксплуатации, в которой описан способ устранения этой проблемы.
Инстукция есть, но мне уже всё устранили, всё ОК. приехал мол. чел. , да ещё отмыл следы ремонта. А что, это как-то плохо-Сигения-Ауби. Хотя таких слов я в своей инструкции не встречала.
19.10.2006 в 12:12:54
micron2 написал : Всем спасибо. Замерил. Действитель Rehau Termo. Ура!!!
Ну вот - а вы все переживали.Вообщем рады за Вас и ваши окна.
21.10.2006 в 19:31:40
Уважаемые форумчане прошу не бить и не отправлять в поиск. Тема уже, наверно, набила оскомину, но все же хочу поделиться своими наблюдениями за тем как запотевают мои окна. На форумах неоднократно говорилось о том, что установка таких окон меняет режим вентиляции комнат, что приводит к повышению влажности и выпадению росы на стеклах. Я обратил внимание у себя в квартире на одну особенность поведения моих окон. Раса на стеклах появляется только ночью, когда температура наружного воздуха понижается где то до трех градусов. Температура в квартире постоянная и достаточно высокая - 25 градусов и в течении дня не меняется. Роса начинает исчезать при повышении температуры наружного воздуха до 6 градусов. Стеклопакет в окнах двухкамерный. Так может быть виновата не вентиляция воздуха в квартире, а фирма, которая изготавливала и устанавливала мне окна. Слишком велика зависимость тепературы наружного воздуха и росы на стекле внутри квартиры.
22.10.2006 в 08:56:09
Ночью, если в спальне закрываются двери, то вентиляция еще больше нарушается, при этом там постоянно кто-то дышит. То есть проблема вентиляции в первую очередь.
К тому же при отсутствии воздушных потоков от батареи в комнате температура может быть постоянной, а у окна существено меняться. Можете поставть градусник на подоконник. Поглядите как меняется температура.
22.10.2006 в 10:24:03
Не согласен с теми, кто всегда проблему с запотеванием окон валит либо на плохую вентиляцию, либо на то что радиаторы отопления слишком глубоко задвинуты под подоконник. У меня в 3к квартире в обычном питерском панельном доме (брежневская девятиэтажка) двухкамерные стеклопакеты уже года 4. Вентиляции на окнах - НЕТ. Радиаторы глубже границы подоконников минимум на 5см. Влажность в квартире 45-55% (висят часы Siemens с простеньким гигрометром). Дык вот. НИ РАЗУ, даже в лютые морозы не наблюдалось запотевания стекол, разве что чайник по забывчивости пол-часа кипятить на улице - на кухне запотеют. А вот со старыми деревянными рамами - бывало. Думаю, что дело в теплопроводности металлопластиковой рамы и самого стеклопакета. А пытаться за счет вентиляции понизить влажность в квартире - проблематично
22.10.2006 в 11:16:41
Prok12 написал : Не согласен с теми, кто всегда проблему с запотеванием окон валит либо на плохую вентиляцию, либо на то что радиаторы отопления слишком глубоко задвинуты под подоконник. У меня в 3к квартире в обычном питерском панельном доме (брежневская девятиэтажка) двухкамерные стеклопакеты уже года 4. Вентиляции на окнах - НЕТ. Радиаторы глубже границы подоконников минимум на 5см. Влажность в квартире 45-55% (висят часы Siemens с простеньким гигрометром). Дык вот. НИ РАЗУ, даже в лютые морозы не наблюдалось запотевания стекол, разве что чайник по забывчивости пол-часа кипятить на улице - на кухне запотеют. А вот со старыми деревянными рамами - бывало. Думаю, что дело в теплопроводности металлопластиковой рамы и самого стеклопакета. А пытаться за счет вентиляции понизить влажность в квартире - проблематично
А Вы повЫсте относительную влажность в квртире до 70%:) и наблюдайте, что будет с Вашими наглухо задраенными окнами.
"Предположение - мать всех ошибок"
22.10.2006 в 11:38:54
Sdik_S написал : А Вы повЫсте относительную влажность в квртире до 70%:) и наблюдайте, что будет с Вашими наглухо задраенными окнами.
Как??? Разлить по полу ведро воды? Постоянно кипятить воду на кухне? И так на подоконниках стоят цветы - и нифига. Поставить увлажнитель воздуха? Зачастую как раз стремятся поднять влажность хотя бы до 50% - иначе скажем паркет рассыхается, но.... не так то просто. Еще раз повторюсь, конденсация влаги на внутренней поверхности рамы или стеклопакета зависит от ДВУХ факторов: а) относительной влажности в помещении (изменить которую не просто, если не открывать окна нараспашку) б) температуры внутренней поверхности рамы и стеклопакета, которая весьма сильно зависит от их теплопроводности (конструкции)
22.10.2006 в 13:28:32
По поводу вентиляции- двери в комнатах открыты целые сутки, градусник лежит на подоконнике на расстоянии ~8см от окна. Следил за температурой через 1 час.(ночью тоже-побочный эффект измерения собственного давления :-)) Так вот, в связи с тем, что у нас включили отопление, температура воздуха ночью на несколько градусов выше чем, днем- днем экономят, а окна запотевают только ночью, причем не важно есть кто в комнате или нет. Думаю причина в стеклопакете, что-то напортачила фирма. У меня западная сторона дома, у соседей восточная, раньше у них была в квартире постоянная сырость, да и температура воздуха градусов на 8 меньше чем у меня. Они тоже поставили стеклопакеты (другой фирмы), так вот у них они ни разу не потели.
22.10.2006 в 13:57:34
2Valery_s Если рама окна при установке была прижата к какой либо стене здания, то вполне вожможно что точка росы сместилась в сторону комнаты.
22.10.2006 в 21:47:48
Prok12 написал : Вентиляции на окнах - НЕТ.
Ну про чудо-проветриватели ни кто и не говорил. :)
Prok12 написал : Думаю, что дело в теплопроводности металлопластиковой рамы и самого стеклопакета.
Это конечно первично. Но вроде как даже самый плохой двухкамерный при околонулевой температуре потеть не должен.
Valery_s написал : Думаю причина в стеклопакете, что-то напортачила фирма.
Конечно возможно, но на всякий случай проверьте влажность. Все равно оконщики в первую очередь про влажность спросят и начнут предлагать разные системы проветривания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу