Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

09.05.2008 в 22:37:10

avmal написал : Такого в условиях задачи не было.

Прошу прощения. Плохо владею терминологией. Имелось ввиду, что для установки трех одинарных розеток рядом в линию используется одна общая установочная коробка Легранд (прямоугодьной формы) на три механизма. Как в данном случае развести землю на розетки?

avmal написал : Я обычно повышаю надежность, устраняя лишнее соединение, использую клемму на механизме.

Как в данном случае использовать клемму на механизме? Как не используя Ваго можно соединить "земляные" клеммы трех механизмов параллельно?

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

09.05.2008 в 22:45:16

Kamikaze написал : А разветвление одной вагой хвостиков на несколько розеток как раз позволяет минимизировать чисто разрывов шлейфа.

У меня есть сомнения на этот счет. Если так рассуждать, то каждая дырка в ВАГО - один разрыв.

Tolsty написал : Как не используя Ваго можно соединить "земляные" клеммы трех механизмов параллельно?

Я обычно проводом.

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

09.05.2008 в 22:52:02

avmal написал : У меня есть сомнения на этот счет. Если так рассуждать, то каждая дырка в ВАГО - один разрыв.

Каждая дырка - один разрыв, считая от шлейфа к хвостику. Иными словами, у каждого хвостика - один разрыв. И у шлейфа один разрыв. А при использовании нескольких ваг (5 розеток - 5 ваг), получим вместо "один хвостик - один разрыв" последовательность "первый хвости - один разрыв, второй хвостик два разрыва, третий - три и т.д." (считая с точки ввода магистрали в блок розеток). Так что в случае с блоками розеток мне разветвление РЕ на многогнездовой Ваге представляется весьма целесообразным.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

avmal
avmal
Эксперт

Москва

09.05.2008 в 22:59:29

Kamikaze написал : Так что в случае с блоками розеток мне разветвление РЕ на многогнездовой Ваге представляется весьма целесообразным.

Может и так. Я свое мнение по поводу всех этих ответвлений уже высказывал и в этой теме страдаю твердолобостью, а потому ставлю в коробки дополнительные клеммы только по требованию заказчика.

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

09.05.2008 в 23:03:09

avmal написал : Сообщение от Tolsty Как не используя Ваго можно соединить "земляные" клеммы трех механизмов параллельно?

Я обычно проводом.

:) Проводом как? К блоку из трех розеток розеток пришел заземляющий провод на контакт первой розетки в блоке. Как дальше соединять заземляющие контакты без Ваго используя контакты механизмов в блоке розеток, чтобы они шли к заземляющему проводу, но подключались к нему параллельно (т.е. были не зависимыми). Благодарю за терпение к чайникам.

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

09.05.2008 в 23:10:21

Tolsty написал : Проводом как? К блоку из трех розеток розеток пришел заземляющий провод на контакт первой розетки в блоке. Как дальше соединять заземляющие контакты без Ваго используя контакты механизмов в блоке розеток, чтобы они шли к заземляющему проводу, но подключались к нему параллельно (т.е. были не зависимыми). Благодарю за терпение к чайникам.

Если уберете тупиковые условия, то так же как и фазу с нулем.

тыр написал : 1.7.142. Соединения защитных проводников электропроводок и ВЛ следует выполнять теми же методами, что и соединения фазных проводников.

:)

0

avmal
avmal
Эксперт

Москва

09.05.2008 в 23:13:52

Tolsty написал : Как дальше соединять заземляющие контакты без Ваго используя контакты механизмов в блоке розеток,

Я в этом вопросе не советчик, поскольку моя точка зрения, по мнению многих форумчан, не соответствует требованиям нормативов и потому воздержусь от комментариев. :o

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

09.05.2008 в 23:18:00

Посмотрите, пожалуйста, на прилагаемую схему. Правильно я понял, что Kamikaze предлагает схему №1, а avmal схему №2?

0
Вложение
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

09.05.2008 в 23:20:37

Угу.

0

avmal
avmal
Эксперт

Москва

09.05.2008 в 23:31:14

Tolsty написал : Правильно я понял

Ага.

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

09.05.2008 в 23:36:02

Да уж. Я начитавшись по форуму обсуждений, настаиваю на варианте №1, а мой электрик говорит все фигня и предлагает вариант №2. На форуме мнения тоже не однозначны. Второй вариант проще и дешевле. Сильно подозреваю, что так делает большинство. При втором варианте, в случае плохого соединения в заземляющей клемме на розетке в начале группы следующие курят бамбук, причем этого не заметишь, пока не случится чего. В первом случае тоже возможны проблемы (думаешь, что соеденил Вагой, а контакта на шлейфе нет или плохой, или Вага плохая. Винт хоть визуально оцениваешь), что тоже сразу не заметить (или я не прав?).
Про кривые руки знаю :) Получается первая схема лучше (при условии прямых рук в обоих случаях) только тем, что винт менее надежен, чем Вага? Я понимаю, если бы и фаза с землей были соедены также, как на схеме №1. Тогда можно было сказать, что вынув одну розетку для замены, другие нормально функционируют. А тут вынешб, ну пропадет дальше земля, так и фазы с нулем не будет. Наверно к концу дня такие глупые мысли лезут :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу