Shihan

Местный

Самара

22.06.2008 в 19:44:04

2Stels-ua , а Вы случайно непользовались окучивателем пропеллерного типа. Вот такими.

0
Вложение
Stels-ua

Местный

Луганск

22.06.2008 в 19:44:24

Shihan написал : следует сделать угол лопаты поменьше, но сделать профильными нижние края, для направления земельной массы. ИМХО конечно.

Все происходит пока на стадии моделирования, любому мнению и совету очень рад, спасибо большое.

После установки подбрасвающе-оттесняющих лопастей появилась функция, перераспределения земельной массы не только по высоте, но и можно стоя на месте или двигаясь под углом, переместить "перекачать" с параво на лево или на оборот, часть земли или сколько нужно.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

22.06.2008 в 19:47:17

Shihan написал : А оно надо столько? Дно борозды небудет слишком занижено относительно картошки?

Не знаю, с меня агроном никудышний!! Но в прошлом году был отведен экспеиментальный участок на котором окучником нагребал, на сколько можно было, результат превзошел ожидания.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

22.06.2008 в 19:50:03

Даже дико как то осознавать, что через месяц два, пора выкапывать. А я еще в этом году ни лопаты ни тяпки в руки не брал. Хотя для подстраховки плоскорезов наделал.

0
Shihan

Местный

Самара

22.06.2008 в 19:50:12

Stels-ua написал : Не знаю, с меня агроном никудышний!!

Зато голова светлая!

0
Stels-ua

Местный

Луганск

22.06.2008 в 20:21:46

Shihan Спасибо Окучивать повыше, сподвигло просмотренный репортаж. Значит какой то, японец сколотил ящик (с виду как мы делаем для компоста) у него около 2х2м посадил картофель и подсыпал по мере подростания землю. Нарщивал наставки (борта) до 3х метров. Затем было озвучено сколько получилась урожайность. У всех домочадцев челюсть отвисла, повернули тогда они в мою сторону головы и как сговорившись, начали уговаривать меня ДАВАААЙ. Я подумав сказал, нет уж, столько земли принести и перелопатить, а осенью разрыть и разровнять громадные кучи, копайте сами. У нас недостатка по посевным площадям нехватки нет, а если вам не терпится, копайте сами. На том, все и закончилось. Спустя годы иногда вспоминал увиденное и вот на практике решил в видоизмененном виде на экспериментальном участке попробовать. А вообще цель эксперимента по механике была- На сколько всетаки в высоту можно окучить? Сколько раз?

0
Stels-ua

Местный

Луганск

27.06.2008 в 02:09:50

:cool: Во, на темку сегодня наткнулся. Самодельный электрокультиватор из мясорубки. http://www.icark.narod.ru/autotech/ecult.html

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

02.07.2008 в 10:26:16

Доброго времени суток. Stels-ua, восхищен вашим "Вепрем"! Но появился вопрос про фрезы: так и не понял какое отношение имеет квадрат крепления к шагу? Разве что при одной и той же форме элементов фрез изменять квадрат крепления. Или я чего-то недопонимаю?

0
ARN

Местный

Владивосток

02.07.2008 в 10:29:52

Stels-ua http://www.icark.narod.ru/autotech/ecult.html меня шокирует расположение "рабочего органа " между ног у пахаря !

0
Shihan

Местный

Самара

02.07.2008 в 10:44:45

ARN А если на фото аппарат был с кожухом, то предвидится такой вопрос: а что у него внутри? а чем он работает?

0
Stels-ua

Местный

Луганск

02.07.2008 в 23:07:36

Valn9 написал : Доброго времени суток. Stels-ua, восхищен вашим "Вепрем"! Но появился вопрос про фрезы: так и не понял какое отношение имеет квадрат крепления к шагу? Разве что при одной и той же форме элементов фрез изменять квадрат крепления. Или я чего-то недопонимаю?

Stels-ua написал : Квадрат крепления- чем больше больше, тем больше шаг, больше за один оборот отрезает порцию грунта (на плотных грунтах, крупнее фракция получается) Противоположная анология- если образно представить колесо буксующего автомобиля, в данном случае оно вообще ничего не отрезает, а просто за счет трения выгребает под собой и равнодействующая силы в основном направлена на место под осью (работа получается без выноса энергии), "без квадрата".

Земля, своеобразный материал, в подавляющем количестве случаев расчет по формулам не всегда точен. Я лично, когда что-то до конца не могу понять, но в надежде подтвердить или опровергнуть какой то очередной задум, просто перехожу к моделированию. Самый дешевый способ, микромодель- картон жесть и тп. более сложный способ, моделирование из поддатливых материалов не требующих особых технологий в обработке. Низкоуглеродистый металл, в основном бросове сырье путь которому в металлолом. Требование предьявляемые к материалу, достаточная прогнозируемая прочность, пластичность, поддатливость в обработке, дешевизна. На этом этапе моделирования модель можно подгибать, подрезать, наплавлять, подваривать. Вобщем помогает восполнить пробелы, в виртуальном моделировании. Развивает со временем образное техническое мышление. Вобщем рекомендую, лучше раз попробовать, чем годами думать.

Что касается квадратов крепления? Просто представте, крепление без них, что получается? Лопасти укреплены радиально к оси, при вращении режущие кромки повторяют траекторию движения друг друга. При креплении на квадрат, получаем смещение лопасти относительно оси вращения, режущие кромки становятся под углом к внешнему радиусу, что позволяет срезать с внешнего радиуса обрабатываемую среду которая стремиться совершить движение из нагруженной зоны в более разреженное место. Эт теория, на практике, нужно учитывать массу факторов, размерные величины, характер грунта, динамику движения, центровку, вес, блока и т.п, :D включая настроение.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

02.07.2008 в 23:11:55

ARN написал : меня шокирует расположение "рабочего органа " между ног у пахаря !

Ну дык, как говорится: "ОТ ВИНТА"!!!!:a

0
Stels-ua

Местный

Луганск

13.10.2008 в 00:56:33

Задача предстояла выкопать траншею глубиной 1м или точнее 1,20м с учетом подсыпки под прокладку трубы к септику, поковырявшись лопатой понял что так просто эту задачу не одолеть.

На помощь пришел электро-таджик :D ,решил рыхлить затем выбрасывать совковой лопатой разрыхленный грунт. Ура получилось, часа три и готово.

0
Вложение
ganz

Местный

Белгород

13.10.2008 в 09:08:20

Даа, хорошо. А я даже боюсь браться за траншею, надо газ и воду подводить. "Беларусь" скорее всего будет "рулить"

0
Stels-ua

Местный

Луганск

13.10.2008 в 09:57:35

ganz написал : "Беларусь" скорее всего будет "рулить"

Да, серьезная техника, даже чуток сочувствую вам.

и чтобы облегчить усилия по упорядочению последствий работы большой техники, хочу поделиться своим вчерашним методом:

после проведения работ, предстоит задача, быстро и качественно привести в порядок место где шла прокладка коммуникаций, глыбы кочки, подсыпать и утрамбовать место усадки.

если столкнетесь с этим, не тратьте время и силы зря. Я в данном случае качественно взрыхляю весь участок который нужно спланировать фрезами, ну а дальше взрыхленный легкий грунт лопаточкой или граблями, выровняв, можно укатать,утрамбовать. Хотя и без укатки и трамбовки грунт садится равномерно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу