serg_norge написал :
смолу запаришся убирать,поэтому если пвх сидит хорошо,то вырезаються отслоения(края,пузыри), шлифуется машиной (можно и без нее впринципе) ,грунтуеться,заливаеться тонко самовыравниваюшей массой либо шпаклюеться вручную цементной шпаклевкой для пола,Аrdex а45 к примеру...я занимаюсь только линолеумом -Forbo,Armstrong,кладем где то 20 000кв в год...гарантию даем 5 лет...пока проблем не было
кстати интересно,зачем коммерческий линолеум в квартире
ПВХ приклеена плохо - во время ходьбы можно услышать потрескивание плитки, отстающей от смолы. ПВХ я уже снял.
Смола местами пузыриться. Вчера взял топор и минут за 10 очистил площадь в 2 плитки ПВХ. Смолу клали на пыль, поэтому местами она вообще не держится и лущится легко. Правда, кое-где пришлось и попотеть.
Еще в стяжке по бокам есть деревянные палки (как я понимаю, это похороненные маяки начала 70-х). Над ними гипс рассыпался в труху. Палки, как я понимаю, желательно извлечь. Можно ли палки оставить, но положить на них армирующую сетку?
Какой нужно использовать грунт? Когда выравнивали стены, то использовали Церезит СТ17.
Линолеум я выбрал Форбо. Из увиденного в каталогах понравился по цвету, фактуре и пр. почему-то коммерческий (25 долларов за кв.м). Поэтому, пока и остановилсяч на нем.
С уважением,