11.05.2008 в 22:08:10
Грэй,это же не цемент с песком,а самовыравниваюшая масса,либо шпаклевка,они с полимерами...свызываються очень крепко,многие я видел 20 летней давности и в порядке....тем более пвх шлифуется очень крупным диском с кобальтом и грунтуеться...просто представьте себе школу в 4 тыс квадратных метров,где вы будете срывать пвх и чистить смолу и угробите на это полгода.....если можно просто зашлифовать старый пвх,прошпаклевать неровные места и с тем же результатом завершить работу...ну если у вас есть заказчики кто это срывание оплатит-то вам везет,у меня таких нет
12.05.2008 в 12:59:22
грунтуется чем? Наши грунтовки все предназначены для впитывающих минеральных оснований. Если для грунтования ПВХ я возьму, например, клей ПВА или бустилат, подойдёт?
12.05.2008 в 14:57:21
Ffin написал : ПВХ приклеена плохо - во время ходьбы можно услышать потрескивание плитки, отстающей от смолы. ПВХ я уже снял.
Смола местами пузыриться. Вчера взял топор и минут за 10 очистил площадь в 2 плитки ПВХ. Смолу клали на пыль, поэтому местами она вообще не держится и лущится легко. Правда, кое-где пришлось и попотеть. Еще в стяжке по бокам есть деревянные палки (как я понимаю, это похороненные маяки начала 70-х). Над ними гипс рассыпался в труху. Палки, как я понимаю, желательно извлечь. Можно ли палки оставить, но положить на них армирующую сетку?
Была такая же ситуация. Плитку снял только по периметру. Были такие же похороненные маяки - не вынимал. Все тщательно зачистил, обеспылил, прогрунтовал, большие перепады заделал цементной смесью, опять прогрунтовал, затем залил ровнителем, как раз по уровню плитки, которая осталась в центре. Швы между плитками зашпатлевал. Вот, все это просохло, слегка прошкурил, чтовы убрать мелкие бугорки и кинул линолеум. Пока нареканий нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу