Alex_Penza написал : Две взаимоисключающих фразы. Так меняют сливные(канализационные) трубы, или нет???
Да, если я захочу за это заплатить. А не меняют большую черную трубу стоящую вертикально, куда эти сливные (не знала, что они канализационные) подключены. Туда же (в вертикальную трубу) подключен унитаз, поэтому я думала, что канализационная именно эта.
Alex_Penza написал : Вот пример установки ПП водпровода. Вместо зелёных технологических деталей будет стоять смеситель ванны.
Да, они так предлагали в ванной, только без наклейки плитки, как я поняла.
Alex_Penza написал : 2) - водорозетка устанавливается чуть ниже устройства, и соединяется с ним гибкой подводкой/медной трубкой/....... - таким способом подсоединяю бачки унитаза, например, смесители, установленные в столешницу, мойку.
Спасибо, поняла. Да, это будет в мойке на кухне.
Ослик Иа написал : В чугунном стояке (сливном) от старости начали во множестве появляться свищи - малюсенькие дырочки, через которые изнутри вылезало э-э-э нечто, похожее на смесь накипи со ржавчиной. Я заклеивал квадратиками стеклоткани на эпоксидке, некрасиво. Так что чугун больше полувека не живёт.
Спасибо, значит нужно менять. Правда, у меня пока свищей вроде нет.
prot написал : Поставьте нормальные краны на перекрывание воды.
А они не ставят. (( Меняют трубы до кранов (они у меня не нормальные), а дальше хозяйка плати. ))
prot написал : Для всего остального нужен капитальный ремонт, переделка всей сантехники, соответственно ремонт в ванной и кухне. Остальное поменяете, когда созреете на ремонт в ванной. Пригласите других нежековских сантехников. Не стоит платить 10 тыс. за заплатки. Если делать, то нормально.
Да, но такой ремонт достаточно дорогой для меня. 100 тыс. руб., наверное? А постепенного ремонта не делают. А тут вроде случай поменять старые трубы на пластик. И, главное, я могу за это заплатить. Да, ванная у меня будет отстой, но трубы то нормальные, а значит возможных проблем со свищами и протечками не будет. Я так рассуждаю. ))
Alex_Penza написал : ржавление от парникового эффекта, или ещё что...
Подскажите, пожалуйста. Раз в доме не меняют вертикальную трубу (стояк), то нужно ли мне её красить? Местами она поржавела, покраска поможет продлить ей жизнь? Я могу купить хорошую краску под ржавчину.