!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2006 в 07:15:34

оптимальны ?????????? Тогда объясните, как например приточный клапан типа КИВ (пластик ) может стоить 80 евро :) Какие высокие технологии при этом использованы? Золотое напыление?
Для продавцов - согласен Норма прибыли более 100 % всегда считалась оптимальной . (как в старом анекдоте " -Как бизнес? Плохо. Беру за два рубля, продаю за четыре. На эти два процента и живу")

0
vinsit
vinsit
Местный

Москва

19.03.2006 в 12:38:07

!A_n_d_y! написал : оптимальны ?????????? Тогда объясните, как например приточный клапан типа КИВ (пластик ) может стоить 80 евро :) Какие высокие технологии при этом использованы? Золотое напыление?
Для продавцов - согласен Норма прибыли более 100 % всегда считалась оптимальной . (как в старом анекдоте " -Как бизнес? Плохо. Беру за два рубля, продаю за четыре. На эти два процента и живу")

Не знаю что это за клапана, мы такую чушь не впариваем. У нас такого нет. Норма прибыли у нас 20-30 %, для диллеров продаем с прибылью 5%.

Конструктора и производителя Бризарт знаю лично и знаю во что все обходится.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2006 в 07:03:52

2vinsit
Клапан типа КИВ "эквивалент форточки" http://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html (плюс монтаж 100-180 евро ) проитом,что пластмассовая фигня аналогичного класса в благлвесте стоила гораздо дешевле (RTL-98P ) http://www.blagovest.ru/price_pritok_misc.shtml В субботу ради интереса спросил в питерском филиале "благовеста" -"Сколько стоит???" - --- 2400 (Так на два процента и живут)

0
VVB
VVB
Местный

Новосибирск

23.03.2006 в 00:23:08

Цены на приточки не отимальны. Иначе не собирали бы люди сами приточки дешвле такого же класса или за аналогичные деньги более высокого класса. А вот что обходятся конкретные модели при производстве недешево - вполне могу поверить. У нас очень много контор затраты оптимизировать не умеет. А может их вручную без единого гвоздя топором из одного полена вытесывают? ;) Именно такие мысли на ум приходит при виде приточки за 60000 рублей на 600 кубов (очевидно при dP = 0) с ТЭНом в 4.5 КВт (к расходу подобран верно), фильтром, заслонкой с электроприводом и подогревом и щитком автоматики (ничего собенного в том щитке не стоит). Все это в корпусе хороших таких размеров. Глушителя нет (не компактно). Вообще в компактных приточках про шум не думают - двигатели без отрезков воздуховодов полженной длины до и после и т.п. Имею аналогичную установку (только решетки заборной такой нет) за 15000. Причем автоматика в моей более навороченная. Конечно вся вентиляция дороже этой цифры вышла - стены дырявили, воздуховоды тянули, клапаны приточные... Впрочем с готовой установкой расходы в этой части не меньше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу