Алексей, Hasik74, спасибо за отклик! Однако меня интересуют отзывы и информация по эксплуатации двигателей на масле Ligui Moli.
Из собственного опыта:
ВАЗ 21-01 (новый) с 1979 по 1988 год. Масла: родное Жигулевское марку не помню, АС-8 и дизельное для тепловозов. Замена колец на 160 тыс. км. КР - 1 на 340 тыс км. В конце масло 1л/1000 км. Мягких и твердых отложений в двигателе не наблюдалось. Подтверждает Ваше мнение о значимости качества масла, а не его марки, даже при некотором отклонении по характеристикам.
VW Passat - движок попался убитый. Замена колец, обрезка на 1.7 мм оплавленных поршней, замена головки блока. После ремонта нормальная эксплуатация 80 тыс. км за 5лет на масле Лукойл 10W30 или 40. Без долива, двигатель чист.
Мазда 626 - один год. Mobil -1 10W30/
Мазда Кседос-9 V-6 2.0 - 2004-2014 годы. Мой пробег 90 тыс. км, до меня, судя по износу роликов ГРМ и других ремней, очень значительный. Масло Mobil -1 10W30, замена через 10 тыс. км, без долива.
За много лет на двигателях своих машин не видел твердых и мягких масляных отложений, хотя промывками не пользовался, Жигули зачастую зимой грел картер паяльной лампой. Правда, два раза промывал-прочищал трубку вентиляции картера. На чужих видел нечто нереально непонятное - наслоения такие, что не видно распредвала.
Почему интересует Ligui Moli ? Услышал хорошие отзывы о масле от автоэлектрика, который несколько лет ездит на таком, в том числе на КИА.
С уважением ...