19.09.2014 в 20:09:25
Добрый день, уважаемые автоводители и спецы которым эта тема еще ближе! Предстоит первая замена масла на КИА CERATO NEW, двигатель объем 1600. Рекомендуют масло Liqui Moly 5w30. Прошу Ваше обоснованное мнение? На других машинах пользовался MOBIL, а с этим маслом не сталкивался. С уважением ...
20.09.2014 в 12:28:42
ЭлектрониK написал : Цитата Сообщение от Hasik74 Посмотреть сообщение может левый ? не , не левый точно.
Поди разбери, Использую Кастрол 10W40, пробег 115 000 км, замена раз в 10 000км иногда задерживал по времени (больше 1 года), но не по пробегу. Итого все неподвижные детали в ГБЦ темно коричневые (не чернозем конечно толстым слоем, но видел и гораздо чище) Покупаю в Русь-трейде. Вполне возможно что левак. Для промывки регулярно использовал сначала промывочные масла, а последние 50 000км пятиминутки. Думаю перейти на "Газпром" синтетику 5W-40
kravvasilii написал : Добрый день, уважаемые автоводители и спецы которым эта тема еще ближе! Предстоит первая замена масла на КИА CERATO NEW, двигатель объем 1600. Рекомендуют масло Liqui Moly 5w30. Прошу Ваше обоснованное мнение? На других машинах пользовался MOBIL, а с этим маслом не сталкивался. С уважением ...
Проблема, даже не в том какую марку выбрать, проблема купить не подделку, ну и учитывать рекомендованную вязкость.
21.09.2014 в 08:26:08
Алексей, Hasik74, спасибо за отклик! Однако меня интересуют отзывы и информация по эксплуатации двигателей на масле Ligui Moli. Из собственного опыта: ВАЗ 21-01 (новый) с 1979 по 1988 год. Масла: родное Жигулевское марку не помню, АС-8 и дизельное для тепловозов. Замена колец на 160 тыс. км. КР - 1 на 340 тыс км. В конце масло 1л/1000 км. Мягких и твердых отложений в двигателе не наблюдалось. Подтверждает Ваше мнение о значимости качества масла, а не его марки, даже при некотором отклонении по характеристикам. VW Passat - движок попался убитый. Замена колец, обрезка на 1.7 мм оплавленных поршней, замена головки блока. После ремонта нормальная эксплуатация 80 тыс. км за 5лет на масле Лукойл 10W30 или 40. Без долива, двигатель чист. Мазда 626 - один год. Mobil -1 10W30/ Мазда Кседос-9 V-6 2.0 - 2004-2014 годы. Мой пробег 90 тыс. км, до меня, судя по износу роликов ГРМ и других ремней, очень значительный. Масло Mobil -1 10W30, замена через 10 тыс. км, без долива. За много лет на двигателях своих машин не видел твердых и мягких масляных отложений, хотя промывками не пользовался, Жигули зачастую зимой грел картер паяльной лампой. Правда, два раза промывал-прочищал трубку вентиляции картера. На чужих видел нечто нереально непонятное - наслоения такие, что не видно распредвала. Почему интересует Ligui Moli ? Услышал хорошие отзывы о масле от автоэлектрика, который несколько лет ездит на таком, в том числе на КИА. С уважением ...
21.09.2014 в 11:18:03
kravvasilii написал : Почему интересует Ligui Moli ? Услышал хорошие отзывы о масле от автоэлектрика, который несколько лет ездит на таком, в том числе на КИА.
Возьмите и попробуйте. Если что, предъявите автоэлектрику.
21.09.2014 в 11:28:24
Покупаю масло в магазине exist, раньше менял каждые 10тыс км, но сейчас начал чаще, каждые 300 моточасов. Это приблизительно 7500км. По московским пробкам считаю это более правильным интервалом. Ну и покупать надо в проверенных местах масло.
21.09.2014 в 12:58:50
A.Z написал : но сейчас начал чаще, каждые 300 моточасов. Это приблизительно 7500км. По московским пробкам считаю это более правильным интервалом.
Кстати да, моточасы это мысль.
21.09.2014 в 15:27:42
Моё личное мнение - кардинальных отличий у современных масел нет - возьмите автоспорт там используют и мобил и кастрол и тотал и лукойл и не только , главное менять вовремя и чтобы не поддельное было(вот с этим сложнее:() .
21.09.2014 в 19:17:43
kravvasilii написал : Предстоит первая замена масла на КИА CERATO NEW,
Первая замена, т.е. машина на гарантии. Зачем Вам приключения? Залейте в авторизованном сервисе то, что они и заливают - они ж реально отвечают за движок. У них как правило комплексные поставки в крупной таре.
21.09.2014 в 22:28:40
Vladimir_Vas написал : Первая замена, т.е. машина на гарантии. Зачем Вам приключения? Залейте в авторизованном сервисе то, что они и заливают - они ж реально отвечают за движок. У них как правило комплексные поставки в крупной таре.
И там, на сервисе, бывают залеты и по маслу и по фильтрам в плане так сказать добросовестности и подделок ... Лучше везти свое масло, что позволяется, а остальное пусть смотрят! С мнением Hasik74 (пост 437) согласен на 100%
22.09.2014 в 09:18:12
kravvasilii написал : И там, на сервисе, бывают залеты
Где ж их не бывает? Однако ж вероятность налететь на левак там гораздо меньше - одна бочка левого масла разорит сервис полностью расходами на восстановление нескольких десятков новеньких машин. Покупая новый автомобиль Вы платите большие деньги за гарантию. И пренебрегать ею - глупо. Если Вы привезете свое масло, а оно окажется поддельным - то гарантии Вы не получите. Зачем брать риск на себя, если Вы за него уже заплатили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу