ZINIK
ZINIK
Новичок

Курск

16.05.2008 в 21:53:16

Gennady Тогда проще у соседей к потолку прикрутить - один хрен прогреет и долбать ни чего не надо! Челы которые это дело разрабатывали наверное не просто так это все придумали, или ты хочешь сказать что решили выручить парней производящих эту хрень дав немного подзаработать!? Законов физики еще никто не отменял. Если конечно пофиг сколько энергии жрет эта адская машина нагревая плиту перекрытия - то в путь! Тут все говорят о каких то нормах, правилах, ГОСТах а нах.. тогда это все - лепи как хочется главное что бы Красыва была! а!
Тут на новом доме народ поставил кондей, так на хозяина чуть в суд не подали за нарушение технологии, а про перепланировки я ваще молчу. Джумшуты на первом этаже панельного 9эт дома снесли полностью стену внешнюю! вот это был номер!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.05.2008 в 22:06:14

2ZINIK
предполагается, что утеплитель будет под стяжкой. Читайте внимательно:

Folias написал : хотелось бы критику по существу. Как делать стяжку по стандартной технологии я изучил

Поэтому просим критику по существу.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

16.05.2008 в 22:21:40

2ZINIK молодец... только тебя **** на бабло разводят а поэмы можешь писать длинные - сути не изменит. Документы? Глянь СП 23-101-2004 Проектирование тепловой защиты зданий там найдёшь самые главные данные в жизни - в каких случаях фольга работает, и какой толщины и какой нужен утеплитель.

Как раз это строительные нормы и там прописаны все законы физики. Круче и лучше законов, нормативов и исследований нет. Есть только манагерские байки и разводы.

0
ZINIK
ZINIK
Новичок

Курск

17.05.2008 в 14:46:02

Меня? Да мне пофиг, вот только когда заказчик будет носом тыкать в то что не положили отражатель, я что ему должен в морду госты совать?! Мне бабло нужно и нафиг эти роги! Может от него эфекта мало но и стоит он не баснословные бабки, так что мне его не в лом постелить, лиш бы клиент был доволен. А после работы сидя за компом можно и не такого наплести здесь, и ******** всех сказав что все знают и умеют, а на самом деле тока за компом сидят штаны протирают и ни фига руками не делают ( кроме как клаву мацают с мышкой)
Человек просит совета я ответил что если хочется то можно, если это не противоречит здравому смыслу. А как это сделают рабочие это уже их проблемы ( значит знают как, раз предлагают)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

17.05.2008 в 21:34:38

******* заказчик ценит людей, которые отстаивают его интересы в долговечности выполняемого и качестве.

я вроде объяснил, откуда можно взять информацию, к тому же ты общаешься в данный момент со мной а не с заказчиком и пытаешься втереть мне, что я дурак, раз не понимаю для чего нужна фольга в тёплом полу.

ответить нечего, не надо про мышки сказки рассказывать, ты тут вроде сам не кельмой рулишь и не кирпичами буквы печатаешь...

начни образование с себя, чтобы знать, от чего потолок тёплый, от чего холодный и чем надо утеплять, чтобы знать

ZINIK написал : сколько энергии жрет эта адская машина нагревая плиту перекрытия

0
АЛЬФЕР
АЛЬФЕР
Новичок

Воронеж

18.05.2008 в 22:47:10

А неполучитчя объяснить, Уважаемый Геннадий ПТУшникам про фольгу, контактную передачу энергии от более нагретого тела-менее, про самую теплую зону в квартире (потолок), и почему гипсокартон на потолке *игово.... ******** Но чел задал вопрос и должен получить ответ. Вы дали. Просто не факт, что он Ваши посты предыдущие читал, отсюда и возможная "...гм... сложность восприятия "раздражения". Хотя 20раз одно и то же. Трафик чтоли экономят...?

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

18.05.2008 в 23:15:31

Был у меня один заказ, давно, уникалы бассейнами занялись а мы в том доме штукатурили, заказали на полу бассейна стяжку с углублением 1см под орнамент, повторяющий сложные контуры бассейна с отступом 20 см от стены. причем все это дело в наклонах к стоку. цену назвал космическую, жалко не сфоткал. а все дело в том что орнамент был у них 12мм толщиной а мозаика 6мм

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2008 в 01:37:10

Лучшее враг хорошего. Делайте как написано в технологиях, которые прочитали. А фантазеры пусть у себя дома тренируются на кошках. Теплый пол можно и с одного захода сделать. Снизу фольгированный теплоизолятор, потом сетка арматурная приподнятая. По бокам папка или изолон 5-10 мм. Кабель вяжется на сетку. Гофра датчика под сетку. Маяки можно металлические купить или профиль направляющий использовать. Залить можно литым бетоном или ЦПС. С литым бетоном слой можно потоньше сделать на пару сантиметров. Если ЦПС, то меньше 50 мм лучше не делать. После заливки стяжки на жалеть времени, проливать водичкой первые трое суток каждые 8 часов. Маяки на второй день обязательно вытащить. И швы деформационные аккуратно деревянной щепкой сделать (чтобы кабель не поранить).

0
Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

20.05.2008 в 00:31:36

На самом деле раньше именно так и делали "по-быстрому" или в сырой стяжке прорисовать аккуратные пазы под провод , без отражателей из фольгированного материала и прочего , и можете представить последний объект 2000 года по такой технологии ещё пашет ,но на самом деле всёж энергозатраты при разогреве бетонного пола 2см и 8см -несколько различаются , и если при первоначальном монтаже системы обогрева пола вы сэкономите сотню-другую услловных единиц - то имейте ввиду что все остальные годы реально придётся платить за лишние киловаты и ненужную нагрузку на всю электропроводку дома ,квартиры и т.д. Если смысл торопиться?:confused:

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

20.05.2008 в 09:30:50

АЛЬФЕР написал : А неполучитчя объяснить, Уважаемый Геннадий ПТУшникам про фольгу, контактную передачу энергии от более нагретого тела-менее

Кажется стёб... Но я не понял.

Дядя Сёма° написал : Снизу фольгированный теплоизолятор, потом сетка арматурная приподнятая.

ZINIK написал : вот только когда заказчик будет носом тыкать в то что не положили отражатель, я что ему должен в морду госты совать?

Фольга в стяжке очень спорна. Объясните зачем она там. Эх все бы строители так... ГОСТами заказчика парировали =)

Может, в натуре, пора уже FAQ по стяжке с/без ТП!!! Или ув. администрация опасается падения посещаемости?

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

20.05.2008 в 09:57:35

На самом деле прикол в том, что теплоизоляционные свойства 3 мм листа - более, чем скромные, а листа фольги в бетоне - и вовсе нулевые. Посему говорить об этом, как о теплоизоляции - полная дурь!

Не могу ссылку восстановить на источник, товарищи просто сделали нормальный рассчет теплого пола С т.н. "теплоизоляцией" и без оной. Разница исчезающе малая. Что-то вроде того, что при полном отсутствии этой хрени вниз уходит 30% энетргии, а при ее наличии - 29,5 :) Они же посчитали разницу потребления и стоимость отсутствия "теплоизоляции" - получилось что-то вроде копейки с квадратного метра в день.

Короче, либо нормальная теплоизоляция (хотя бы сантиметр-два ЭППС), а сверху плавающая стяжка, либо - кабель и сравнительно тонкая стяжка. Всякие варианты с плавающей стяжкой поверх 3 мм утеплителя с фольгой - полная дурь и маркетинговый буллшит. Учите физику.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу