ostap34
ostap34
Местный

Волгоград

14.05.2008 в 00:10:10

2iale, последнее не очень понял. А вообще ты какую краску юзаеш? Глядя на твою активность, хочу спросить: "Это твоя профессия или увлечение?"

0
BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

14.05.2008 в 12:45:29

iale написал : Кисти - расходный материал

А вот и фиг соглашусь:nо: ...вернее соглашусь ,если кисть стОит как стакан растворителя;) !!! или если щетина уже совсем "ушла"...(не выпала:nо: ! -стёрлась!!!) PS/ А если аква-краски? Не промывать и выкидывать???:mad: PSS/ КИСТЬ "под себя" ещё поискать надо! А найдя - беречь...

0
iale
iale
Эксперт

Москва

15.05.2008 в 00:24:41

ostap34 написал : последнее не очень понял.

Кисти натуральные - еще не показатель. Многое зависит от качества их исполнения, обработки щетины, предназначения и пр. По ссылке - витрина магазина малярных инструментов

ostap34 написал : А вообще ты какую краску юзаеш? Глядя на твою активность, хочу спросить: "Это твоя профессия или увлечение?"

Разные, бывает пробую , экспериментирую. Люблю качество во всем. Про профессию - у меня активность не только тут, но и в других ветках форума и весьма значительная. Есть такие профессии , что требуют весьма разносторонних знаний и образования. ЛКМ - одна из таких сторон.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

15.05.2008 в 00:32:09

BOGA написал : А вот и фиг соглашусь ...вернее соглашусь ,если кисть стОит как стакан растворителя !!! или если щетина уже совсем "ушла"...(не выпала ! -стёрлась!!!) PS/ А если аква-краски? Не промывать и выкидывать??? PSS/ КИСТЬ "под себя" ещё поискать надо! А найдя - беречь...

Кисть , даже самая хорошая, со временем изнашивается - стирается, теряет эластичность... Именно это я и имел ввиду. Безусловно, за кистями нужен уход, а за дорогими - вдвойне, для сохранения хар-к. Но обычно кисти покупаются весьма поср. качества, плюс несоблюдение условий очистки после малярных работ и хранения. Чтоб не портить поверхность и не переводить краску, проще такую кисть выбросить и купить нормальную. Это в совокупности и называется "расходный материал".

0
Evgen10
Evgen10
Эксперт

Сиэтл

01.09.2009 в 18:36:09

Я не могу понять, красил алкидной грунтовкой, кисть мыл уайтспиритом, потом помыть забыл или не успел и кисть засохла, вчера положил ее в уайтспирит и сегодня смотрю она такая же каменная. Я тут почитал и понял что теперь токо смывка поможет, но даже средняя типа пуфас стоит как 10кистей. Купил конечно новую, покрасил и тоже щас лежит в ауйтспирите, вот вопрос когда я ее вытащу то как ее дальше обработать для хранения? Промыть в воде и просушить? Или просто сушить и все?

0
iale
iale
Эксперт

Москва

01.09.2009 в 21:54:01

Evgen10 написал : Купил конечно новую, покрасил и тоже щас лежит в ауйтспирите, вот вопрос когда я ее вытащу то как ее дальше обработать для хранения? Промыть в воде и просушить? Или просто сушить и все?

СРАЗУ после завершения окрас. работ кисть основательно промыть в уайт-спирите ( расход растворителя можно снизить, если с кисти предварительно вымазать остатки краски на куске картона, оргалита и т.п. ) и тщательно вытереть досуха чистой тряпкой.

0
malaxit
malaxit
Эксперт

Москва

01.09.2009 в 22:12:57

я кисти от всех красок (масло, эмали в том числе) отмываю стиральным порошком,
подсолнечное масло с кисти стир. порошок уберёт в момент

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу