2filvik
Вот зануда..:)
Повторюсь: А то что ток падает до нуля, то это не значит что постоянной составляющей нет(т.к. Фурье рулит).
Почитайте ряды Фурье на досуге, коллега..:)
07.07.2008 в 17:58:18
2filvik
Вот зануда..:)
Повторюсь: А то что ток падает до нуля, то это не значит что постоянной составляющей нет(т.к. Фурье рулит).
Почитайте ряды Фурье на досуге, коллега..:)
07.07.2008 в 17:59:05
filvik написал : Чет нет ответа на поставленную задачу. Чисто арифметически из графика получите постоянку, я давно этого добиваюсь.
07.07.2008 в 18:01:13
bot67 написал : А то что ток падает до нуля
Таки он постоянный или пульсирующий.
07.07.2008 в 18:03:49
2Valeryko
Спасибо, коллега, что пришли на помошь...
Истинно хочется верить в победу разума над упорством...:)
07.07.2008 в 18:14:02
07.07.2008 в 18:29:21
Valeryko написал : Сообщение от filvik Чет нет ответа на поставленную задачу. Чисто арифметически из графика получите постоянку, я давно этого добиваюсь.
Берете U*Sinf манипулируете с R и получаете I= Const Только не пытайтесь больше подключать к милиметровке Цешку. Песня с цитированием ничего не дала, по вопросу Еще никто не смог из переменного напряжения приложенного к полюсам УЗО получить постоянный ток через эти полюса. Если Вам было лень читать Давайте доведем схему до абсурда(когда непонятно что есть переменный ток или постоянный) Оставим только перепад (один передний фронт) т.е. у АС и А импульс появился внезапно (как страшно). Ну а дальше все просто как отличить УЗО АС электро-механическое от электронно-механического, возьмем батарейку (это источник постоянного тока) бац и АС сработало, возникает вопрос че оно не ждет 220 вольт 50 герц - неисправное или уже техника так далеко шагнула.
07.07.2008 в 20:37:49
Valeryko написал : Когда говорят о специфических характеристиках УЗО типа А, то речь идет о функционировании при пульсирующих постоянных токах
Что это за токи такие у нашего антилогиста:). Есть пульсирующий однополярный ток, с чего это он стал у тебя постоянным? Давай Валерико твое выражение склоним по сути, и получим: переменнопостоянный ток:) Бред?!
07.07.2008 в 20:38:24
2filvik Насколько я понял, никаких документальных подтверждений, гарантирующих сработку УЗО типа АС в условиях для УЗО типа А - у вас нет. Это вполне прогнозируемо.
filvik написал : Я чем виноват что УЗО А не востребовано, подводка у всех 220 вольт 50 герц. Похоже что н-ое кол-во ваших клиентов читает этот топик, и переносит свои проблемы на ваш фейс (за зря потраченные бабки).
На личности переходим. Понятно. Примем к сведению :) У моих клиентов, в проектах - УЗО и дифы типа А, поэтому они покупают тип А понравившегося им производителя или указанного в проекте. Если мои клиенты не заказывают проект, а совмесно со мной разрабатывают схему, то УЗО типа А обходится им дороже чем АС на 6% (2,2 долл), так-что вопрос о цене не поднимается.
filvik написал : Давайте доведем Вашу схему до абсурда(когда непонятно что есть переменный ток или постоянный)
Не, это не моя схема, это схема из международного стандарта, которому соответствуют УЗО.
filvik написал : Ну а дальше все просто как отличить УЗО АС электро-механическое от электронно-механического, возьмем батарейку (это источник постоянного тока) бац и АС сработало, возникает вопрос че оно не
ждет 220 вольт 50 герц - неисправное или уже техника так далеко шагнула.
Поскольку в теории вы не произвели впечатление - перейдём к практике. Kamikaze выкладывал тест электро-механического УЗО типа АС, которое срабатывает от батарейки и не срабатывает от утечки на землю по схеме 4b (резистор+диод). Вот ссылка Т.е как минимум одно УЗО не знакомо с вашей теорией, и почему-то ждёт 220 вольт 50 герц .
07.07.2008 в 20:44:32
filvik написал : Только не пытайтесь больше подключать к милиметровке Цешку. Песня с цитированием ничего не дала, по вопросу Еще никто не смог из переменного напряжения приложенного к полюсам УЗО получить постоянный ток через эти полюса
"Прикладывать" можете все, что угодно, только КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ я верю больше и они опрерируют ОФИЦИАЛЬНОЙ технической терминологией:
УЗО типа А сработают и тогда, когда при повреждении изоляции электроприемника с встроенным выпрямителем ток замыкания на землю будет пульсирующим постоянным."
И еще:
Когда говорят о специфических характеристиках УЗО типа А, то речь идет о функционировании при пульсирующих постоянных токах замыкания на землю, что недвусмысленно указано в стандартах на УЗО и в ПУЭ.
filvik написал : Давайте доведем схему до абсурда
filvik написал : Оставим только перепад (один передний фронт) т.е. у АС и А импульс появился внезапно (как страшно). Ну а дальше все просто как отличить УЗО АС электро-механическое от электронно-механического,
filvik написал : Ну а дальше все просто как отличить УЗО АС электро-механическое от электронно-механического, возьмем батарейку (это источник постоянного тока) бац и АС сработало, возникает вопрос че оно не ждет 220 вольт 50 герц - неисправное или уже техника так далеко шагнула.
???
Сравнение характеристик электронных и электромеханических УЗО приведено в [3], где описан ряд недостатков электромеханических УЗО и отмечены их преимущества. В развитие этой публикации ниже рассмотрены основные особенностями электронных УЗО по сравнению с электромеханическими:
\* наиболее простая конструкция механизма. Фактически механизм отечественных электронных УЗО состоит из механизма автоматических выключателей, конструкция которых достаточно хорошо отработана, имеет высокую надежность и низкую стоимость. Механизм управляемого дифференциальным током расцепителя, позволяющего производить автоматическое размыкание контактов УЗО, в большинстве случаев встроен в выключатель, хотя иногда его размещают вместе с измерительным дифференциальным трансформатором в устройстве дифференциального тока и механически связывают с выключателем. Электронные элементы установлены на печатных платах, технология производства которых обеспечивает высокую надежность УЗО при работе в самых суровых климатических условиях. В электромеханических УЗО к механизму выключателя, порой имеющему специальное исполнение, вместо печатной платы имеется реле с постоянным магнитом, воздействующим на механизм выключателя, и механизм взвода этого реле. В некоторых электромеханических УЗО имеются также электронные элементы, защищающие реле от воздействия сверхтоков, или допускающие осуществлять выдержку времени отключения;
\* высокая чувствительность к дифференциальному току, простота регулировки и стабильность тока срабатывания. Это бусловлено электронной схемой усиления сигнала, поступающего с вторичной обмотки измерительного дифференциального трансформатора, и сравнения его с эталонным сигналом, имеющим высокую стабильность. В связи с этим электронные УЗО могут быть выполнены с любым требуемым значением номинального отключающего дифференциального тока, и иметь при этом практически одинаковую стоимость. В электромеханических УЗО функцию измерения и сравнения дифференциального тока выполняет реле, повышение чувствительности которого, например, до 10 мА, значительно повышает стоимость УЗО. К тому же, ток срабатывания электромеханических УЗО имеет большой разброс от одного образца к другому, существенно изменяется по мере старения, зависит от воздействия магнитных полей в месте размещения УЗО, от температуры окружающего воздуха;
\* получение любых требуемых характеристик. Возможности электроники безграничны, в связи с чем электронные УЗО практически без увеличения стоимости могут иметь тип А по условиям функционирования при наличии постоянной составляющей в дифференциальном токе, а при умеренном увеличении стоимости могут иметь исполнения с выдержкой времени - тип S для обеспечения селективности, а также выполняющие целый ряд дополнительных функций - защиту от временных перенапряжений, защиту от грозовых импульсных напряжений, защиту от повышенной температуры, световую сигнализацию о включенном состоянии и о наличии напряжения в питающей сети, дистанционное управление отключением и т.п. В электромеханических УЗО выполнение требований, предъявляемых к УЗО типа А и тип S, приводит к значительному увеличению их стоимости, а дополнительные функции, как правило, отсутствуют, что связано с усложнением конструкции (в одном изделии определенного габарита сложно установить узлы и элементы как электромеханических УЗО, так и электронных УЗО), с чрезмерным удорожанием УЗО и с дальнейшим снижением их надежности.
Единственным, как нам кажется, недостатком электронных УЗО является зависимость их работы от напряжения сети, понижающегося или вообще пропадающего при некоторых авариях в защищаемой электросети. Однако это свойство электронных УЗО, чрезмерно преувеличенное и наиболее часто используемое в конкурентной борьбе, не оказывает существенного влияния на электробезопасность электроустановок, в которых используют УЗО. "
07.07.2008 в 20:47:02
leonard написал : Что это за токи такие у нашего антилогиста. Есть пульсирующий однополярный ток, с чего это он стал у тебя постоянным? Давай Валерико твое выражение склоним по сути, и получим: переменнопостоянный ток Бред?!
"пульсирующий постоянный ток" - 3.1.3 ГОСТ Р 51326.1-99
07.07.2008 в 20:52:28
filvik написал : Еще никто не смог из переменного напряжения приложенного к полюсам УЗО получить постоянный ток через эти полюса.
Уже давно смогли. Схема 4b (посередине). К ней ещё внизу описание есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу