07.07.2008 в 17:23:04
bot67 написал : Я понимаю,
Я тоже понимаю, когда вынимаю. Чет нет ответа на поставленную задачу. Чисто арифметически из графика получите постоянку, я давно этого добиваюсь.
07.07.2008 в 17:26:36
filvik написал : По долгу времени, висит одна полярность (батарейка).
так "постоянка" это напряжение?
а причем тут ток? УЗО срабатывает от утечки тока..:)
07.07.2008 в 17:38:42
filvik написал : Чисто арифметически из графика
Чисто арифметически: сумма токов в узле равна нулю (надеюсь, базара нет..); напряжения последовательно включенных источников напряжения складываются(тоже вроде закон..); т.е форма напряжения получается как синусоида приподнятая на значение напряжения батарейки(извините, рисовать влом..); и получается, что через резистор (т.к. он унас чисто конкретно активный, анелинейность диодов мы пропустим) течет ток такойже т.е. с постоянной составляющей. А то что он падает до нуля, то это не значит что постоянной составляющей нет(т.к. Фурье рулит) :)
07.07.2008 в 17:40:42
bot67 написал : так "постоянка" это напряжение?
А какая разница, Вам ведь нужен был пример "постоянки", Вы не оговаривали ток это или напряжение (я тоже не заморачивался, ток это или напряжение) Чисто арифметически из графика получите постоянку, я давно этого добиваюсь. Еще никто не смог из переменного напряжения приложенного к полюсам УЗО получить постоянный ток через эти полюса. Давайте графики расчеты, поблядим подумаем.
07.07.2008 в 17:42:39
bot67 написал : А то что он падает до нуля, то это не значит что постоянной составляющей нет(т.к. Фурье рулит)
Это на нагрузке, а на входном генераторе, до диода - как раз полюса УЗО. Да и диодик тока в одну сторону пущает.
07.07.2008 в 17:46:15
filvik написал : А какая разница, Вам ведь нужен был пример "постоянки", Вы не оговаривали ток это или напряжение
Я свас плачу..:) уже почти вся тема, с вашей помощью, про постоянный ТОК учечки..(тока не надо кричать, что название темы "УЗО типа А") Вы, батенька, из тех людей которым важен сам спор, и победа в нем любой ценой хоть запутыванием противника, хоть изматыванием. Поэтому дальнейшие дискуссии считаю бессмысленными.. Извиняйте..:)
07.07.2008 в 17:47:00
bot67 написал : напряжения последовательно включенных источников напряжения складываются(тоже вроде закон..); т.е форма напряжения получается как синусоида приподнятая на значение напряжения батарейки(извините, рисовать влом..);
Ну поднимите, подключите АКБ к розетке (про ветош не забудьте)
07.07.2008 в 17:49:30
filvik написал : подключите АКБ к розетке (проветош не забудьте)
Мое последнее слово: Запросто. Там в цепи ещё резистор есть и всё будет зависеть от его сопротивления..:) А вот если при этом схватиться за клемму, то ток утечки будет с постоянной составляющей :) Удачи в спорах...
07.07.2008 в 17:55:31
bot67 написал : Мое последнее слово: Запросто там в цепи ещё резистор есть и всё будет зависеть от его сопротивления.
Где там, в полюсе УЗО. (через него- полюс- должна течь постоянка). Физику учить надо, а не курить. Чет быстро сдулся, аж противно.
07.07.2008 в 17:58:18
2filvik
Вот зануда..:)
Повторюсь: А то что ток падает до нуля, то это не значит что постоянной составляющей нет(т.к. Фурье рулит).
Почитайте ряды Фурье на досуге, коллега..:)
07.07.2008 в 17:59:05
filvik написал : Чет нет ответа на поставленную задачу. Чисто арифметически из графика получите постоянку, я давно этого добиваюсь.
07.07.2008 в 18:01:13
bot67 написал : А то что ток падает до нуля
Таки он постоянный или пульсирующий.
07.07.2008 в 18:03:49
2Valeryko
Спасибо, коллега, что пришли на помошь...
Истинно хочется верить в победу разума над упорством...:)
07.07.2008 в 18:14:02
07.07.2008 в 18:29:21
Valeryko написал : Сообщение от filvik Чет нет ответа на поставленную задачу. Чисто арифметически из графика получите постоянку, я давно этого добиваюсь.
Берете U*Sinf манипулируете с R и получаете I= Const
Только не пытайтесь больше подключать к милиметровке Цешку.
Песня с цитированием
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу