Smily написал : 2filvik Насколько я понял, никаких документальных подтверждений, гарантирующих сработку УЗО типа АС в условиях для УЗО типа А - у вас нет. Это вполне прогнозируемо.
Вы же пытаетесь убедить что условия для УЗО типа А есть в домашней проводке, вот я и прошу эти условия озвучить, взять и показать как при входном переменном напряжении в этот-же момент через полюс идет постоянный ток (тут ГОСТы не нужны, физика однако).
Smily написал : На личности переходим. Понятно. Примем к сведению
Не, ну я рассматривал все варианты. (даже неудобные).
Smily написал : Поскольку в теории вы не произвели впечатление - перейдём к практике.
повторюсь однако. Еще никто не смог из переменного напряжения приложенного к полюсам УЗО получить постоянный ток через эти полюса.
Smily написал : Kamikaze выкладывал тест электро-механического УЗО типа АС, которое срабатывает от батарейки и не срабатывает от утечки на землю по схеме 4b (резистор+диод).
Про батарейку у него ничего небыло, ау. ТТХ у этого УЗО по испытаниям откл. где-то через 30сек.
Smily написал : Т.е как минимум одно УЗО не знакомо с вашей теорией, и почему-то ждёт 220 вольт 50 герц .
Если ждет значит без источника не может, вывод электроное. Не, я не противник УЗО типа А у него своя ниша (лаборатории, мастерские и тд.) Его использование в быту напоминает просмотр фильма в комнатке 2х2 на экране полутораметровой плазмы. Если УЗО АС с успехом справляется с бытом, зачем ставить этот тормоз в виде УЗО типа А.