Гость

Аккаунт удален

07.07.2008 в 17:23:04

bot67 написал : Я понимаю,

Я тоже понимаю, когда вынимаю. Чет нет ответа на поставленную задачу. Чисто арифметически из графика получите постоянку, я давно этого добиваюсь.

0
bot67

Местный

Смоленск

07.07.2008 в 17:26:36

filvik написал : По долгу времени, висит одна полярность (батарейка).

так "постоянка" это напряжение?
а причем тут ток? УЗО срабатывает от утечки тока..:)

0
bot67

Местный

Смоленск

07.07.2008 в 17:38:42

filvik написал : Чисто арифметически из графика

Чисто арифметически: сумма токов в узле равна нулю (надеюсь, базара нет..); напряжения последовательно включенных источников напряжения складываются(тоже вроде закон..); т.е форма напряжения получается как синусоида приподнятая на значение напряжения батарейки(извините, рисовать влом..); и получается, что через резистор (т.к. он унас чисто конкретно активный, анелинейность диодов мы пропустим) течет ток такойже т.е. с постоянной составляющей. А то что он падает до нуля, то это не значит что постоянной составляющей нет(т.к. Фурье рулит) :)

0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2008 в 17:40:42

bot67 написал : так "постоянка" это напряжение?

А какая разница, Вам ведь нужен был пример "постоянки", Вы не оговаривали ток это или напряжение (я тоже не заморачивался, ток это или напряжение) Чисто арифметически из графика получите постоянку, я давно этого добиваюсь. Еще никто не смог из переменного напряжения приложенного к полюсам УЗО получить постоянный ток через эти полюса. Давайте графики расчеты, поблядим подумаем.

0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2008 в 17:42:39

bot67 написал : А то что он падает до нуля, то это не значит что постоянной составляющей нет(т.к. Фурье рулит)

Это на нагрузке, а на входном генераторе, до диода - как раз полюса УЗО. Да и диодик тока в одну сторону пущает.

0
bot67

Местный

Смоленск

07.07.2008 в 17:46:15

filvik написал : А какая разница, Вам ведь нужен был пример "постоянки", Вы не оговаривали ток это или напряжение

Я свас плачу..:) уже почти вся тема, с вашей помощью, про постоянный ТОК учечки..(тока не надо кричать, что название темы "УЗО типа А") Вы, батенька, из тех людей которым важен сам спор, и победа в нем любой ценой хоть запутыванием противника, хоть изматыванием. Поэтому дальнейшие дискуссии считаю бессмысленными.. Извиняйте..:)

0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2008 в 17:47:00

bot67 написал : напряжения последовательно включенных источников напряжения складываются(тоже вроде закон..); т.е форма напряжения получается как синусоида приподнятая на значение напряжения батарейки(извините, рисовать влом..);

Ну поднимите, подключите АКБ к розетке (про ветош не забудьте)

0
bot67

Местный

Смоленск

07.07.2008 в 17:49:30

filvik написал : подключите АКБ к розетке (проветош не забудьте)

Мое последнее слово: Запросто. Там в цепи ещё резистор есть и всё будет зависеть от его сопротивления..:) А вот если при этом схватиться за клемму, то ток утечки будет с постоянной составляющей :) Удачи в спорах...

0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2008 в 17:55:31

bot67 написал : Мое последнее слово: Запросто там в цепи ещё резистор есть и всё будет зависеть от его сопротивления.

Где там, в полюсе УЗО. (через него- полюс- должна течь постоянка). Физику учить надо, а не курить. Чет быстро сдулся, аж противно.

0
bot67

Местный

Смоленск

07.07.2008 в 17:58:18

2filvik
Вот зануда..:) Повторюсь: А то что ток падает до нуля, то это не значит что постоянной составляющей нет(т.к. Фурье рулит).
Почитайте ряды Фурье на досуге, коллега..:)

0
Valeryko

Местный

Подольск

07.07.2008 в 17:59:05

filvik написал : Чет нет ответа на поставленную задачу. Чисто арифметически из графика получите постоянку, я давно этого добиваюсь.

• кстати, а величина ПЕРЕМЕННОГО тока "чиста арифметически" - имеется в виду действующая, средневыпрямленная или среднеквадратичная?
  • А тнперь обратимся к КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ: "Номинальный неотключающий дифференциальный ток и номинальный отключающий дифференциальный ток УЗО любого типа (АС и А) характеризует величину синусоидального тока утечки, при которой УЗО не срабатывают или, соответственно, срабатывают при заданных условиях. Когда говорят о специфических характеристиках УЗО типа А, то речь идет о функционировании при пульсирующих постоянных токах замыкания на землю, что недвусмысленно указано в стандартах на УЗО и в ПУЭ. Это связано с тем, что УЗО типа А реагируют не только на действующее значение дифференциального тока, но и на форму этого тока. Поэтому неудивительно, что УЗО типа А с номинальным отключающим дифференциальным током, например, 30 мА не срабатывают при токе утечки, имеющем синусоидальную форму, величиной 10 мА, но могут сработать при токе 10 мА и даже при меньшем дифференциальном токе (до 3,3 мА), если при повреждении изоляции электроприемника с встроенным выпрямителем ток замыкания на землю будет пульсирующим постоянным." http://hetz.energomera.ru/articles/uzo/U0017
  • то есть специалисты предприятия, разрабатывающего и выпускающего УЗО типа АС, не отрицают того, что "при повреждении изоляции электроприемника с встроенным выпрямителем ток замыкания на землю будет пульсирующим постоянным."
  • и что УЗО типа АС его измерит НЕПРАВИЛЬНО...и, соответственно, может сработать уже тогда, когда его "услуги" уже не потребуются
  • полагаю, трупу будет все равно, каким током его "ухлопало"- переменным синусоидальным или пульсирующим постоянным...
0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2008 в 18:01:13

bot67 написал : А то что ток падает до нуля

Таки он постоянный или пульсирующий.

0
bot67

Местный

Смоленск

07.07.2008 в 18:03:49

2Valeryko
Спасибо, коллега, что пришли на помошь... Истинно хочется верить в победу разума над упорством...:)

0
Valeryko

Местный

Подольск

07.07.2008 в 18:14:02

• Дак "челябинские мужчины настолько суровы", что не боятся даже "немного пульсирующего постоянного тока"...
0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2008 в 18:29:21

Valeryko написал : Сообщение от filvik Чет нет ответа на поставленную задачу. Чисто арифметически из графика получите постоянку, я давно этого добиваюсь.

• кстати, а величина ПЕРЕМЕННОГО тока "чиста арифметически"

Берете U*Sinf манипулируете с R и получаете I= Const Только не пытайтесь больше подключать к милиметровке Цешку. Песня с цитированием http://hetz.energomera.ru/articles/uzo/U0017 ничего не дала, по вопросу Еще никто не смог из переменного напряжения приложенного к полюсам УЗО получить постоянный ток через эти полюса. Если Вам было лень читать Давайте доведем схему до абсурда(когда непонятно что есть переменный ток или постоянный) Оставим только перепад (один передний фронт) т.е. у АС и А импульс появился внезапно (как страшно). Ну а дальше все просто как отличить УЗО АС электро-механическое от электронно-механического, возьмем батарейку (это источник постоянного тока) бац и АС сработало, возникает вопрос че оно не ждет 220 вольт 50 герц - неисправное или уже техника так далеко шагнула.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу