Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

09.07.2008 в 22:31:57

Valeryko написал : (расчетная, ,без учета потерь на входных фильтрах и диодах, на х.х. с конденсатором бесконечно большой мощности)

Эту схему я почти наизусть знаю. При пробое конденсатора С21и напряжении в сети 220 Вольт будет действительно 310 Вольт. Но в случае как у меня (240 Вольт) на корпусе будут все 338.4 Вольт, а при максимально допустимом по паспорту напряжении для телевизора (253 Вольт) на корпусе будет 356.73 Вольт.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

09.07.2008 в 22:39:38

Маугли7111 написал : При пробое конденсатора С21и напряжении в сети 220 Вольт будет действительно 310 Вольт. Но в случае как у меня (240 Вольт) на корпусе будут все 338.4 Вольт

• повторно:

Valeryko написал :

• нагрузкой является, например, корпус ПК при пробое напряжениря на корпус и если такой пробой произошел ПОСЛЕ диодов на входе импульсного блока питания, то на корпусе ПК будет выпрямленный постоянный ток величиной 310 Вольт Цитата: Сообщение от filvik У всех у нас подведено 220 вольт 50 герц (это напряжение) и все нагрузки в квартире подключаются ПАРАЛЛЕЛЬНО этому источнику напряжения, ну и соответственно в цепи появляется ТОК.
  • так что с тем, что не у всех- к > filvik
0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

09.07.2008 в 23:08:19

Valeryko написал : Сообщение от Valeryko

• нагрузкой является, например, корпус ПК при пробое напряжениря на корпус и если такой пробой произошел ПОСЛЕ диодов на входе импульсного блока питания, то на корпусе ПК будет выпрямленный постоянный ток величиной 310 Вольт Цитата: Сообщение от filvik У всех у нас подведено 220 вольт 50 герц (это напряжение) и все нагрузки в квартире подключаются ПАРАЛЛЕЛЬНО этому источнику напряжения, ну и соответственно в цепи появляется ТОК.

Это у всех (стандартно). Но у меня напряжение практически никогда не опускается до 220 Вольт. 229 Вольт минимум, и 250 Вольт максимум, как правило, 235 - 241 Вольт.

ПС. А зачем на старых телевизорах тогда делали режим блока питания 237 Вольт? Такой стандарт существовал (существует?), или просто запас на повышенное напряжение в сети?

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

09.07.2008 в 23:24:17

Маугли7111 написал : ПС. А зачем на старых телевизорах тогда делали режим блока питания 237 Вольт? Такой стандарт существовал (существует?), или просто запас на повышенное напряжение в сети?

• вообще-то "весь цивилизованный мир" переходит на 230, РФ тоже собираются переводить...
  • ну а я застал только 127, 237, полагаю, актуально было раньше вблизи ТП- тогда они не были перегружены так, как сейчас...

Маугли7111 написал : Это у всех (стандартно). Но у меня напряжение практически никогда не опускается до 220 Вольт. 229 Вольт минимум, и 250 Вольт максимум, как правило, 235 - 241 Вольт.

• полагаю, чтобы убило этим ВЫПРЯМЛЕННЫМ током, достаточно будет и 100 Вольт на корпусе ПК или СМА, а не 310 Вольт "как у всех" или 350 Вольт "как у Вас"
  • так что УЗО типа А явно не помешает...
0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

09.07.2008 в 23:34:24

Valeryko написал : ну а я застал только 127, 237, полагаю, актуально было раньше вблизи ТП- тогда они не были перегружены так, как сейчас...

У нас, получается, и есть 237. Да и подстанция достаточно нагружена (в меру), Подстанция у на не ТП, а РП, и сидят на трансформаторе этой подстанции две девятиэтажки, и несколько двухэтажек (про кабель резервного питания котельной элитной новостройки молчу). А если и бывает, что напряжение понижено (редко), так это связано с тем, что напряжение понижено по высокой стороне (оди раз было 209 Вольт, и один раз 127, а точнее118 Вольт).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.07.2008 в 10:49:13

Valeryko написал : а у меня не один ПК, стиральная машина и т.п.

• которым ПУЭ-ГОСТ ПРЯМО ПРЕДПИСЫВАЮТ применение УЗО типа А

Доки плиззз.......

Valeryko написал : -человек не является "нагрузкой"

Любой кабинет физиолечения. Лекарство яд, и яд лекарство.

Valeryko написал :

• нагрузкой является, например, корпус ПК

Это че-то новое, нагрузка через один провод, шнобелевская премия Ваша.

Valeryko написал : если произойдет пробой ПОСЛЕ диодов на входе ИБП ПК или СМА,

Это как надо разобрать БП,что-бы *****а с отверткой туда засунуть. Проще через какие цепи, какие детали, что пробилось.?

Valeryko написал : ПОСТОЯННЫЙ ПУЛЬСИРУЮЩИЙ- "мимо кассы"- в обход рабочего нулевого провода

• и именно такой РАЗНОСТНЫЙ ток "поймает" УЗО, переменному взяться неоткуда

Положительная полуволна через УЗО осталась, а отрицательную Вы успеваете отключить, стояк умный однако- знает что Вы
после подключения к нему поставили тип А. (вот одну полуволну сразу и причет)

Valeryko написал :

• а поскольку узо типа АС настроено и реагирует на ДЕЙСТВУЮЩЕЕ значение синусоидального

Это откуда.

Valeryko написал :

• там на входе после диодного моста и входного конденсатора - 220 Вольт переменного синусоидального тока (действующее значение) превращается в постоянный выпрямленный ток величиной 310 Вольт

Только не забывайте что мост фазировку меняет у полуволн.

Маугли7111 написал : Эту схему я почти наизусть знаю. При пробое конденсатора С21и напряжении в сети 220 Вольт будет действительно 310 Вольт. Но в случае как у меня (240 Вольт) на корпусе будут все 338.4 Вольт

УПИМЦТовский корпус пластиковый и емкость на 2кВ.

Valeryko написал :

• полагаю, чтобы убило этим ВЫПРЯМЛЕННЫМ током, достаточно будет и 100 Вольт на корпусе ПК или СМА, а не 310 Вольт "как у всех" или 350 Вольт "как у Вас"

Пути попадания озвучте, 5мм воэдуха как минимум 5-7кВ

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

10.07.2008 в 12:27:03

filvik написал :

Доки плиззз.......

П. 7.1.78 ПУЭ 7-го издания гласит:

«В зданиях могут применяться УЗО типа «А», реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или «АС», реагирующие только на переменные токи утечки.

Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.».

filvik написал : -человек не является "нагрузкой"

Любой кабинет физиолечения. Лекарство яд, и яд лекарство.

-Что-то в инете "врачей" много развелось, особенно психологов- видимо, относительная анонимность "способствует"

filvik написал : Сообщение от Valeryko

-Скорее Вам- если Вы не знаете, как сетевой фильтр устроен и почему при отсутстввии заземления на корпусе БП ПК 110 Вольт ВСЕГДА и щипет однако...

filvik написал : Это как надо разобрать БП,что-бы *****а с отверткой туда засунуть. Проще через какие цепи, какие детали, что пробилось.?

• слухи о том, что пробойт на корпус диодов, конденсаторов, проводки, в аппаратуре только отвертка производит, не соответствуют действительности
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.07.2008 в 15:31:51

Valeryko написал : Сообщение от filvik

Доки плиззз.......

П. 7.1.78 ПУЭ 7-го издания гласит: «В зданиях могут применяться УЗО типа «А», реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или «АС», реагирующие только на переменные токи утечки.

Правила это еще не ГОСТ и даже в ПУЭ 7 нет ""ПУЭ-ГОСТ ПРЯМО ПРЕДПИСЫВАЮТ"" а лишь только МОГУТ, наверно знают про их дерьмовые характеристики.

Valeryko написал : Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.».

Человек попадает под напряжение, и через него начинает течь ток. По Вашему человек прикоснувшись к току.......Пипец, вторая шнобелевсая премия.

Valeryko написал : Сообщение от filvik Сообщение от Valeryko

-Скорее Вам- если Вы не знаете, как сетевой фильтр устроен и

ГОВОРИМ ПРО ТО КАК КОРПУС СТАЛ НАГРУЗКОЙ и вдруг фильтр (без окон без дверей полна жопа огурцов-фигня какая-то)

filvik написал : Цитата: Сообщение от Valeryko

Пути попадания озвучте, 5мм воэдуха как минимум 5-7кВ

Как у Вас импульсы через два кожуха наружу лезут пути я просил продемонстрировать, каки детальки должны сдохнуть.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

10.07.2008 в 15:38:23

filvik написал : ПОСТОЯННЫЙ ПУЛЬСИРУЮЩИЙ- "мимо кассы"- в обход рабочего нулевого провода

• и именно такой РАЗНОСТНЫЙ ток "поймает" УЗО, переменному взяться неоткуда

Положительная полуволна через УЗО осталась, а отрицательную Вы успеваете отключить, стояк умный однако- знает что Вы
после подключения к нему поставили тип А. (вот одну полуволну сразу и причет)

??? ПОВТОРНО- у Вас диод что, переменный ток в постоянный не преобразует? -и отрицательную полуволну пропускает и положительную?

• тогда зачем идиоты их придумали и ставят в те же ИБП?
  • диод, подключенный к корпусу того же БП ПК и на который подано переменное напряжение, на этот корпус ПОСТОЯННОЕ напряжение и ток подает
  • видимо, ему "ума не хватает"-пропустить переменный ток и "не выпендриваться"

filvik написал :

• а поскольку узо типа АС настроено и реагирует на ДЕЙСТВУЮЩЕЕ значение синусоидального Это откуда.
  • я Вас спрашивал- значение величины тока переменного Вы какое "обсуждаете": действующее, средневыпрямленное или среднеквадратичное, ответа не получил...

filvik написал : там на входе после диодного моста и входного конденсатора - 220 Вольт переменного синусоидального тока (действующее значение) превращается в постоянный выпрямленный ток величиной 310 Вольт

Только не забывайте что мост фазировку меняет у полуволн.

???

• Вы кто по специальности-то?

Valeryko написал : я веду речь об импульсном блоке питания, который и у ПК и у телевизора принципиально одинаково работает

• там на входе после диодного моста и входного конденсатора - 220 Вольт переменного синусоидального тока (действующее значение) превращается в постоянный выпрямленный ток величиной 310 Вольт (расчетная, ,без учета потерь на входных фильтрах и диодах, на х.х. с конденсатором бесконечно большой мощности) -а уже тот преобразуется инвертором в напряжение повышенной частоты, которое уже может быть любым...
  • вот карта напряжений- там 290 Вольт, но суть дела это не меняет: http://hdd.filerecovery.ru/images/bp3006.jpg

ПОВТОРНО: диодный мост преобразует переменный ток действующего значения 220 Вольт в постоянный 310 Вольт, если ПОСЛЕ моста произойдет утечка или пробой на корпус, а от корпуса через человека на землю

• это будет ПОСТОЯННЫЙ ТОК, на который УЗО типа А не реагирует или реагирует неправильно...

filvik написал : УПИМЦТовский корпус пластиковый и емкость на 2кВ.

• Вам схему именно ИБП ПК АТХ дать?
  • Тамточно такой же мост на входе и те же 310 Вольт и кондюк на 350 (чаще 2 последовательно на 200)Вольт

filvik написал : Пути попадания озвучте, 5мм воэдуха как минимум 5-7кВ

???

• УЗО защищает от ПРИКОСНОВЕНИЯ, а не "дыхания" электрического тока...
  • причем УЗО типа А - и от постоянного, который Вы якобы только в электромобилях нашли... -но который на самом деле и в ПК и в СМА и в печах-нагревателях с тиристорным регулированием, и в прочих СОВРЕМЕННЫХ приборах с ИБП применяется
0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

10.07.2008 в 15:42:06

filvik написал : Правила это еще не ГОСТ и даже в ПУЭ 7 нет ""ПУЭ-ГОСТ ПРЯМО ПРЕДПИСЫВАЮТ"" а лишь только МОГУТ, наверно знают про их дерьмовые характеристики.

ЕЩЕ РАЗ:

П. 7.1.78 ПУЭ 7-го издания гласит:

«В зданиях могут применяться УЗО типа «А», реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или «АС», реагирующие только на переменные токи утечки.

Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.».

• что это Вы вторую часть НОРМАТИВНОГО документа "убрали" стыдливо?
  • не потому ли, что они Ваш бред тут опровергают?

filvik написал : Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.».

Человек попадает под напряжение, и через него начинает течь ток. По Вашему человек прикоснувшись к току.......Пипец, вторая шнобелевсая премия.

ПОВТОРНО: ток ПОСЛЕ выпрямителя,т.е не переменный.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.07.2008 в 16:09:30

Valeryko написал : ПОВТОРНО- у Вас диод что, переменный ток в постоянный не преобразует?

Взял цешку перемерил, нет- не диод, чистой воды сопротивление- рука нога пробовал и рука рука везде сопротивление.

Valeryko написал :

• диод, подключенный к корпусу того же БП ПК и на который подано переменное напряжение, на этот корпус ПОСТОЯННОЕ напряжение и ток подает

МЕНЯ ТАКОМУ НЕ УЧИЛИ, это такая новая схемотехника (Вы придумали, или Вам кто-то подсказал)

Valeryko написал :

Проводником знал, а вот нагрузкой от Вас впервые такой бред услышал.

Valeryko написал :

• я Вас спрашивал- значение величины тока переменного Вы какое "обсуждаете": действующее, средневыпрямленное или среднеквадратичное, ответа не получил...

Я импульс обсуждал, а то ведь херня получается УЗО цепь разомкнуло и все.

Valeryko написал : Вы кто по специальности-то?

Конструктор-технолог 0701, и еще техник-технолог номер забыл в общем обработка мет. резанием.

Valeryko написал : ПОВТОРНО: диодный мост преобразует переменный ток действующего значения 220 Вольт в постоянный 310 Вольт, если ПОСЛЕ моста произойдет утечка или пробой на корпус, а от корпуса через человека на землю

Диодный мост потребляет ток и от положительной полу волны и от отрицательной, как после диодного моста на корпус по подробние, я все меры принимал зазоры соблюдал и тд. и тп.

Valeryko написал :

• Вам схему именно ИБП ПК АТХ дать?
  • Тамточно такой же мост на входе и те же 310 Вольт и кондюк на 350 (чаще 2 последовательно на 200)Вольт

и че Вы утверждаете что можете в данном блоке постоянку на корпус направить, поделитесь, я давно прошу как?

Valeryko написал :

• это будет ПОСТОЯННЫЙ ТОК, на который УЗО типа А не реагирует или реагирует неправильно...

опять огурцы.

Valeryko написал : Сообщение от filvik Пути попадания озвучте, 5мм воэдуха как минимум 5-7кВ

• УЗО защищает от ПРИКОСНОВЕНИЯ, а не "дыхания" электрического тока...
  • причем УЗО типа А - и от постоянного, который Вы якобы только в электромобилях нашли... -но который на самом деле и в ПК и в СМА и в печах-нагревателях с тиристорным регулированием, и в прочих СОВРЕМЕННЫХ приборах с ИБП применяется

Таки я и прошу пути, Вы их родить определенно не можете, несмотря на яростные потуги. ************* Вот к тиристорам прямого включения надо А я об этом раньше говорил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу