14.11.2011 в 07:46:53
ionchik написал : Монолит/многожил?
Моно (отдельный провод из кабеля ВВГ 3x4).
И еще вопрос: для защиты кухонных розеток УЗО на 30мА подойдет, или лучше (как и в ванной) - на 10мА?
14.11.2011 в 22:59:09
Serg21220 написал : Моно (отдельный провод из кабеля ВВГ 3x4).
Не вижу никакого смысла его загинать..............хотя, если один будет висеть на этом УЗО, то возможно лучше загнуть(площадь контакта будет лучше) если не прав, пусть бывалые поправят!
Serg21220 написал : для защиты кухонных розеток УЗО на 30мА подойдет
Да.
Serg21220 написал : или лучше (как и в ванной) - на 10мА?
Не стоит!!!
08.01.2012 в 21:07:29
Взорвал себе просто уже весь мозг :( Кто-то говорит на розетки только тип "А", т.к. у многих бытовых приборов могут быть утечки постоянной состовляющей. Знакомый электрик говорит ни в коем случае, т.к. затрахают ложные срабатывания, а постоянный ток не так опасен как переменный. И наличие у ведущих производителей серий "с повышенной защитой от ложных срабатываний" почему-то заставляют ему верить... Я уж молчу про HPi "с защитой от несвоевременных выключений" про которую вообще не мог найти что за зверь, как работает и нужна ли реально.
У кого есть опыт установки УЗО типа "А" поделитесь плз своим впечатлениями! Правда ли есть ложные срабатывания?
08.01.2012 в 21:49:09
Cyr88 написал : Знакомый электрик говорит ни в коем случае, т.к. затрахают ложные срабатывания
Может он и знакомый, но точно не электрик.
УЗО "затрахивают" срабатываниями в следующих случаях:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
10.01.2012 в 19:16:33
Для варочной плиты имеет ли смысл узо типа А? вроде нигде не видел варочную плиту в перечне оборудования, у которых может быть утечка постоянного тока.
10.01.2012 в 21:02:00
Jobit написал : Для варочной плиты имеет ли смысл узо типа А? вроде нигде не видел варочную плиту в перечне оборудования, у которых может быть утечка постоянного тока.
Посмотрите на испытания. Если в группе автоматов, защищённых одним УЗО будет "утечка типа А", то общее УЗО АС - может не сработать. Скажем, на повехности с сенсорным управлением имеет смысл поставить А.
11.01.2012 в 11:18:39
Кстати, надо быть уверенным,что панель (котоой сейчас точно не нужен тип А) не сменится в ближайшее время (сломалась/надоела и т.п.) А кто скажет,какую вы купите через N лет? Только не надо говорить,что тогда и узо смените :)
Поэтому на все лучше сразу поставить тип А и не париться (программа максимум). Даже на свет (светорегуляторы м.б.поставите когда-либо,светодиоты/галогенку с хитрыми трансформаторами с постоянным током и т.п.)
11.01.2012 в 11:30:30
Viktor__s, Вы, лично вы попробовали хоть одно брендовое УЗО проверить батарейкой, где ток не только пульсирующий, но и постоянный?
11.01.2012 в 11:54:04
Viktor__s написал : Поэтому на все лучше сразу поставить тип А и не париться (программа максимум). Даже на свет (светорегуляторы м.б.поставите когда-либо,светодиоты/галогенку с хитрыми трансформаторами с постоянным током и т.п.)
Да я думал на плиту дифф автомат поставить.. а тип А долго ждать... придеться связку УЗО+Ав использовать
11.01.2012 в 13:49:59
avmal написал : Вы, лично вы попробовали хоть одно брендовое УЗО проверить батарейкой, где ток не только пульсирующий, но и постоянный?
А какой орган у батарейки создает пульсации?
Ну а для тестирования узо есть прибор за 16,5 тыс. рэ Он,кстати, внесен в реестр средств измерений
Вот он тестирует и узо тип "А".
11.01.2012 в 13:55:31
Jobit написал : Да я думал на плиту дифф автомат поставить.. а тип А долго ждать... придеться связку УЗО+Ав использовать
да я тоже мучился с поиском и с ожиданием.А просто выбрал др.производителя и купил все в одном месте в москве. и дифы тип А, и узо тип А.
11.01.2012 в 14:49:49
avmal написал : Да, дешевле. Вы, как я понимаю, хотите меня в некомпетентности уличить? Есть причины?
Нет, не хочу. Да и не смогу :) Хотя вопрос с батарейкой задали вы первый
Мне просто очень интересна тема при УЗО тип "А". И интересно,почему электрики так халатно относиться к его наличию?
11.01.2012 в 15:56:10
Viktor__s написал : И интересно,почему электрики так халатно относиться к его наличию?
18.01.2012 в 10:20:02
Купил на пробу дифавтомат типа АС. Потестил. Нагрузка лампа 60Вт + лампа 40Вт через диод HER208.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу