19.05.2008 в 09:07:50
Smily написал : 2filvik
Исходя из ваших постов - получается что все врут. Производители, нормативная документация, инструкции на бытовую технику. Прямо заговор какой-то. И АВВ тоже врёт нещадно.
Поподробнеее, не в общих чертах.
19.05.2008 в 09:27:09
ВТБ! написал : Это пример с пробоем изоляции, а возможны дополнительные отказы в схеме управления.
Пробой изоляции чего? Отказ в схеме управления чего?
ВТБ! написал : Время срабатывания при 10мА?
ID- мгновенного действия (графики чуток выше ) больше в паспортине ничего нет.
19.05.2008 в 10:45:03
filvik написал : в паспортине
В испытательной лаборатории производителя. :)
19.05.2008 в 11:00:17
ВТБ! написал : В испытательной лаборатории производителя.
Мечты, мечты, ну не будем о грустном, а хоцаа.
19.05.2008 в 21:59:31
Я использую УЗО и дифы ТОЛЬКО типа А. На это есть ряд причин. Прямые – нормативные (для удобства беру аналогичные документы РФ):
Мне ещё не встречался ни один обьект, на котором не было-бы перечисленных в 7.1.78 «источников пульсирующего тока».
Косвенные:
filvik написал : Поподробнеее, не в общих чертах.
Насколько я понял из ваших постов, вы считаете что УЗО типа А – «неоправданная ерунда», и условия для сработки исключительно типа А, в квартирно-офисной проводке – невозможны и неповторимы. Меня очень интересуют аргументы. Интересуют не для спора, а для дела. Использование УЗО и дифов ТОЛЬКО типа А – вызывает некоторые сложности в закупке оборудования, тем самым сужая круг поставщиков. Есть ли у вас весомые аргументы в пользу того, что А это излишняя ерунда? Лучше конечно нормативные. Можно и не нормативные, но достаточно весомые, чтоб я мог ткнуть носом проектанта в проект, со словами: «зачем это неоправданно дорогое оборудование использовать?» Как вы понимаете, я не могу сослаться на туманные намёки в форуме.
19.05.2008 в 22:29:13
Smily написал : достаточно весомые, чтоб я мог ткнуть носом проектанта в проект, со словами: «зачем это неоправданно дорогое оборудование использовать?»
А если вот это показать и проектанту?
Smily написал : В жилых зданиях могут применяться УЗО типа "А",
Smily написал : или УЗО типа "АС",
Ничто не запрещает использовать УЗО типа АС.
20.05.2008 в 08:41:59
Smily написал : Насколько я понял из ваших постов, вы считаете что УЗО типа А – «неоправданная ерунда», и условия для сработки исключительно типа А, в квартирно-офисной проводке – невозможны и неповторимы. Меня очень интересуют аргументы. Интересуют не для спора, а для дела.
Вот и давайте Ваши аргументы, только не голословные, а технически аргументированные. (аргументы типа в "Домовом" нет УЗО типа А не предлагать).
20.05.2008 в 09:24:01
filvik написал : Вот и давайте Ваши аргументы, только не голословные, а технически аргументированные.
Аргументы я написал постом выше, смотрите по ссылке
avmal написал : А если вот это показать и проектанту?
avmal написал : Ничто не запрещает использовать УЗО типа АС.
У проектанта есть 2 норматива, указывающие в каких случаях надо использовать тип А, по большому счёту достаточно одного.
Smily написал : Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.
Поэтому и тип А. Но АС тоже можно использовать. Для защиты электроплит, бойлеров, маслянных радиаторов...
20.05.2008 в 13:01:17
Smily написал : Вот и давайте Ваши аргументы, только не голословные, а технически аргументированные. Аргументы я написал постом выше, смотрите по ссылке
Без могут, Вы не можете ничего сказать за аргументы. Тогда будьте любезны обьясните чем импульс УЗО типа А отличается от импульса сработки УЗО типа АС. Полярностью, длительностью или еще чем, оба эти типа срабатывают от импульса и нигде не указана полярность и длительность. (аргументы типа в "Домовом" нет УЗО типа А не предлагать).
20.05.2008 в 13:47:03
filvik написал : чем импульс УЗО типа А отличается от импульса сработки УЗО типа АС
Речь не об одиночных импульсах, а об их сериях.
К примеру, УЗО типа А обязано сработать от серии однополярных импульсов длительностью 300мс при токе в номинал. А УЗО типа АС может сработать позже или не сработать вовсе.
УЗО типа А должно быть готово к этому подвигу и при плавном нарастании тока утечки. АС не обязано.
20.05.2008 в 18:45:51
ВТБ! написал : Речь не об одиночных импульсах, а об их сериях.
Откуда инфа. Интересно один полупериод 10мс, по скорости график тут приводили.
20.05.2008 в 18:56:13
filvik написал : Откуда инфа
Из МЭКа, вестимо. :) Если речь идёт о частотах 50..60Гц и о времени 300мс, то одним импульсом дело не обойдётся. Если бы УЗО типа АС укладывались в нормативы для УЗО типа А, то производители давно сменили бы их маркировку и продавали бы дороже.
20.05.2008 в 19:02:49
ВТБ! написал : Из МЭКа, вестимо.
Нумерочик?
ВТБ! написал : Если речь идёт о частотах 50..60Гц и о времени 300мс, то одним импульсом дело не обойдётся.
Вы сами это откуда-то взяли? График приводился для ID-мгновенного действия АС, менее 10мс. (аргументы типа в "Домовом" нет УЗО типа А не предлагать).
20.05.2008 в 19:12:32
IEC/EN 61008 and 61009 establish the tripping times relative to the type of RCD and the IΔn.
filvik написал : График приводился для ID-мгновенного действия АС, менее 10мс.
А мы предварительное насыщение длительной однополярной утечкой добавим: всё равно АС не сдаст "нормы БГТО" для А. :)
20.05.2008 в 23:50:48
Меня терзают смутные сомненья, уж не бот ли это?
filvik написал : А теперь вспомните дедушку Кирхгофа, и перечитайте предыдущие посты,
Какой из законов Кирхгофа вы хотите применить к диодному мосту и чем он там поможет? Или этот дедушка поможет разобраться в физике намагничивания сердечника? Был вопрос, зачем УЗО типа А. Было много ответов с разных точек зрения. Я три раза перечитал ваши посты, так и не понял, что именно вы так горячо отстаиваете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу