18.05.2008 в 16:11:39
2filvik
Исходя из ваших постов - получается что все врут. Производители, нормативная документация, инструкции на бытовую технику.
Прямо заговор какой-то.
И АВВ тоже врёт нещадно.
18.05.2008 в 19:43:13
filvik написал : А вот УЗО украинских мастеров
filvik написал : Это еще что за зверь.
Может это УЗО АС? О чём и речь собственно?
cordel написал : Эти картинки как раз то, о чем я упомянул в самом начале - однополупериодные выпрямители без гальванической развязки от сети. Сразу вопрос - где такие схемы применяются? Для какого конкретно бытового электроприбора это актуально?
Узо типа А предназначено НЕ для приборов с однополупериодным потреблением, а для приборов, в КОТОРЫХ ВОЗМОЖНА ОДНОПОЛУПЕРИОДНАЯ УТЕЧКА. А это любой прибор с диодным мостом, подключенным прямо к сети. Народ, подключите резистор с выхода диодного моста на вход (что эквивалентно касанию человека, стоящего на земле) и посмотрите осциллограмму в конце концов. Дурной вопрос, здесь все понимают отличие УЗО от автомата?
18.05.2008 в 22:40:20
cordel написал : для какого бытового устройства оно необходимо.
Ещё вариант - электродрель. Чаще всего имеется однополупериодный режим работы, а двухполупериодный встречается только при нажатии на кнопку до упора.
19.05.2008 в 08:46:04
Пан Леший написал : Узо типа А предназначено НЕ для приборов с однополупериодным потреблением, а для приборов, в КОТОРЫХ ВОЗМОЖНА ОДНОПОЛУПЕРИОДНАЯ УТЕЧКА. А это любой прибор с диодным мостом, подключенным прямо к сети. Народ, подключите резистор с выхода диодного моста на вход (что эквивалентно касанию человека, стоящего на земле) и посмотрите осциллограмму в конце концов. Дурной вопрос, здесь все понимают отличие УЗО от автомата?
А теперь вспомните дедушку Кирхгофа, и перечитайте предыдущие посты, одно и тоже задаете не реагируя на ответы.
19.05.2008 в 08:59:38
filvik написал : это уже пример
Это пример с пробоем изоляции, а возможны дополнительные отказы в схеме управления.
Multi9 25А на 10мА АС, с брезгливостью отнеслась к однополярной утечке, срабатывая при утечке 12мА, независимо от полярности диода
Время срабатывания при 10мА?
19.05.2008 в 09:07:50
Smily написал : 2filvik
Исходя из ваших постов - получается что все врут. Производители, нормативная документация, инструкции на бытовую технику. Прямо заговор какой-то. И АВВ тоже врёт нещадно.
Поподробнеее, не в общих чертах.
19.05.2008 в 09:27:09
ВТБ! написал : Это пример с пробоем изоляции, а возможны дополнительные отказы в схеме управления.
Пробой изоляции чего? Отказ в схеме управления чего?
ВТБ! написал : Время срабатывания при 10мА?
ID- мгновенного действия (графики чуток выше ) больше в паспортине ничего нет.
19.05.2008 в 10:45:03
filvik написал : в паспортине
В испытательной лаборатории производителя. :)
19.05.2008 в 11:00:17
ВТБ! написал : В испытательной лаборатории производителя.
Мечты, мечты, ну не будем о грустном, а хоцаа.
19.05.2008 в 21:59:31
Я использую УЗО и дифы ТОЛЬКО типа А. На это есть ряд причин. Прямые – нормативные (для удобства беру аналогичные документы РФ):
Мне ещё не встречался ни один обьект, на котором не было-бы перечисленных в 7.1.78 «источников пульсирующего тока».
Косвенные:
filvik написал : Поподробнеее, не в общих чертах.
Насколько я понял из ваших постов, вы считаете что УЗО типа А – «неоправданная ерунда», и условия для сработки исключительно типа А, в квартирно-офисной проводке – невозможны и неповторимы. Меня очень интересуют аргументы. Интересуют не для спора, а для дела. Использование УЗО и дифов ТОЛЬКО типа А – вызывает некоторые сложности в закупке оборудования, тем самым сужая круг поставщиков. Есть ли у вас весомые аргументы в пользу того, что А это излишняя ерунда? Лучше конечно нормативные. Можно и не нормативные, но достаточно весомые, чтоб я мог ткнуть носом проектанта в проект, со словами: «зачем это неоправданно дорогое оборудование использовать?» Как вы понимаете, я не могу сослаться на туманные намёки в форуме.
19.05.2008 в 22:29:13
Smily написал : достаточно весомые, чтоб я мог ткнуть носом проектанта в проект, со словами: «зачем это неоправданно дорогое оборудование использовать?»
А если вот это показать и проектанту?
Smily написал : В жилых зданиях могут применяться УЗО типа "А",
Smily написал : или УЗО типа "АС",
Ничто не запрещает использовать УЗО типа АС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу