11.01.2012 в 11:18:39
Кстати, надо быть уверенным,что панель (котоой сейчас точно не нужен тип А) не сменится в ближайшее время (сломалась/надоела и т.п.) А кто скажет,какую вы купите через N лет? Только не надо говорить,что тогда и узо смените :)
Поэтому на все лучше сразу поставить тип А и не париться (программа максимум). Даже на свет (светорегуляторы м.б.поставите когда-либо,светодиоты/галогенку с хитрыми трансформаторами с постоянным током и т.п.)
11.01.2012 в 11:30:30
Viktor__s, Вы, лично вы попробовали хоть одно брендовое УЗО проверить батарейкой, где ток не только пульсирующий, но и постоянный?
11.01.2012 в 11:54:04
Viktor__s написал : Поэтому на все лучше сразу поставить тип А и не париться (программа максимум). Даже на свет (светорегуляторы м.б.поставите когда-либо,светодиоты/галогенку с хитрыми трансформаторами с постоянным током и т.п.)
Да я думал на плиту дифф автомат поставить.. а тип А долго ждать... придеться связку УЗО+Ав использовать
11.01.2012 в 13:49:59
avmal написал : Вы, лично вы попробовали хоть одно брендовое УЗО проверить батарейкой, где ток не только пульсирующий, но и постоянный?
А какой орган у батарейки создает пульсации?
Ну а для тестирования узо есть прибор за 16,5 тыс. рэ Он,кстати, внесен в реестр средств измерений
Вот он тестирует и узо тип "А".
11.01.2012 в 13:55:31
Jobit написал : Да я думал на плиту дифф автомат поставить.. а тип А долго ждать... придеться связку УЗО+Ав использовать
да я тоже мучился с поиском и с ожиданием.А просто выбрал др.производителя и купил все в одном месте в москве. и дифы тип А, и узо тип А.
11.01.2012 в 14:49:49
avmal написал : Да, дешевле. Вы, как я понимаю, хотите меня в некомпетентности уличить? Есть причины?
Нет, не хочу. Да и не смогу :) Хотя вопрос с батарейкой задали вы первый
Мне просто очень интересна тема при УЗО тип "А". И интересно,почему электрики так халатно относиться к его наличию?
11.01.2012 в 15:56:10
Viktor__s написал : И интересно,почему электрики так халатно относиться к его наличию?
18.01.2012 в 10:20:02
Купил на пробу дифавтомат типа АС. Потестил. Нагрузка лампа 60Вт + лампа 40Вт через диод HER208.
18.01.2012 в 10:34:26
Попробуйте поменять полярность диода.
18.01.2012 в 10:59:12
vadimus,
vadimus написал : Прекрасно срабатывает на любую полуволну.
Какой номинал дифа по утечке? При проверке на 40 W лампу импульс тока в полуволне ~ 0.2 Ампера. Имхо, при таких условиях я не вижу причин не срабатывать, очевидно, энергии в суммирующей обмотке транса - достаточно для срабатывания размыкающего механизма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу