andrewkhv написал :
по ВАГО имеется обширная статистика отказов (скромно промолчим об их причинах),
Надо бы о причинах упомянуть, всё-таки, а то у меня при правильном использовании WAGO за пятнадцать лет ни одного отказа.
andrewkhv написал :
собрать информацию о НЕсрабатывании УЗО типа АС по причине наличия постоянной составляющей гораздо труднее, в том числе из-за малой распространенности узо и трудности установления факта несрабатывания обывателем. Особенно удивляет, что когда такие факты появляются (см первую стр темы), то начинают прилагаться усилия чтобы данный факт объснить чем угодно, только не необходимостью иметь узо типа А.
Я бы сказал обратное - когда причина несрабатывания АС непонятна, то проще всего свалить именно на то, что оно не А.
andrewkhv написал :
Мне, например, всегда казалось что от 12Вольт умереть невозможно, однако имеются достоверные факты смерти и при воздействии даже такого низкого напряжения в некоторых специфических условиях
Ничего странного в этом нет. Я, к примеру, тысячу раз иголками кололся случайно и занозы выковыривал и ничего, а другому одного укола достаточно для прощания с жизнью ... Только УЗО тут при чём?