09.09.2014 в 21:07:15
ВТБ! написал : Значит УЗО типа А предназначены для защиты от этой пакости. :D
Окстись :a - это надо корпус расковырять, найти первичный контур. При чем коснуться именно плеча "за диодом", а не земли. Мы вроде самоубийства не обсуждаем.
Обращу внимание на еще одну убогость ПУЭ.
09.09.2014 в 21:19:10
Godz написал : На свет УЗО (любое) ставить не обязательно. То есть вероятность события "выключатель не выключен, а фазу пробило на корпус светильника" ПУЭ считает нулевой.
Необязательно УЗО малого номинала. Проводящий корпус светильника обязан быть заземлён - сработает общее УЗО на квартиру независимо от номинала.
09.09.2014 в 21:20:16
Godz написал : это надо корпус расковырять
А ну как пробьёт эту дрянь с первичного контура на выход?
09.09.2014 в 21:25:15
ВТБ! написал : Необязательно УЗО малого номинала. Проводящий корпус светильника обязан быть заземлён - сработает общее УЗО на квартиру независимо от номинала.
А корпус инверторного блока питания заземлен быть не должен??? Он кстати как правило двойной контур заземления имеет. Внутри самого устройства, цепи водного питания отдельно экранируются - что бы снизить помехи.
ВТБ! написал : А ну как пробьёт эту дрянь с первичного контура на выход?
На выход нереально - там опторазвязка и трансформатор. Только если замкнет на корпус, а он не заземлен.
09.09.2014 в 21:29:34
Godz написал : На выход нереально - там опторазвязка и трансформатор. Только если замкнет на корпус, а он не заземлен.
Мы оба говорим о китайских зарядниках "за рубль пучок"?
09.09.2014 в 21:53:32
ВТБ! написал : Мы оба говорим о китайских зарядниках "за рубль пучок"?
Да, даже в них схема упрощена до безобразия, но минимум есть - трансформатор и обратная связь. Я такой ковырял
09.09.2014 в 21:58:10
Ёшкин кот... опять сначала... Если есть "земля" - то пох какое там у вас УЗО... Если нет, чаще молиться и уповать что выбрано то что надо,далее - да кто сказал,что транс в ИБП является "разделительным"? Кто?
09.09.2014 в 22:12:07
haramamburu написал : Если есть "земля" - то пох какое там у вас УЗО... Если нет, чаще молиться и уповать что выбрано то что надо
Тут все ОК, согласен почти полностью. Мы пытаемся установить зависимость интенсивности мольбы в зависимости от выбранного типа УЗО :)
haramamburu написал : что транс в ИБП является "разделительным"? Кто?
А кто вообще говорил что то про разделительный транс? Если речь про мой вопрос - я спрашивал про УЗО тип А - словит ли оно утечку за трансформатором, если гальванической связи между вторичной и первичной обмоткой нет (наверно такой транс можно назвать разделительным)
09.09.2014 в 22:27:29
Godz написал : Мы пытаемся установить зависимость интенсивности мольбы в зависимости от выбранного типа УЗО
А ещё мы пытаемся оценить повреждения дорогостоящей техники "в джоулях". Один неисправный блок заменить или всего "чумазика" на выброс.
09.09.2014 в 22:28:41
Godz написал : я спрашивал про УЗО тип А - словит ли оно утечку за трансформатором, если гальванической связи между вторичной и первичной обмоткой не
А откуда утечка, если гальванической связи нет? :D
09.09.2014 в 22:40:59
ВТБ! написал : А откуда утечка, если гальванической связи нет? :D
Я уже Хз. ksiman пририсовав сопротивление туда где я не ждал перевернул мне мозг. Может тут я тоже чего не догоняю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу