Стоит задача замены счетчика. Вместо старого советского гроба хочется поставить в свой новый, сделанный своими руками щиток, счетчик АВВ :) Как это делать пока не очень понятно. Дом с ТСЖ, ключи выданы и акты подписаны 2 года назад, никаких договоров со сбытовой компанией нет, имеющийся эл. счетчик опломбирован, ТСЖ требует предоставлять только показания счетчиков воды, а эл. счетчика нет, в ТСЖ слышать о замене счетчика пока не очень хотят... Вобщем х.з. куда обращаться...
Тут ради интереса зашел на сайт сбытовой компании и посмотрел тарифы, если нет прибора учета в квартире.
За однокомнатную квартиру в месяц придется платить как за 280 кВт с поправочным коэффециентом равным отношению разрешенной мощности (у меня 11кВт), к типовой (для домов с электроплитами это 7 кВт). Т.о. в месяц я буду платить как за 440 кВт
По тарифам получается:
(440кВт)*(1,3р)= 572 рубля в месяц.
Т.о. я могу свои теплые полы на кухне, в коридоре, туалете, ванной не выключать никогда. Приточкой и кондиционером пользоваться также особо не напрягаясь.
Кто знает сколько я бы нажег кВт при таком раскладе? Может счетчик вообще выкинуть? С учетом того, что счетчик АВВ тоже денег стоит, может экономии вообще никакой? А без счетчика мне и в квартиру пускать никого не надо будет для проверок.
Кроме того, в квартире никто не прописан, а в соответствии с "п.п. 54 и 55 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 (далее – Правила), при временном отсутствии абонента в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным прибором учета, более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за электроснабжение. При этом, согласно п. 56 Правил перерасчет производится на основании письменного заявления абонента и документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия данного лица и (или) проживающих совместно с ним граждан по месту постоянного жительства." Т.е. если обнаглеть вконец, то можно вообще не платить за эл-во???