Дмитрий72
Дмитрий72
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2008 в 13:40:23

fox.msc написал : ТАК У ВАС счетчик есть!! Он подключен к вашей електросети квартиры, и считает электричество - вы не имеете право платить по фиксированному тарифу!!!

Да есть, но эти показания никто с самого заселения дома не спрашивает и никаких договоров со сбытовой компанией у меня нет. С меня вообще не просят денег за электричество:confused: Счетчик был поставлен застройщиком. Но ввод в него опломбирован кем-то.
К кому мне сейчас обращаться, кому сейчас нужен мой счетчик мне вообще непонятно:confused:

0
Дмитрий72
Дмитрий72
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2008 в 13:48:33

fox.msc написал : так считок АВВ или вы его своими руками сделали??

Я сделал нормальную проводку в квартире, поставил щиток АВВ на 36 модулей, развел в нем эту проводку на автоматы и УЗО, временно сделал на него перекидку от щитка со счетчиком установленого застройщиком. Ввод в квартиру идет на старый щиток, а потом моя перекидка на мой щиток. Сейчас ремонт уже подходит к концу, а "хозяева" счетчика так и не появились, а мне надо перекидывать ввод на мой щиток, старый щиток снимать и выкидывать, а провода вводные замазывать в стене и клеить обои.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

14.05.2008 в 14:01:07

Дмитрий72 написал : Если бы они его на лестнице ставили, то мне было бы абсолютно без разницы какой он, а у меня в квартире мне их чудо не нужно.

А не рассматривали вариант установки ставропольского счетчика "Энергомера" ЦЭ6808?

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

14.05.2008 в 14:11:07

Дмитрий72 написал : Да есть, но эти показания никто с самого заселения дома не спрашивает и никаких договоров со сбытовой компанией у меня нет. С меня вообще не просят денег за электричество Счетчик был поставлен застройщиком. Но ввод в него опломбирован кем-то.
К кому мне сейчас обращаться, кому сейчас нужен мой счетчик мне вообще непонятно

Тогда вам лучше к юристу обратится, а не к электрикам... Они вам лучше смогут обьяснить, чем может грозить отключение установленного счетчика.... и будет ли вообще грозить, раз как вы говорите никаких договоров нет...

Если все гуд и ничего не грозит, можно попробовать так.... ломать установленный счетчик приглашать проверяющих пусть снимаю последние показания пусть записывают показания нового АВВ ставят вам его и опломбируют.

0
Дмитрий72
Дмитрий72
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2008 в 14:11:56

avmal написал : А не рассматривали вариант установки ставропольского счетчика "Энергомера" ЦЭ6808?

Так у него габариты, как я понимаю, такие, что не позволят его поставить на верхнюю рейку, если ниже стоят автоматы, да и морда у него явно не такая как у автоматов и в прорезь она не войдет, выпиливать в крышке дыру что-ли?

0
Aqualion
Aqualion
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2008 в 14:12:59

2Дмитрий72
У меня сейчас абсолютно аналогичная ситуация, только с той разницей, что мы данные со счетчика подаем в ТСЖ и платим по факту. Петроэлектросбыт не хочет (уж не знаю законно это или нет) приходить и опломбировать новый счетчик пока дом не перевели с временной на постоянную схему. Это затянется еще месяца на два, а старый щиток уже надо выкидывать чтоб отделочников не тормозить. Дядька из одной конторы говорит надо с ПЭС трясти предписание на замену счетчика, чтоб их представитель пришел и снял пломбы со старого счетчика. Пойду в приемный день в ПЭС буду беседовать... P.S. Причем договор с ПЭС тоже не заключали, а счетчик старый опломбировали предыдущие владельцы квартиры.

0
Дмитрий72
Дмитрий72
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2008 в 14:14:13

fox.msc написал : Тогда вам лучше к юристу обратится, а не к электрикам...

Меня интересуют 2 составляющие:

1. Может кто-то уже с этим сталкивался и знает
  2. Экономически есть ли смысл в счетчике? Кто сколько нажигает в однушке с эл. плитой и теплыми полами.
0
Дмитрий72
Дмитрий72
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2008 в 14:21:18

Aqualion написал : что мы данные со счетчика подаем в ТСЖ и платим по факту.

Я несколько лет назад снимал квартиру в доме с ТСЖ. Щетчик начал искрить внутри. Пошел в ТСЖ, там постоянно тусил местный электрик. Электрик сказал покупайте новый я его поставлю. Купили, он его поставил, сам опломбировал и написал бумагу от руки что в связи с неисправностью произведена замена счетчика. Показания старого такие-то, показания нового на момент установки такие-то. Эту бумагу я вместе со следующими показаниями (чтобы они правильно посчитали) отдал в ТСЖ. И все! Никакой нах. ПЭС, никакого гемора.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

14.05.2008 в 14:23:58

Дмитрий72 написал : Меня интересуют 2 составляющие:

1. Может кто-то уже с этим сталкивался и знает
  2. Экономически есть ли смысл в счетчике? Кто сколько нажигает в однушке с эл. плитой и теплыми полами.

Сейчас снимаю однушку с элекроплитой и бойлером... теплого пола нет.. Расход примерно 200-300кВт в месяц, все зависит от частоты использования бойлера ну и плиты..

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

14.05.2008 в 14:33:58

Странно как-то, будто мы с Вами в разные эпохи живем. К нам пришли электрики и бесплатно поменяли старые дисковые счетчики на цифровые, с которых показания снимают дистанционно. Никакие проверяющие с тех пор не приходят, просто присылают квитанции с показаниями наших счетчиков, находящихся внутри квартир.

0
Aqualion
Aqualion
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2008 в 14:39:29

Дмитрий72 написал : Купили, он его поставил, сам опломбировал и написал бумагу от руки что в связи с неисправностью произведена замена счетчика. Показания старого такие-то, показания нового на момент установки такие-то. Эту бумагу я вместе со следующими показаниями (чтобы они правильно посчитали) отдал в ТСЖ. И все! Никакой нах. ПЭС, никакого гемора.

Все бы ничего, но пломбы на счетчике стоят ПЭСовские и кроме них никто не имеет права их сдергивать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу