Screen
Screen
Местный

Одесса

16.05.2008 в 17:15:42

В годы когда учился (КИПиА) усвоил одно правило.что первоначально нужно изучить технологический процес без которого любое вмешательство в эту автоматику может привести к простоям оборудования ну и потери дэнег.Тема диплома - блок автоматического запуска авиационной турбины (1989 г.),вроде компактный а пойди разберись,что зачем должно срабатывать-электромеханика...Ну а по поводу фото-если нет схемы и маркировки,то в таких случаях делают расшивку и составляют монтажную, принципиальную и др.схемы...Или тупо звонить каждую контактную группу,а могут быть и продублированы.Неужели нет специалистов.кто на это оборудование учился или имел с ним дело?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2008 в 19:58:59

Большое спасибо всем, кто принял участие в решении моей проблемы. Первый раз я тут появился и мне сразу помогли. Особенно большая благодарность Screen. Пусть сам не смог подъехать, зато передал меня в надёжные руки. Вчера запустили эту старушку (лакировальную машину). Проблема была таки в этих реле (их две на два контура-цикла). Контакты в релюхах закисли. Все три при попытке их вскрыть уже на питание не откликались (были запаянными). Но до разборки уже было понятно, что они глючат. Пришедший врач поставил аналоги и, всего то в 24.00 наша эпопея кончилась :-)) Зато теперь меня уже хорошо знают на нашем радиорынке.
Всем ещё раз спасибо и удачи Валера [CODE]P.S. я тут ещё потусуюсь чуть-чуть :-)[/CODE]

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу