DSP007
DSP007
Резидент

Москва

15.05.2008 в 17:04:40

Юбер написал : КПД КПДой, но для отопления лучше русской печи, ИМХО, не придумано. Правда, габариты большие. Ну, тогда голландку - тоже оч хор. меня интересует печка , которую может КУПИТЬ!!! готовую и поставить ДЕВУШКА!!!

Я же сказал- металлическая печка, продается в любой придорожной строительной забегаловке. если планируете наезжать на дачу зимой- лучше взять буллелян хоь это и впятеро  дороже. 

И ALLa40 ваам подробно изложила достоинтва ( и недостатки) каждого типа печки. Почему я назвал буллелян на зиму- потому что у него очень высокая пиковая мощность ( за счет форсированной конвенкции воздуха через трубы) и режим беспламенного горения легко реализуется. полагаю что у Вас щитовой или неотконопаченный брусовой домик, вероятно с верандой , большими окнами и неутепленным полом и потолком. Удержать тепло в таком домике невозможно- к утру температура будет градусов на 5 выше уличной, даже если вы догоните ее буржуйкой к вечеру до 40 градусов.
При минус 5 на улице- к утру замерзнете не только вы, но и вода в чашках. Но летом - с середины июня до начала августа температура ночью ниже +15 не опускается. Поэтому можно вообще не топить , а печь использовать дря разогрева еды и , главное, воды- для этого довольно буржуйки. Для того чтобы тепло держалось до утра нужна совершенно другая конструкция дома- как у меня первый этаж- низкий многослойный потолок с монолитным утеплителем, толстые стены из монолитного материала, двойное остекление небольших окон, фальшпол над монолитной железобетонной плитой, утепленная стальная дверь с резиновым уплотнителем. Значит , чтобы удержать тепловой баланс на приемлемом уровне ( 15-20 градусов ) нужно чтобы тепло поступало непрерывно. Или это тление углей как в булеляне или русской печи, или накопление тепла в тепловом аккамуляторе, хотя бы описанном Michael761. Сложить русскую печь за день не удасться, акккамулятор тоже не сделать- остается буллелян. Даже адрес производителя (Синель) печей такого типа я привел. Если надумете брать булелян- лучше взять напрямую у производителя ( дорогие заразы), равно как и трубы ( за них ломят цену, и машину придется гнать из Москвы, но зато вы выиграете процентов 50 в цене печки, вдобавок все вам расчертят, покажут, перевяжут ленточкой и погрузят). По дороге в любом ларьке купить асбоцементные плиты и волокно. Собрать трубы в дымоход сможет и 10 летний ребенок, девочка в том числе, если ЗАХОЧЕТ сделать. И даже стену просверлить- при наличии электродрели, сверла и пилки- ножовки. У меня 4-х летний малыш с дрелью умеет обращаться. А вот отнести пудовую гирю ( обычная буржуйка) , не говоря уже о чушке весом в центнер (чугуный булелян)- наврядли. Придется звать товарисчей, поэтому надо заранее продумать и подготовить место установки ( плиту положить)

****** НАРОД МНЕНИЯМИ ОБМЕНИВАЕТСЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ДЕЛУ.

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

15.05.2008 в 17:06:51

DSP007
+1. Если пошла о печках речь, то почему на одном виде циклиться ?

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

15.05.2008 в 23:00:05

Добрый вечер.А есть ли заводские модели металических отопительных печей для дома с каменкой(типо как в бане только не поддавать а в качестве аккумулятора тепла)?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2008 в 09:00:49

2 DSP007 Дык а кто спорит-то? Во-вторых мне все это нахрен не нужно, вы меня с кем-то путаете:)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

16.05.2008 в 10:52:48

Машинист написал : Он в камине не нужен - и так все сгорает (к утру только горячая зола, углей и тем более головешек нет). Зато удобнее выгребать золу.

Это смотря чем топить... если веточками- так они конечно прогорят ( как в костре) , а ежели бревнышко засунуть ?! оно и в буржуйке то не всегда прогорает.

Машинист написал : нет заслонки

Как нет ? Сперли ?! Без нее никак нельзя. У нас поворотная на 2-м ряду трубы. Труба 38*25 см.

В классическом камине нет. Ни заслонки, ни дверцы , ни извивов трубы. Просто очаг с трубой, в прибалтийских домах сам видел ... А иначе как барон Мюнхаухен уток стрелял ?! :D А у Вас- гибрид. Что конечно же лучше.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

16.05.2008 в 11:00:08

Машинист написал : Сообщение от DSP007 Относительно большая топка с большой площадью колосников

Колосники у классической русской печи ??? ГДЕ ???

У той с которой я несколько раз имел дело ( в Ковде, это под Кандалакшей) в поду . Точнее кладка пода была сделана так, что образовывала колосник - часть камней выступала над другими, образуя решетчатую "структуру". Дому за триста лет, печь не перекладывалась. Материал пода- типа слоистого гранита, его там навалом.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

16.05.2008 в 11:04:04

Машинист написал : Сообщение от DSP007 Крестьянин сжигал за зиму до 20 кубов

Значит - неэкономична.

Экономична- после протопки можно было еду сварить. А двадцать кубов- так окошки были с бычъим пузырем, да и зимы не чета нынешним. Александр Невский рыцарей по снегу и льду гонял в самом конце апреля.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

16.05.2008 в 11:06:55

сухов написал : Добрый вечер.А есть ли заводские модели металических отопительных печей для дома с каменкой(типо как в бане только не поддавать а в качестве аккумулятора тепла)?

Любая банная- только камень- хреновый аккамулятор тепла... чугуний и то имеет бОльшую теплоемкость ( в расчете на объем)...

0
Lohness
Lohness
Новичок

Санкт-Петербург

16.05.2008 в 12:14:12

Уважаемые форумчане, посоветуйте плиз мастера-печника. Нужно сложить печку в бревенчатом доме в садоводстве недалеко от п.Новинка, направление С-Пб-Вырица-Оредеж. Очень надо!

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

16.05.2008 в 12:34:53

Lohness
В моей первой ссылке на вопросы отвечают печники из Питера. Может они Вам помогут и не только советом. Удачи

0
Lohness
Lohness
Новичок

Санкт-Петербург

16.05.2008 в 12:50:31

Спасибо большое!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу