25.02.2009 в 13:53:36
Гений написал : или где купить сажалку для кукурузы
Сеялку наверное все же ? В свое время мне на выставках (в Питере) попадались ручные сеялки для моркови, свеклы и т.д., может такую за основу взять.
25.02.2009 в 14:18:13
Гений написал : где купить сажалку для кукурузы
У нас в маг Агроцентр многорядная сеялка, идет как навеска к зирке.
МС 4.05
25.02.2009 в 15:55:28
umnyi написал : на всю эту сумму купить тот же Салют.....
Идея была купить легкий, чтоб жена могла при нужде управляться, и чтоб перевозить (оставить на участке нельзя) полегче. А теперь для себя дорабатываю, чтоб извернуться и с малым плугом. Иначе, конечно...
AlNik54 написал : Лучше поработать с геометрией.
С хорошими передними углами Пуберт 50Н не потянет без ХУ. Он и сейчас c навеской окучника и при нажиме пытается глохнуть.
25.02.2009 в 20:28:04
Или, точнее, муфт? Згон - та же труба (в даном случае дюймовая) только с наружной резьбой на обоих концах, чтоб эту самую муфту и сгонять при разборке соединения.
ЗГОН! - наверное для качественной резьбы увеличена толщина стенки- уменьшение внутреннего диаметра!
25.02.2009 в 23:48:10
san0535 написал : ЗГОН! - наверное для качественной резьбы увеличена толщина стенки- уменьшение внутреннего диаметра!
Почти согласен. Но если это згон, а не заготовка для него, то он с резьбой, которая ослабила трубу, да и длина его всего около 10 см.
26.02.2009 в 11:07:36
Сажалку!!! Я ведь из Одессы. У Вас говорят баклажаны,а у нас синии.
26.02.2009 в 20:20:19
Последний вроде вариант. Вывел ведущий вал наружу. Переключение скоростей колесами, шутю. Это основные варианты работы, тягач прицепа и трактор. ХУ снимается только на фрезеровку, думаю один, два раза за сезон не чаще. Положение ХУ вперед назад и по высоте регулируется в широких пределах. В данных видах не показано. Еще, в режиме трактор есть возможность снимать мощность с ведущего вала, по секретной подсказке тов. Shihan. Придумать бы еще для чего. Ну вот и мотокблок и культиватор в одном флаконе без патери какчества. Применение малых грунтозацепов вижу только как приделанные к картофелесажалке.
26.02.2009 в 20:28:31
AlNik54 написал : Придумать бы еще для чего.
Привод почвенной фрезы или рыхлителя. Вместо ножей навесной(почвенной) фрезы ставишь н-ное количество крючков-рыхлителей и в бой.
26.02.2009 в 20:45:16
Shihan написал : Привод почвенной фрезы или рыхлителя.
Это типа того что сзади тяжелых вешают? Не впечатляет. Я для всяких прополок взял неву махонькую. Может картофелекопалку дергать, где то про такое писали, вроде земля лучше просыпается. Хотя и так не похо роет.
27.02.2009 в 00:04:40
AlNik54 написал : Это типа того что сзади тяжелых вешают?
Вот именно, типа, но не такую, а лёгкую, без этого громоздкого редуктора. Привод цепью. Вот сейчас нашёл подобный образчик.
27.02.2009 в 08:53:42
Shihan написал : Вот сейчас нашёл подобный образчик.
В результате может не хватить. ни мощности ни веса, и будет постоянная модернизация, то мотор, то обвеска :) ;)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
27.02.2009 в 09:48:33
Shihan написал : Вот именно, типа, но не такую, а лёгкую, без этого громоздкого редуктора.
Ну а зачем? Ведь пуберт прекрасно фрезерует на своих штатных фрезах. Культиваторы типа крот, пуберт замечательные. Теряется сама идея, вроде как два раза наизнанку выворачивать. Даже не все тяжеловесы однозначно относятся к подобной штуке. Глубина мала и проч. Я просто указал что есть дополнительная возможность, а уж использовать ее или нет...
27.02.2009 в 15:13:13
Есть идеи по работоспособности этого комплекта ???
27.02.2009 в 22:15:58
Здравствуйте. Хочу преобрести культиватор CAIMAN ECO 45S C2, двигатель SUBARU-ROBIN. Агрегат понравился, но почему-то смущает меня поролоновый воздушный фильтр. Как его чистить? Хорошо ли фильтрует? Запасных в продаже нет.
27.02.2009 в 22:30:22
Bibendum написал : Как его чистить?
Мыть(стирать).
Bibendum написал : Хорошо ли фильтрует?
Нормально. В инструкции найдёте обслуживание фильтров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу