08.04.2009 в 19:24:26
sarpa написал : Ну как правильно?
Нет, не правильно. Смотри на моём фото.
sarpa написал : система работает когда идешь поперек вспашки
Это ты про уголко-зазепы? Если про них то что делаешь на них? Я сними проводил только окучивание, для посадки картохи борозды нарезал на шести фрезах.
08.04.2009 в 19:39:39
Shihan написал : Нет, не правильно. Смотри на моём фото.
По идее как у него правильнее. У меня на кротовских колесах грунтозацепы отклонены градусов на 20 назад. Если поставить наклоном вперед, то зарываются и не тянут. А с уголками может не так. Химия с...
08.04.2009 в 19:53:54
Спорить, доказывать не-хо-чу, я сегодня не в духе... Покажу просто заводское фото. К стати лопатка должна кидать , а не вдавливать. Да и прыгать будет как дикая коняка.
08.04.2009 в 20:20:12
Shihan написал : Спорить, доказывать не-хо-чу, я сегодня не в духе...
Я тоже. Такими не работал. Тебе видней. Что то все жалуются. Может бури магнитные
08.04.2009 в 20:20:59
2sarpa , ещё один момент. Ты ножи на фрезах просто перевернул и получилось, что две работают заострёными кромками, а две тупыми. Для того, чтобы все ножи работали заострёной стороной, нужно при сборке взять два ножа с противоположной фрезы ( на правую с левой, на левую с правой).
08.04.2009 в 20:49:23
Вот посмотрите как прёт, в смысле каккая расчудесная тяга.:a
От окучника только кончики ушек виднеются...:cool: ;)
09.04.2009 в 00:52:33
По поводу увода в сторону...... ...........По началу я тоже помучился с этим... Все поворачивал окучник в горизонтальной плоскости(подкручивая болты, упирающиеся в раму), а оказалось, что его надо крутить и в вертикальной плоскости. На пубертовской сцепке для того и хвостовик сделан разборным с возможностью поворачивать в вертикальной плоскости... Хотя я грешу на качество самой сцепки(и основания для этого есть, т.к. та же история повторилась и с окучником и с выкапывателем), продукт ведь наш и качество исполнения мягко говоря хромает, я уже писал о тех же болтах, один из которых не попадал в торец рамы:mad: ... Может и у Вас в этом причина(в несоосности МК и окучника в вертикальной плоскости) :confused: ... ...........Кстати о неправильной соосности можно легко судить по, скажем, краске которой покрашен рабочий орган, точнее по её равномерному с двух сторон (или неравномерному) стиранию во время работы... Как пример смотрите на выкапыватель, с ним та же фигня была - уводило в сторону, регулировка в горизонтальной плоскости до конца проблему не решила, пришлось тоже регулировать в вертикальной плоскости - в результате стало все нормольно, тока краска не успела выровняться, т.к. фронт работы был небольшой...
09.04.2009 в 08:33:39
AlNik54 написал : Если на фрезах с лопатками
Ребята, вопрос!
1.Сколько пар надо таких фрез с лопатками при работе с окучником, две или одной хватит?
09.04.2009 в 17:36:15
2aab-2008 , ответ!
09.04.2009 в 18:08:58
Shihan написал : Смогут если окучники будут оочень маленькими
стандартные, остались от МБ. СЕЙЧАС КРОТ.
Shihan написал : Накой ляд применять фрезы с лопатками, ака "полольники", для нарезки гряд???? Нарезать на трёх парах фрез или грунтозацепах.
ЭТО Как вариант в том и дело,что пока не найду 3 пару,а с вашим вариантом и перевёрнытыми фрезами может потянет и на двух. грунтозацепы средние /где-то 400/ тоже остались от МБ, тоже буду и с ними пробовать через переход, диаметры осей разные
09.04.2009 в 18:17:11
aab-2008 написал : смогут ли две пары такой приспособы тянуть сдвоенный окучник при нарезке борозд под посадку?
Shihan написал : Смогут если окучники будут оочень маленькими.
Здесь нужно было повесить хихикающего смайла, но я думал, что вы догадаетесь сами, ошибся... Вы почитайте ветки более серьёзных машин, так вот у них там проблемы с тяганием сдвоенного окучника, а вы хотите чтобы "мототяпка" тянула их. да ещё на полольниках. Хотя попробуйте, может и получится, я высказал только свою точку зрения, сам на практике сдвоенный окучиватель не применял.
09.04.2009 в 18:24:56
Shihan написал : нужно было повесить хихикающего смайла
ДА, МОЖНО было..... Кстати у моей мототяпки стоит хонда 160. 5.5л.с. я просто в вашей теме многое как в одной весовой категории смотрю.
09.04.2009 в 18:37:19
aab-2008 написал : Кстати у моей мототяпки
Я сказал про весь модельный ряд мотокультиваторов, значит и про свой Пуберт. на котором также стоит Хонда GX-160 5.5л.с. Ну не предназначена наша техника для нарезки гряд, под посадку картофеля, двойным окучивателем. ИМХО.
09.04.2009 в 20:02:00
Shihan написал : а вы хотите чтобы "мототяпка" тянула их.
Ну вы меня обижаете. Тяжелый, универсальный, удобный мотокультиватор тяпкой ругать нехорошо. Тяпка когда вес до 12кГ дурь до 1,5л.с. А окучники потянет, только потом борозду простой тяпкой ровнять прейдется.
09.04.2009 в 20:10:36
AlNik54 написал : Ну вы меня обижаете. Тяжелый, универсальный, удобный мотокультиватор тяпкой ругать нехорошо.
:o :o Ну я же в кавычечках...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу