31.03.2009 в 09:53:44
sarpa написал : Завтра обрежу и приварю трубку (но после опробования как есть на данный момент)
Совершенно верно
sarpa написал : Мне вот с такими размерами как на фото, помогите?
Видел эту штуку в живую, размеры не снял, но зарисовал не надеясь на память. Гляньте картинки, если устроит, дам чертежи но только того, что нарисовано. Поводок вращается в теле сцепки, иначе ходу нет. Но я бы советовал делать по другому. Чтобы была возможность менять угол наклона плуга при крене мото (одно колесо в борозде)
31.03.2009 в 10:13:33
Хвостовик сделать как на этой. А еще лучше сделать всю сцепку регулируемой по крену, перенеся узел крена вверх к поворотной втулке. тогда и винту угла атаки мешать ничего не будет.
31.03.2009 в 20:21:42
Хочу поделиться радостью. Сегодня наконец поточил детали к ХУ :)
31.03.2009 в 21:05:20
Сегодня опробовал, после того как 3 сотки довольно легко дались я в восторге. Завтра еще 6-7 соток обрабатывать буду.
31.03.2009 в 21:25:17
sarpa Уже :) Ну все проблемы решились?:)
31.03.2009 в 21:47:38
sarpa написал : Сегодня опробовал
Кто то уже пробует.., А тут ещё снегу выше колена...
31.03.2009 в 21:58:36
valerich написал : А тут ещё снегу выше колена...
у вас столько снега в этом году....
31.03.2009 в 22:02:37
umnyi написал : у вас столько снега в этом году
В поле да.
31.03.2009 в 22:39:17
У меня сегодня не только радость о выполненной работе, но и маленькая проблема с генератором (двигатель robin subaru ex17). Работает с перебоями, какими-то рывками. Бросил генератор и пошел огород культивировать, сразу же на культиваторе поэкспериментировал, закрыл кран и дал поработать- культиватор с минуту поработал и подал теже симптомы, что и генератор. Я с дура ума начал пружинки подгибать, винты регулировочные крутить. Потом в инете вычитал, что нельзя для длительного хранения оставлять бензин в карбюраторе- мол приводит к засорению. А у меня получилось, что двигатель стоял месяцев 8 и потом такая бяка. Сбрасываю картинку с деталями и ко всем просьба, у кого на эту разборку есть подробная инфо. на каждую детальку и сколько оборотов крутить тот или иной винт (регулировочный)
31.03.2009 в 22:53:56
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня обпробовал свою НЕВУ МК-100-07. Посадил на огороде 18 ведер картошки. Сажал окучником. Шел на четырех фрезах. Огород пахан трактором МТЗ, но плохо, некачественно и мелко, да еще боковой уклон. Иногда культиватор стаскивает вбок. Наматывает на фрезы и окучник корешки. Приходится чистить и обрезать ножом. Кривовато получилось, но ничего. Закапывал окучником, шел на полольниках. Полольники стягивает еще сильнее вбок под уклон. Сначал ничего, а потом начало вести ремень. Сцепление отбрасываешь, а ремень все равно ведет шкив и поскрипывает мерзко. Поговорил со знакомым, он говорит, что это будет пока ремень новый. Потом претрется и все будет нормально. Подустал, жаль, что огород с уклоном к реке. Ну да вобщем все нормально, посадил. Ширина по центру рядов - 70 см.
01.04.2009 в 22:47:25
Привет уважаемые колеги. После нескольких недель мытарств по интернет-магазинам, сайтам,форумам,а также прогулок по магазинам остановил свой выбор на Pubert ECO 50 SC 2 Заказывал в интернет-магазине (разница в цене почти 1000гр).Привезли как и обещали через сутки. Так что есть чесные люди.Но на сайте указан двигатель Subaru ЕХ-16 ,а на нем(точнее на его баке) ЕР-16 ,хотя после изучения бирочки двигателя обнаружил надпись ЕХ-16 если кто сталкивался разясните,заранее благодарю. По поводу экспуатации в принципе все понятно (конечно благодаря всем Вам),а насчет нерегулируемого сошника то переделал сразу (опятьже благодаря форумчанам ) непомню по чьим фотографиям и рисункам сделал универсальную сцепку ну и сошник на нее.Сейчас впроцессе изготовления металические колеса грунтозацепы диаметром 300мм фотографий нет да и вставлять их неумею как будут ,и научюсь выложу.Еще ели кому интересно купил за 5700грн. Пока все досвиданья .
02.04.2009 в 00:18:35
Всех благодарю за участие:applause: и не надо печалится, что у кого-то снег лежит и т.д, вы все вместе со мной принимали участие в сегодняшней и вчерашней работе на земле. У меня все пока получается. Вот только карбюратор на генераторе барахлит, помогите кто нибудь с регулировкой.
02.04.2009 в 09:54:04
У меня такая-же проблема с генератором ПРАКТИКА. Осенью нормально работал. А счас обороты плавают, как-будто бензина не хватает. Пока бросил. Летом смотреть буду. А Вы если переборите, отпишитесь.
02.04.2009 в 10:31:39
baltspb написал : А счас обороты плавают, как-будто бензина не хватает
Там же всережимный регулятор стоит? просто смажте все соединения этих коромысел, тяг
02.04.2009 в 13:42:30
Вопрос к знатокам.Есть автоприцеп массой 300кг,можно ли к нему прикрепить мотокультиватор мощ 6.5 л.с и вес 50 кг на резин .ходу .Надо осенью возить снопы кукурузы с огорода во двор.Как для этой техники такая нагрузка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу