31.03.2009 в 09:33:22
san0535 написал : МК пуберт примо 60 HS 2. Не может ли данная мысль стать дешёвой альтернативой ХУ?
В начале этой ветки я об этом писал, но... Руль без проблем можно развернуть на 180 грд. но за мото не пойдеш даже без сцепки. Если бы руль крепился как на салюте то да. Для мото пожалуй все равно куда ехать, думаю и одного металла льют шестерни в реверс редукторе (это самое слабое место). Городить кронштейн руля спереди не так просто, проще новую раму сделать, да и сам кронштейн с зубчиками... Затем, ХУ не только для понижения оборотов, но и для увеличения клиренса, Окучивание диск. окучником и главное копка картошки. На остальных операциях не важно. Учитывая все это, думаю ХУ более правильное решение. Возни примерно одинаково.
31.03.2009 в 09:53:44
sarpa написал : Завтра обрежу и приварю трубку (но после опробования как есть на данный момент)
Совершенно верно
sarpa написал : Мне вот с такими размерами как на фото, помогите?
Видел эту штуку в живую, размеры не снял, но зарисовал не надеясь на память. Гляньте картинки, если устроит, дам чертежи но только того, что нарисовано. Поводок вращается в теле сцепки, иначе ходу нет. Но я бы советовал делать по другому. Чтобы была возможность менять угол наклона плуга при крене мото (одно колесо в борозде)
31.03.2009 в 10:13:33
Хвостовик сделать как на этой. А еще лучше сделать всю сцепку регулируемой по крену, перенеся узел крена вверх к поворотной втулке. тогда и винту угла атаки мешать ничего не будет.
31.03.2009 в 20:21:42
Хочу поделиться радостью. Сегодня наконец поточил детали к ХУ :)
31.03.2009 в 21:05:20
Сегодня опробовал, после того как 3 сотки довольно легко дались я в восторге. Завтра еще 6-7 соток обрабатывать буду.
31.03.2009 в 21:25:17
sarpa Уже :) Ну все проблемы решились?:)
31.03.2009 в 21:47:38
sarpa написал : Сегодня опробовал
Кто то уже пробует.., А тут ещё снегу выше колена...
31.03.2009 в 21:58:36
valerich написал : А тут ещё снегу выше колена...
у вас столько снега в этом году....
31.03.2009 в 22:02:37
umnyi написал : у вас столько снега в этом году
В поле да.
31.03.2009 в 22:39:17
У меня сегодня не только радость о выполненной работе, но и маленькая проблема с генератором (двигатель robin subaru ex17). Работает с перебоями, какими-то рывками. Бросил генератор и пошел огород культивировать, сразу же на культиваторе поэкспериментировал, закрыл кран и дал поработать- культиватор с минуту поработал и подал теже симптомы, что и генератор. Я с дура ума начал пружинки подгибать, винты регулировочные крутить. Потом в инете вычитал, что нельзя для длительного хранения оставлять бензин в карбюраторе- мол приводит к засорению. А у меня получилось, что двигатель стоял месяцев 8 и потом такая бяка. Сбрасываю картинку с деталями и ко всем просьба, у кого на эту разборку есть подробная инфо. на каждую детальку и сколько оборотов крутить тот или иной винт (регулировочный)
31.03.2009 в 22:53:56
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня обпробовал свою НЕВУ МК-100-07. Посадил на огороде 18 ведер картошки. Сажал окучником. Шел на четырех фрезах. Огород пахан трактором МТЗ, но плохо, некачественно и мелко, да еще боковой уклон. Иногда культиватор стаскивает вбок. Наматывает на фрезы и окучник корешки. Приходится чистить и обрезать ножом. Кривовато получилось, но ничего. Закапывал окучником, шел на полольниках. Полольники стягивает еще сильнее вбок под уклон. Сначал ничего, а потом начало вести ремень. Сцепление отбрасываешь, а ремень все равно ведет шкив и поскрипывает мерзко. Поговорил со знакомым, он говорит, что это будет пока ремень новый. Потом претрется и все будет нормально. Подустал, жаль, что огород с уклоном к реке. Ну да вобщем все нормально, посадил. Ширина по центру рядов - 70 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу