dobry

Местный

Магнитогорск

05.05.2009 в 14:57:33

Alex в том посте не больше сказано чем сейчас, трудно написать что-ли какие болты открутить, вроде 4 получается крепят сам двигло. ну по подробнее пожауйста, страшно ведь поломать новую вещь Еще, для чего на одном из тросиков регулировочные гайки. так понимаю длину оболочки тросика меняют и как регулировать. нигде не описано инфа по двиглу в основном

0
AlNik54

Местный

Харьков

05.05.2009 в 16:48:50

dobry написал : Еще, для чего на одном из тросиков регулировочные гайки. так понимаю длину оболочки тросика меняют и как регулировать. нигде не описано инфа по двиглу в основном

Там на двух тросах регулировки. На сцеплении и реверсе. В инструкции хорошо показано как регулировать. Ничего сложного. Если у вас нет инструкции поможем. После перестановки движка нечего регулировать не надо, вам же написали.

0
Shihan

Местный

Самара

05.05.2009 в 19:57:09

Fёdor написал : И еще вопрос............ Может перепутали фрезы?

Давайте фото, посмотрим. И приговорим.:)

0
dobry

Местный

Магнитогорск

05.05.2009 в 20:02:26

1 По двиглу инструкцию качнул с форума, а про сцепление и реверс где качнуть?
2 Про то, что регулировать ничего не надо, если пометить где стоял, вы уже 3 раз пишите. Как мне культиватор разобрать и чего с тросиками делать.
3 по пункту 2 поста №963 про тросик газа никто не может подсказать или у меня одного такая хрень случилась.

0
AlNik54

Местный

Харьков

05.05.2009 в 20:19:31

dobry написал : 2 Про то, что регулировать ничего не надо, если пометить где стоял, вы уже 3 раз пишите. Как мне культиватор разобрать и чего с тросиками делать.

Да ничего не делать, они к двигателю не присоеденены, потому и регулировать не надо. Что бы снять двигатель надо отсоеденить провод стоповой кнопки, отсоеденить тросик газа и открутить 4 болта крепления двигателя к раме и все.

dobry написал : 3 по пункту 2 поста №963 про тросик газа никто не может подсказать или у меня одного такая хрень случилась.

Такого не было. Думаю ничего сложного разобрать ручку газа и глянуть. Сам давно собираюсь туда глянуть, хочу расширить регулировку оборотов, а то ход ручки мал.

0
.Alex.

Местный

Хмельницкий

06.05.2009 в 00:07:04

dobry написал : трудно написать что-ли какие болты открутить

Пишу в той последовательности как делаю я:

1. Снимаю тросик газа с рычага привода дроосельной заслонки - ослабляем винт прижимной скобы;
  2. Снимаю кожух - 3 самореза;
  3. Снимаю шкив - 1 винт под шестиграник, в результате снимется ремень;
  4. Откручиваю два винта направляющей скобы ремня, на них установлены втулочки их надо достать, чтоб не потерялись;
  5. Откручиваю 4 болта которые крепят движок к раме, прдварительно пометив его положение. ............ Все движок снят....................... Далее: ставлю на место кожух(ремень во внутрь), оставляю две фрезы(по одной на борт) с защитными дисками, откручиваю ручки, ложу станину на бочок - ручки аккуратно выворачиваю и ложу сверху и закрепляю их в таком положении проволокой чтоб не болтались, снимаю сошник(без него удобнее)... В таком лежачем полжении все засовываю в багажник, движок рядом... Да, предварительно ставлю на место шкив и скобу со втулочками, чтоб не потерялось и на первые разы чтоб не забыть как все стоит... ......................ВСЁ............................ Собираю все в обратном порядке......... Если движок поставлен на место регулировать НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Единственное, это когда в самом конце будете подсоеденять тросик газа, то сначала вставляете сам тросик, потом ручку газа на максимум и тогда зажимаете кожух тросика натянув его так, чтоб рычаг привода дроссельной заслонки был в крайнем положении(практически упирался в корпус воздушного фильтра)...
0
.Alex.

Местный

Хмельницкий

06.05.2009 в 00:17:24

Про тросик газа: было такое.... Там все просто, разберете ручку газа все увидете... там стоит прижимная скоба из под которой и выскользнул кожух тросика - отпускаете скобу ставите на место кожух и хорошенечко зажимаете(главное не переусердствовать, а то зажмете тросик)...

0
dobry

Местный

Магнитогорск

06.05.2009 в 11:30:33

Спасибо всем, а у меня всего две фрезы, такой видать вариант

0
Onza

Местный

Ярославль

07.05.2009 в 15:38:15

Приветствую всех!!! Принимайте в свои ряды!!! :yu Сегодня приобрёл после долгих раздумий Caiman Compact 45R C!!!! Хотел взять с реверсом, да не было!!!! В выходные опробую!!!!

0
AlNik54

Местный

Харьков

07.05.2009 в 17:37:15

Onza написал : !!! Принимайте в свои ряды!!!

Поздравляю!

Onza написал : Хотел взять с реверсом, да не было!!!!

Жаль, вещь полелзная.

0
podol

Местный

Николаев

07.05.2009 в 17:59:48

Поздравляю ! ;) А насчет реверса "он бы очень не помешал",хотя работал "Кротом"без реверса нормально .

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

07.05.2009 в 20:57:44

Onza написал :

45-му культиватору особенно реверс не нужен. Даже если закопается, руками вытащить - не запредельные усилия требуются. А так машинка крепкая, простая. Пока, правда рановато говорить о достоинствах - недостатках, недавно они ещё в производстве. Хотя, учитывая то, что основные узлы не новоразработанные, есть большая надежда, что в плане надёжности своим собратьям не уступят. Вопрос: собран был в магазине, или в коробке отдали? А то собирать Компакт такая канитель... Поздравляю, Олегыч.

0
Onza

Местный

Ярославль

07.05.2009 в 23:14:52

AlNik54 написал : Поздравляю!

podol написал : Поздравляю !

Olegych написал : Поздравляю, Олегыч.

Спасибо!!!

Olegych написал : 45-му культиватору особенно реверс не нужен.

Ну очень на это налеюсь!!!

Olegych написал : собран был в магазине, или в коробке отдали?

С витрины взял!!!! Ждать было некогда, кагда из коробки соберут!!!

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2009 в 00:58:51

Olegych написал : собирать Компакт такая канитель

Это точно... Защитные "крылья" снять - и то проблема... Мне, например, для 45-го реверс совсем не нужен. Он легкий и я разворачиваюсь на месте хоть на 360 градусов при работающих фрезах. Спина, правда, устает его тянуть, если земля жесткая и сошник глубоко в нее втыкается...

0
sarpa

Местный

Волгоград

08.05.2009 в 22:08:09

AlNik54 написал : хочу расширить регулировку оборотов, а то ход ручки мал.

Рубашку тросика в районе карбюратора отпустить и передвинуть- ход ручки увеличится. Я газулю родную сломал своей приспособой для левой руки, а сейчас поставил от крота (самая дешовая в магазине) так вот у нее хода в запасе еще половина. Колпачок на рубашке пришлось отрезным диском укоротить, не умещается он в кротовской газовой ручке.

Olegych написал : 45-му культиватору особенно реверс не нужен. Даже если закопается, руками вытащить - не запредельные усилия требуются.

Нсколько я понял, а у меня 45 кайман вытащить то его можно, очень даже полезно сдать назад когда фрезы корнями забиты- они сами слетают и не надо лезть вручную выковыривать.

Fёdor написал : если земля жесткая и сошник глубоко в нее втыкается...

Такую же проблему испытал, когда сошник поставил таким же скошенным углом как у родного и как мне кажется AlNik советовал. В данный момент сошник у меня регулируемый и поворотный, нижний острый угол смотрит назад- сошник по глубине идет ровно. У меня вопрос и не только к вам: я когда иду на фрезах весь МК идет вразвалочку как медвежонок, гуляя в право, в лево. Такого эффекта я не заметил наблюдая нового крота. Такой эффект особенно увеличивается когда фрезы травой забиваются. Может фрезы неправильно, не симетрично стоят?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу