Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

21.04.2009 в 12:51:14

podol написал : Если вчем то я неправ то подскажите ведь для того и создан этот форум чтоб в споре и дискусии рождалась истина и новые идеи

Идея заманчивая............... А воплощения..................

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 13:34:45

podol написал : Если вы сами работали в СЦ то хорошо знаете что отказать в гарантии есть целая уйма поводов

Я работал в АСЦ, но ремонтировал аудиовидео технику... Могу сказать, что сервисный инженер должен отказывать в ремонте только в случаях неправильной эксплуатации или при вашем вмешательстве, но при условии, что именно оно привело к поломке. Тут конечно, можно спорить... Мол, из-за установленного вами выключателя, сломался стартер (забыли повернуть ключ - долго дергали стартер)... Но, если сервисмэн не захочет возиться, он может послать вас и сделать с этим что-то очень трудно. Особенно, если сервисных центров 1...2 на весь город. Как у Хускварны или Бригс энд Стреттон в СПб.... Вообще, может кому пригодится, поделюсь... Если в АСЦ вас не устроило обслуживание, вы можете написать корректное краткое обращение в головной московкий офис представительства фирмы. Например, типа: "Уважаемые представители фирмы Самсунг. Я купил камеру вашей фирмы, так как очень ее люблю. Но, к сожалению, в первый же день эксплуатация неожиданно появилась следующая неисправность - перестала реагировать на нажатие всех кнопок. Отнес в СЦ - там перелопатили, поцарапали, отдали - не работает. Пришел снова - послали. Помогите. пожалуйст, что мне делать". В АСЦ очень боятся таких писем, так как фирма может понизить в уровне или вообще лишить авторизации. Но то - Самсунг... Насчет Хускварны у меня сложилось другое мнение... Но вдруг повезет...

podol написал : у меня выключатель находится сразу под воздушным фильтром ,а увас как я понял на корпусе стартера Апо поводу выключателя хочу извиниться ,в этой простой конструкции есть и сложности

У меня выключатель тоже под фильтром. Но для него также есть дырки на корпусе стартера. Детали одинаковые, комплектация и исполнение разные. Я могу сделать любой выключатель, который будет коротить зажигание на землю. Просто хотел купить ШТАТНЫЙ. Объясняю почему. Если в СЦ мне снова попадется, извините, быдляк с глазами по 7 копеек, который увидит тумблер (кнопку) и сразу скажет: "О! А ето ишо шо за ылектроника тута? О, это она все спалила. Зажигание-поджигание, опережение - это не шутки. С ылектроникой шутки плохи. Она вам все сожгла. Нет вам гарантии". Сталкивался...

Насчет датчика масла. Этот выключатель коротит через транзистор вторичку магнето. Просто коротит. Датчик масла делает то же самое. Поэтому подключается к этому же самому выключателю. Датчик масла - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ оборудование. То есть его может не быть в основной комплектации. Полагаясь на свой опыт в области электроники, я почти уверен, что датчик масла - механический. Это, скорее всего, что-то типа поплавка. Когда уровень масла ниже нормы, поплавок опускается, контакты ЗАМЫКАЮТСЯ, транзистор коротит обмотку - искры нет. Все просто. Осталось добыть датчик масла.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

21.04.2009 в 14:18:45

AlexSam написал : Сдал в сервисный центр. Диагноз - отсутствие искры - гавкнулась магнето. Сказали первый раз такое.

А где покупали и где в Харькове СЦ.

0
AlexSam
AlexSam
Новичок

Харьков

21.04.2009 в 14:23:06

Покупал на рынке Барабашова, сервисный центр на пр Гагарина с обратной стороны строительного супермаркета РИМ

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

21.04.2009 в 14:28:58

Будут менять мото или ремонтировать.

0
podol
podol
Местный

Николаев

21.04.2009 в 15:44:42

Fёdor написал :

Винструкции к двигателю имеется запись что при недостаточном уровне масла двигатель незаведется. Это значит что датчик есть?Историю про СЦ приму к сведению ,спасибо. Увас Хускварна? Если я правильно понял рычаг который находится выше уровня масла и соединен пружинкой с рычагом карбюратора неявляется тягой выключателя ?:o

0
AlexSam
AlexSam
Новичок

Харьков

21.04.2009 в 16:12:46

Менять мото не будут, будут менять магнето.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 16:21:22

podol написал : Винструкции к двигателю имеется запись что при недостаточном уровне масла двигатель незаведется. Это значит что датчик есть?

Значит есть. На Хондах, тут пишут, есть...

podol написал : Увас Хускварна?

Нет. У меня Кайман.

Про Хускварну я писал, когда ругал ее сервис центр в СПб...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 16:50:26

podol написал : Это значит что датчик есть?

Да. Только рядом нет приписки, что производитель оставляет за собой права изменять конструкцию? У меня на Хонде(движок) когда внимательно прочитал, понял: может быть, а может нет.

0
podol
podol
Местный

Николаев

21.04.2009 в 17:38:19

Уменя Subaru EX-17.Априписку посмотреть немогу я сегодня на сутках.

0
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

21.04.2009 в 17:44:50

podol написал : Может ктонибудь знает принцип работы выключателя зажигания при понижении уровня масла.Поделитесь уменя SUBARU EX 17.

Схемы для SUBARU EX ...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу