08.06.2009 в 20:02:32
sarpa написал : Я конечно не навязываю свою технологию посадки, но я противник таких волосатых семян. Росток должен быть не большим и толстым, тогда куст крепкий и клубнями богат. У Вас похоже семена проросли в погребе, так вот я такие семена, если некогда ждать ростков сажаю голыми, лучше в земле прорастет.
Если чесно то я тоже не в восторге от"волосатых семян" но как показала практика если обламать ростки то следующие появляются "дохлые" и картоха такая поморщеная что хочется скорее выбросить чем садить.
sarpa написал : Я еще не научился сажать и выращивать на дне речки- полая вода видите ли не дает, о чем рассказывал выше.
Я же не упрекаю ,а просто интересуюсь .А за не внимательность простите ,последнее время на форуме я набегами.
08.06.2009 в 20:11:46
podol написал : но как показала практика если обламать ростки то следующие появляются "дохлые"
Картошка у меня совсем поздняя, а значит семена лежат дольше, прорастать в погребе только начала. Я недели полторы назад поднял из погреба, ободрал, а сегодня сажал – ростки величиною с фалангу пальца, а картоха не сморщилась.
08.06.2009 в 20:47:06
Самое интересное что это картоха второго урожая (прошлого года) ,вы правы хранилась в подвале (там прохладнее) если бы достал то садил бы как рассаду (уже с листьями) .И самое главное вторую посадку пробую впервые (хотя многие соседи уже не первый год) потому как сохранить картоху до мая без ростков не знаю, в основном все садят с такими "бородами".У меня получается что к апрелю уже вторые ростки (после обламывания в феврале).
08.06.2009 в 21:12:20
podol написал : после обламывания в феврале
Эта проблема меня только в мае начинает беспокоить. В феврале начинает прорастать это плохо. Погреб случайно не проветриваете в теплые зимние дни, я когда так делал и погреб весь тек от пота и картошка рано прорастала. Уже лет 5 в октябре крышку закрыл и закрыта она по сей день, картошку последнюю достану тогда открою до закладки урожая.
09.06.2009 в 21:40:05
Провел второе окучивание и последнее потому что при ширине междурядий 700 больше не насыпешь. Землю брать неоткуда. Высота гребней 220-250 от канавы. Заглубление канавы от нуля около 100. Посему передумал делать колеса на 600, нет смысла хватает 450. Окучивание производил с новой траверсой на 1000 и дифференциалом. Разворот с ним практически на 180 град. без проблем. Развернуться можно на месте и легко. Во время движения управляемость хорошая. Увода в сторону первого зацепившегося колеса нет, разве только в момент трогания. Земля рыхлая потому оба колеса цеплялись по проходу одного метра. Словом на огороде с грунтозацепами очень даже лютче.
Попробовал на резиновых колесах на прямом валу тягать тачку. Управляемость такая, что хотелось бы даже демпфер. Но в момент трогания дергает руль в сторону, потом нормально. незацепившееся колесо может свободно вращаться довольно долго, поэтому слегка тянет в сторону. На бугорке подпрыгнет - выравнивается. В общем непривычно по началу. Сделал дальний пробег вокруг дачь. Попривык. Возле двора восьмерки крутил. Вердикт: псевдодифференциал делать стоит.
09.06.2009 в 22:32:46
2AlNik54 , всё то у тебя ладится, всё спорится, молодца! А мы ждём, недождёмся дождя, чтобы картоху первый раз окучить. А тут ещё в этот раз во многих местах промахнулся с глубиной посадки, посадил мелко, ей на пекле не очень то хорошо. Да наверное когда проходил первый раз бритвами, то повидимому иногда тревожил картоху и она взошла не дружно. Вот сейчас некоторые кустики нормальные, иные только из земли проклюнолись.:( Дождя надо... К окучиванию приготовил свои новые резиновые колёса, хочу пробовать на них. Диски от моторошки, в них вставляется переходной диск(перекрывает большое отверстие), этот диск, кстати передний тормозной, взял от ВАЗовских переднеприводных машин. К этому тормозному прикручиваеся ступица и она в свою очередь надевается на удлиннитель. Ступица взята так же от переднеприводных ВАЗов(передняя и проточена под удлиннитель). Вот такой натюрморт, зато практически нет токарных работ, оверстие в ступице можно и рассверлить.
09.06.2009 в 23:09:42
Shihan написал : всё то у тебя ладится, всё спорится, молодца!
Мерси за комплиман. По диф. можно обойтись без токарки. Главное труба и пруток на 25. Упоры точить не нужно. Из этого же прутка отрезать и нарезать внутреннюю резьбу М10 (центровка не важна) и крепить болтом через удлинитель. Я перемудрил. Колеса мотороллерские через флянец большой, можно квадратный, а его через стандартный квадрат (как на фрезах для унификации) приваренный к втулке. На тачке мотороллерские колеса стоят на родных ступицах с тормозными барабанами. Надо как то тормоза мудрить, под горку страшновато. У меня ступиц ВАЗовских не было потому так и делал. Маленькие грунтозацепы вовсе валяются. Адаптер что ли с тоски сделать. Есть задумка боронку таскать под собой. Это я к посеву ржи готовлюсь. А так боронка без надобности. Да, дождика вам и урожая. Вообще писали на форуме окучивать надо в жару.
09.06.2009 в 23:20:30
Shihan написал : Да наверное когда проходил первый раз бритвами, то повидимому иногда тревожил картоху и она взошла не дружно.
Бросил бы ты эти бритвы и культиваторные лапы. Пусть их тягают кому деваться не куда. У нас же МОТОКУЛЬТИВАТОРЫ.
09.06.2009 в 23:22:18
Если стоит сушь, то проводят только рыхление. Труба страшный дифицит..., ну нет её, толстостенной. Поэтому леплю из автозапчастей. Хорошая ступица получается из передней ступицы автомобиля "НИВА". А тормозные диски желательно брать выбракованые, эт которые новые бьют при торможении. На старых диск тонковат, опасно однако.:)
09.06.2009 в 23:25:46
AlNik54 написал : Бросил бы ты
Хотца однако попробовать всякого вида обработку, вот и мудрю.
09.06.2009 в 23:34:47
Shihan написал : Если стоит сушь, то проводят только рыхление.
Так может стоит прорыхлить и засыпать с головай. Меньше будет испаряться и корешки подрастут. Я так мыслю. Не в тему, как вставить ник жирным, например 2Shihan. В расширеном режиме или как?
09.06.2009 в 23:47:09
Сухой землёй всё же не следует засыпать, это моё мнение. В расширенном режиме включаешь буковкуВ и всё жирное будет то что напишешь между скобками [В]....[В].
09.06.2009 в 23:58:24
Shihan написал : Сухой землёй всё же не следует засыпать, это моё мнение.
Я сухой засыпал, посмотрим. И в прошлом году то же.
Shihan написал : В расширенном режиме включаешь буковкуВ и всё жирное будет то что напишешь между скобками [В]....[В].
Я думал проще. Так я умею.
10.06.2009 в 00:14:35
Если надо вставить ник, то жмёшь на иконку "квадратик с хвостиком" и получаешь 2AlNik54 . Если я сейчас засыплю сухой то ей нужно будет пробиваться через этот сухой террикон. А если дождь пройдёт не очень сильный, то его и не промочит. Буду ждать дождя, он собака кружит вокруг, а до нас не пробьётся: пески отталкивают.
10.06.2009 в 00:34:29
Shihan написал : получаешь 2AlNik54 .
циферку 2 только хорошо б убрать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу