02.06.2009 в 22:56:28
sarpa написал : Думаю проще колесо воткнуть в домашних условиях, чем мучится изобретая дифференциал.
Да там сложного нет. Трубу достать главное.
02.06.2009 в 23:02:13
AlNik54 написал : Да там сложного нет. Трубу достать главное.
Видать до этого я еще не созрел, но дальше видно будет... Уже сейчас хожу вокруг голой мотороллеровской рамы и прикидываю чего, да как.
03.06.2009 в 10:23:40
sarpa написал : Смотрю на каймана и думаю, глупость совершил, нужно было брать с реверсом,
Без реверса конечно не очень... Ощущаю его недостаток даже на тракторенке. Когда надо оттащить назад гребет фрезами канаву, редуктор правда червячный. Придумываю ему шасси автоматическое. Идея в том, что при движении вперед сошник опускается и поднимает колеса. Когда надо оттащить, подламывается и опускает колеса. При транспортировке сошник надо как то фиксировать вверху, но фиксатор что то не вытанцовывается. Может Вам такая кострукция подойдет, тем более что транспортное колесо на пуберте чистое недоразумение. Узел сцепки будет конечно другой и от поворота прейдется отказаться. Поворачивать можно на колесиках.
03.06.2009 в 19:22:45
AlNik54 написал : Поворачивать можно на колесиках.
Если имеете в виду принцип как на картинке, то мне такое не подойдет для конструкции, что сейчас из полольников собираю. Там колеса будут исполнять роль как для разворота так и для нарезки борозд. Просто при прохождении второго ряда придется одним полольником заходить в уже готовую борозду. Там чтобы не заглубляться еще ниже буду опускать колесо глубже, за счет колеса будет одинаковое заглубление без крена на каймане, а значит не будет тащить в сторону. Конструкция будет тяжеловата, но на колесах я ее разверну. Кстати сегодня на базаре у армян торгующих сантехникой увидал новые колеса с цельнолитой резиной, разных диаметров и цена в отличии пневмо колес 200-300 рублей.
03.06.2009 в 19:55:29
sarpa написал : Там колеса будут исполнять роль как для разворота так и для нарезки борозд.
Шо то хитрое вы задумали. Как сделаете покажите. Любопытно.
03.06.2009 в 20:37:25
AlNik54 написал : Как сделаете покажите
Уже скоро, но до посадки картохи в эту пятницу или субботу не успею.
08.06.2009 в 13:17:05
sarpa написал : Уже скоро, но до посадки картохи в эту пятницу или субботу не успею.
Прошу прощения, это у вас будет первая посадка картохи.А то я позавчера посадил уже вторую ,первую уже молодую едим.
08.06.2009 в 13:23:49
Есть фотки, ничего особенного просто на заднем плане видно картоху первой посадки.
08.06.2009 в 13:52:19
podol написал : первую уже молодую едим
Так Вы на юге!
08.06.2009 в 14:29:31
Доброго времени суток! на этой неделе приобрел мотокультиватор Caiman ECO 50 C2, машина хорошая,заводится с полуоборота. но,в мануалах не нашел как правильно пользоваться культиватором,схемы копки,проходов.поехал на дачу сразу же после покупки.решил разобраться сам. завел, начал копать копанное ранее мной лопатой.отлично.он зарылся на определленную глубину и вперед, с песней.вопрос-на какую глубину его засаживать правильно( судя по видео на yuotube горизонтальная ось примерно на уровне поверхности земли)?пробовал участок утоптанный,идет очень медленно,глубина примерно по нижний уровень защитного крыла.м.б. я что то неправильно делаю?раедуктором упирается и все происходит медленно. возник еще вопрос-обслуживание. можно ли заливать моторное машинное масло полусинтетику Лукойловское или Shell? что в редуктор лить, имею ввиду какой аналог смазки Пуберта?какое кол-во?как сливать его полностью?(нижнее сливное сливное отверстие находится не на самом низу, а примерно сантиметров 5.т.е хочу сказать, как технолог машиностроения,это не правильно,масло должно сливаться полностью, как на любых ДВС.пишите ответ на syznik@mail.ru
08.06.2009 в 18:57:24
podol написал : Прошу прощения, это у вас будет первая посадка картохи.
Я еще не научился сажать и выращивать на дне речки- полая вода видите ли не дает, о чем рассказывал выше. А вот первой картохе в полный рост стригу все макушки, с цветами и без, здесь меня половодье не достает.
08.06.2009 в 19:08:24
podol написал : Есть фотки, ничего особенного просто на заднем плане видно картоху первой посадки.
Я конечно не навязываю свою технологию посадки, но я противник таких волосатых семян. Росток должен быть не большим и толстым, тогда куст крепкий и клубнями богат. У Вас похоже семена проросли в погребе, так вот я такие семена, если некогда ждать ростков сажаю голыми, лучше в земле прорастет.
08.06.2009 в 19:27:04
Пост 1117 там забор который ранее где полностью водой накрывало, где до половины. В те года картошку сажали 25-30 июня, а сейчас «Чубайс» всю экологию нарушил – воды почти нет. В поздней посадке тоже есть свой резон, поздно выкопаешь – лучше картошка хранится.
08.06.2009 в 19:27:36
sarpa написал : сажаю голыми, лучше в земле прорастет.
А это не снижает урожайность?
08.06.2009 в 19:55:38
dido написал : А это не снижает урожайность?
Только всхожесть дольше, ну и поливать надо сразу – это в моей засушливой местности . А с обрыванием макушек попробуйте, поэкспериментируйте. Для фотосинтеза достаточно ботвы остается, да и через пару недель новых побегов повылазит, которые опять надо обрывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу