Привет Всем .Наконец то товарищ пояснил что делать с фотками. Фотки к посту №896 ,пояснений писать некогда если что неясно пишите (если конечно интересно).
30.04.2009 в 19:49:39
Привет Всем .Наконец то товарищ пояснил что делать с фотками. Фотки к посту №896 ,пояснений писать некогда если что неясно пишите (если конечно интересно).
03.05.2009 в 16:05:32
Ну вот, переделал все сцепки под скобу и добавил ещё одну удлинённую.
03.05.2009 в 18:40:08
Ув. Snihan у Вас за забором случайно тракторной бригады нет ? А то больно много штатных деталей.Это шутка.А в бщем сделано с толком.Интересно как с такой навеской себя ведет культиватор,я имею в виду из стороны в сторону не водит?
03.05.2009 в 18:53:36
podol написал : из стороны в сторону не водит?
Сегодня пробовал на домашнем огороде, идёт ровно не виляет. Единственно не совсем комфортно работать без поддерживающего колеса. Ну попробую обработать свои десять соток без него, а потом, по результатам полевых работ, бум доделывать. Смотрел колёсики от тачек на нашем базаре, так меня жаба задушила брать этих рахитиков за шестьсот руб. штука... Уж лучше сам что нибудь удумаю. Да, костыль(сошник или кол) сделал из переднего стабилизатора ВАЗ-2101.
04.05.2009 в 08:59:12
1 Робя, объясните пожалуйста способ разборки (что откурутить, и какие части получаться, и что подрегулировать придется потом при сборке), а то в салон машины очень тяжело каймана толкать (4.5 л.с субару робин)
04.05.2009 в 09:37:46
Информация для Shihan, ну и всем кому интересно. У нас с Вами была дискуссия по поводу "мототяпки" и сдвоенного окучника. Пост№№775-779
Shihan написал : Здесь нужно было повесить хихикающего смайла, но я думал, что вы догадаетесь сами, ошибся... Вы почитайте ветки более серьёзных машин, так вот у них там проблемы с тяганием сдвоенного окучника, а вы хотите чтобы "мототяпка" тянула их. да ещё на полольниках. Хотя попробуйте, может и получится, я высказал только свою точку зрения, сам на практике сдвоенный окучиватель не применял. __________________
aab-2008 написал : ДА, МОЖНО было..... Кстати у моей мототяпки стоит хонда 160. 5.5л.с. я просто в вашей теме многое как в одной весовой категории смотрю.
Разрешите доложить результаты испытания. Пробовал нарезку борозд двойным окучником. Пошёл с двойным, даже на холостом, ну точнее ниже средних! Земля после копки картошки осенью, установлены грунтозацепы на 420, проход на 15 см двумя сразу. Вот здесь я не удержусь и всё-таки вставлю смайлика, извините,:applause: . Ну конечно не всё-гладко, есть по сцепке вопросы, но это уже не главное.
04.05.2009 в 18:08:59
aab-2008 написал : проход на 15 см двумя сразу
15см - это в чистоте или с валками? Сколько соток прошли? Как ровно идёт? Как сильно нагружаются руки? Вы уж все прелести опишите. Ну а если действительно хорошо получается в рабочих объёмах, то я рад вашим успехам. Пы.Сы. Не забудьте поделиться успехами в посадке и окучивании двойным окучивателем.
04.05.2009 в 18:52:57
Shihan написал : 15см - это в чистоте или с валками? Сколько соток прошли? Как ровно идёт? Как сильно нагружаются руки? Вы уж все прелести опишите.
Глубина загружения 12-15 см,
без пробуксовки,
скорее приподнимаю, чем нагружаю,
Прошел для пробы метров 10, пока картошкой не занимались основательно. Задача стояла испытать возможность работы. Как я написал, обнаружил искоривление самодельной сцепки, забрал на работу усилить косынками от изгиба (вправо-влево гнет). Ещё буду смотреть по паханной земле, но пока надеюсь на приемлимый результат.
04.05.2009 в 19:13:14
aab-2008 написал : скорее приподнимаю, чем нагружаю
Это получается что окучиватели сильно заглубляются? А регулировки присутствуют? Может побаловаться углом атаки.
04.05.2009 в 19:28:37
Shihan написал : побаловаться углом атаки
поддерживою ,при правельном угле рукоядки нужно придовливать но при этом окучник не заглубляется ,а идет на одном уровне.
04.05.2009 в 19:54:00
кайман 60rd2 6л.с .купил вместе с ком-м "макси".С грунто-и окучником наризаю борозды идёт боли-менее.Хотел под зиму перепахать но с плугом зарывается.В магазине сказали надо грун-ы 500х130 с рисунком "ёлл-а".Нашёл в инете www.mobilk.ru грунт-ы разнных диам.Подскажите какие нужны или безполезная трата денег.Земля средняя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу