11.05.2009 в 23:53:36
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, будет ли Кайман Компакт RC-45 работать с плугом (для распашки целины в частности). Хочу купить "допкомплект", но, боюсь, слишком он легкий.... Вроде у всех Кайманы потяжелее...
12.05.2009 в 09:14:46
Вообще - не предусмотрено. Пробовали, пашет, но только на очень лёгких почвах.
12.05.2009 в 09:55:43
aab-2008 написал : Прошел для пробы метров 10, пока картошкой не занимались основательно. Задача стояла испытать возможность работы
Докладываю. РАБОТАЕТ!!!!!
Shihan написал : Не забудьте поделиться успехами в посадке и окучивании двойным окучивателем.
Только по нарезке борозд. Окучивание двойным не планировалось изначально, для этого у меня одинарный имеется. Технология как и планировалась. Сначала проходка двумя, затем одно борозда как направляющая.
12.05.2009 в 12:21:10
Приветствую Всех!
Остановился на Каймане ECO 60S C2.
Сильно ли хуже движок EP-17 относительно EX-17. В чем у них конструктивные различия?
Стандартный комплект навесного Maxi подойдет для картошки? А то прочитав всю ветку я понял, что тут все , что то мастырят.... магазинными вариантами можно обойтись первый год?
12.05.2009 в 13:36:34
Привет Всем ! Опробовал своего Каймана 45R C2 в действии. Покупал его перед Новым годом и общался здесь на форуме - как говорится учился теории у опытных товарищей. "Обкатку" начал с грядок-с них урожай убирался осенью. Прошел 4 грядки длиной по 8 метров и шириной чуть больше метра за 10 минут в легкую. Кстати задний ход очень нужен - здорово придает маневренности и никаких усилий. Я сначала попробовал без него - неудобно и хлопотно. Кстати весит он 53 кг , а не 46 как написано у многих продавцов, а так убавляешь газ чуть меньше среднего и все отлично. На следующий день фрезеровал участок под картошку - небольшой 1,5 сотки примерно. Он тоже разработанный, но уже намного плотнее, так как на нем жгу различные отходы, завожу на него перегной - вообщем хожу по нему туда сюда. Обрабатывал 50 минут с одной остановкой чтобы снять с фрез всякую ерунду. Кстати кто-то спрашивал должен ли немного мотать из стороны в сторону. У меня тоже немного покачивало, но так и должно быть ( смотрел специально видео про Пуберты - можно посмотреть фрагменты работы в некоторых интернет-магазинах) , так вот там то же самое. Копал на полную глубину - ориентировлся по защитным кожухам, вел ровно заподлицо по задней части кожуха. Так и не пришел пока к выводу нужен ли заглубитель, хочу потом попробовать без него - мне даже показалось, что он немного тормозит. Диски защиты растений пока не ставил -не было необходимости. Вообщем пока мнение очень хорошее, а дальше будет более ясно. Буду готовиться окучивать с помощью полольников от Тарпана и окучника от Крота. Полольники тоже имеют внутренний D=25, уже примерял все подходит. SHIHAN уверял что потянут А ему я доверяю - товарищ опытный.
12.05.2009 в 18:48:45
Mantis написал : Сильно ли хуже движок EP-17 относительно EX-17. В чем у них конструктивные различия?
Тут уже была дискуссия на эту тему, были высказаны предположения, что серия ЕР это любительский аналог серии ЕХ... но пока нигде подтверждения этому нет, даже на на сайте Робин-Субару(там вообще нет информации о серии ЕР). Все консультанты в магазинах(в интернет...) твердят что серия ЕР это та же серия ЕХ, но специально предназначена для заводов фирмы Пуберт и именно двигатели этой серии устанавливаются на ВСЕ аппараты выпускаемые Пубертом, комплектуемые двигателями Робин-Субару(Пуберт, Кайман, Соло, Хускварна) с конца ноября прошлого года(в действительности оно, кстати, так и есть, все новые поступления уже с серией ЕР, даже в каталогах ЕХ это уже как остатки)...
Так что думаю Ваш движок ничем не хуже....:yu
Mantis написал : Стандартный комплект навесного Maxi подойдет для картошки?
Для посадки и окучивания подойдет, а для копки надо большие грунтозацепы...
12.05.2009 в 19:04:23
сергей-з написал : SHIHAN уверял что потянут А ему я доверяю - товарищ опытный.
Раз SHIHAN уверял, значит потянут, мож не сомневаться;) ............ У меня на двух фрезах тянуло, правда земля-сплошная глина...
12.05.2009 в 20:31:03
Я уже писал.... Вот такой есть вопрос. При разворотах МК появлялся какой-то странный громкий звук. Начинаю крутить Каймана (RC45) - появляется этот скрежет. Кручу при отжатом сцеплении (холостой ход). Устанавливаю МК как надо, но скрежет исчезает не сразу. По звуку похоже, я бы сказал, будто цепь царапает по жестяной рышке.
Кто-нибудь сталкивался?
12.05.2009 в 21:04:49
.Alex. написал : У меня на двух фрезах тянуло, правда земля-сплошная глина...
В "борт-журнале МБ НЕВА", тоже на двух тянет, но всё зависит от земли и от геометрии фрез, ну ещё может и развесовка вносит свою лепту. Сегодня посадил картоху, нарезал на шести фрезах тупой кромкой, на сцепке окучиватель. Междурядья оставил прошлогодние, 70см, а вот между картохой убавил до 27см, против прошлогодних 35ти см. Нарезал по шнуру, фрезы с защитными дисками. Диск идёт в плотную к шнуру и не даёт наматывать его при небольших отклонениях. Шнур натягивал на каждую борозду, хотя можно ориентироваться по гребню сделаному окучником на предыдущей борозде. Если идти вдоль его края защитным диком, то аккурат получается 70см.
Fёdor написал : Кто-нибудь сталкивался?
Такого небыло. Посмотри все валы на наличие осевых люфтов.
12.05.2009 в 21:13:20
А когда ты пользовался своими самодельными полольниками проходил на двух фрезах междурядья предварительно или шел сразу ?
12.05.2009 в 21:40:45
2сергей-з , я так понимаю.что вопрос задан мне. Проходил сразу. Но между двумя окучиваниями я рыхлил междурядья полольниками по мере необходимости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу