01.03.2010 в 17:33:38
fantom.as написал : А межосевое расстояние возьму как на фото
А есть уверенность что оно подойдет. Уточните.
01.03.2010 в 18:27:11
Спасибо AlNik54, видимо не внимательно читал. Межосевое растояние буду подбирать по месту, если даже цепь будет немного провисать ничего страшного я думаю. В принципе расстояние между втулками на скорость и на обороты не влияет, можно подбирать по конструкции корпуса. Над конструкцией корпуса пока думаю -может найду подходящий короб или швеллер.
01.03.2010 в 19:05:51
fantom.as написал : Спасибо AlNik54, видимо не внимательно читал.
Не за что.
01.03.2010 в 19:13:53
AlNik54 Давайте Вы будете нашим гуру по металло-обработке :)
Интересно на сверлильном станке применима схема : Находим центр окружности, просверливаем отверстие - фиксируем делать по ценру. А дале выставляя радиус, сверлим по окружности просто поворачивая заготовку, под каждое новое отверстие... Если конечно хватает выноса под размеры заготовки:)
01.03.2010 в 19:22:56
umnyi написал : Интересно на сверлильном станке применима схема : Находим центр окружности, просверливаем отверстие - фиксируем делать по ценру. А дале выставляя радиус, сверлим по окружности просто поворачивая заготовку, под каждое новое отверстие...
Есть 400 сравнительно честных способов... Можно и так если удастся проворачивать на строго заданный угол заготовку. Можно в шпинделе зажать выносной резец. А можно в компасе сделать разметку, распечатать, наклеить и сверлить по разметке через бумажку. Слесарной разметкой не пользуюсь лет 10. Самый простой способ и самый точный. Применяю для сверления печатных плат.
umnyi написал : Давайте Вы будете нашим гуру по металло-обработке
Не... Спецы затюкают.
01.03.2010 в 20:08:50
AlNik54 написал : Не... Спецы затюкают.
:)
01.03.2010 в 20:25:24
Вопрос AlNikу: на Компасе можно сделать детали в движении, т.е. модель в работе ввиде видеоролика. Сам с компасом не дружу, хотел установить и научится, неполучилось -проблема возникла что то связанаая с менеджером лицензий, забросил. Почему спрашиваю? потому что немогу понять смысл вот этой штуковины
01.03.2010 в 20:38:38
fantom.as написал : на Компасе можно сделать детали в движении, т.е. модель в работе ввиде видеоролика.
Можно. Есть такая "библиотека анимации", но там все вращения и перемещения надо задавать искусственно. Можно установить к нему приложение "универсальный механизм экспресс", там все цепляется реально. Скажем, ДВС будет крутится и все толкатели и клапана будут шевелится. Но он для новичков сложен в усвоении. Для простых движений достаточно установить правильные сопряжения в сборке, и что он может, то покажет. В солиде с этим проще и приятней. Есть такие сопряжения как толкатель, пружина и проч. Чего в компасе нет. Но для просмотра в реале комп надо посовременней. На моем дергается.
fantom.as написал : Сам с компасом не дружу, хотел установить и научится, неполучилось -проблема возникла что то связанаая с менеджером лицензий, забросил.
Подружится желательно. Все станет много проще. И ставить правильный компас. В версии 11 надергали еще с солида, вроде хватает. Для самодельщиков достаточно ьудет.
01.03.2010 в 21:22:26
Я пытался установить 10 версию, попробую солид или другую версию
01.03.2010 в 21:27:44
fantom.as написал : Я пытался установить 10 версию, попробую солид или другую версию
Главное правильное лекарство.
01.03.2010 в 21:48:09
fantom.as Тут были ссылки на полный комплект, поищите :)
01.03.2010 в 21:55:21
fantom.as написал : Почему спрашиваю? потому что немогу понять смысл вот этой штуковины
Смысл этой штуковины - дифференциал. Компас не причем. Много понятнее становится когда начинаешь делать развороты в огороде.
02.03.2010 в 00:09:08
Ребята,а кто нибудь делал грунтозацепы родные пубертовские,как они с ушастым пропольником потянут,может кто знает размеры,ато один диаметр и ширина,а размер шипов.
02.03.2010 в 11:23:15
А кто как защелкивает фиксаторы на штифтах для фрез? Снимаются большой отверткой а вот защелкнуть не совсем без напряга.
02.03.2010 в 11:24:51
19геннадий написал : Ребята,а кто нибудь делал грунтозацепы родные пубертовские,как они с ушастым пропольником потянут,может кто знает размеры,ато один диаметр и ширина,а размер шипов.
Вот, размеры снимал в магазине. Нашёл трубу на 220, нарубил прутка, вырезал "спицы", кусок трубы на 32 толстостенной, осталось всё собрать до кучи и опробовать.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу