29.05.2010 в 18:37:33
volk1268 написал : а как думаеш закрывать картоху в борозде??
Хех, простым дедовским способом. Я во фраке на зелёном коне, жена с ведром кидает картоху, тесть с тяпочкой зарывает.:)
29.05.2010 в 18:44:47
29.05.2010 в 18:49:34
volk1268 написал : мне по случаю достался такой огрегат
Ну, слушай, на таких колёсьях за ним наверно не угнаться? Прочёл соседнюю тему про метровую доску, а какие ГЗ и какое расстояние между ними
29.05.2010 в 18:50:03
;) я пол огорода граблями с женой закрывал,а вторую половину как бульдозером заровнял поставил тесинку метровую на сцепку 5 минут и 5 соток закопал
29.05.2010 в 18:55:40
это калеса под дисковый окучеватель приготовил,а борозды нарезал на фрезах!!тупыми концами класс!!потом отцепил сцепку и поставил доску!
29.05.2010 в 18:57:02
volk1268 Идея, кстати, не плохая. Я тока не понял, на резине или на грунтозацепах шёл? И шёл по картошке колёсами или между рядков?
29.05.2010 в 18:59:49
я шел на фрезах!!
30.05.2010 в 01:10:31
Sonar написал : когда я отпускаю рычаг реверса и нажимаю чуть рычаг сцепления слышен щелчок,
Так и должно быть...
Sonar написал : Хотелось бы рисунок какой-никакой этого узла,
Пост 1540, там все очень подробно и в картинках...
Sonar написал : Ну, слушай, на таких колёсьях за ним наверно не угнаться?
Это ж Pubert Quatro Junior, у него две передачи вперед, в том числе и пониженая, так что проблемы работы на больших грунтозацепах тут не существует...
30.05.2010 в 18:02:41
Всем привет! Сегодня первый выезд на картоху(не считая подготовки земли и посадки). Хотел слегка окучить, инструмен всё тот же. диски с шипами, но укорочены до 4см. Из нового грунтозацепы диаметром по ободу 60см плюс зацепы по 4см, да ещё подставка для смены колёс. ну вот нацепил всё это и в междурядье, да не тут то было...:( Если первый ряд более менее получился, то последующие ни в какую, виляет и всё тут! А прошлый то год всё было распрекрасно... Так ведь в прошлом году междурядье предварительно обрабатывалось, а в этом нет! А говорил же, что перед дискованием надо прокультивировать, ан нет решил прокатит, шиш. А дело в следующем: при посадке картоху засыпал пластинами, над картохой всё ровненько, а вот в междурядье получились гребешки. Ну вот из за них и уводило культиватор с дисками. Вобщем нацепил полольники и обработал междурядье, на этом и ограничился, окучивать буду в следующий раз.
31.05.2010 в 05:44:00
что за полольники?????
31.05.2010 в 08:17:41
Shihan написал : Из нового грунтозацепы диаметром по ободу 60см плюс зацепы по 4см, да ещё подставка для смены колёс.
Привет. Колесья супер, а про подставку подробнее, как ей пользоваться.
Shihan написал : виляет и всё тут! А прошлый то год всё было распрекрасно...
Предварительно рыхлить конечно желательно. Думаю на виляние еще штырьки влияют. Сцепка была свободная или жесткая.
Shihan написал : при посадке картоху засыпал пластинами,
Почему не показываешь.
31.05.2010 в 09:54:26
Доброго времени суток уважаемые пуберт-каймановоды! Стал обладателем Caiman ECO 45 R C2 с реверсом. Проработал 4 сотки огород и отломился тросик газа вверху на левой рукоятке, теперь не знаю как он был в начальном положении. Если не трудно разбирите и выложите фото как он закрепляется, а то совсем голову сломал, а в магазин ехать далеко и ещё пропадает заданяя скорость, где и как она регулируется?
31.05.2010 в 10:52:01
ппро написал : пропадает заданяя скорость, где и как она регулируется?
На тросике втулка с резьбой . Я выкрутил (т.е. натянул тросик) помогло.
31.05.2010 в 11:06:30
Насчет реверса обычно принцип чтобы не было свободного\холостого хода ручки реверса(ни натяга ни свободного хода) - тогда будет дожимать как надо. Лучше всего посмотреть в инструкции по этому поводу. После нескольких часов эксплуатации такой холостой ход ручки обычно появляется и надо подрегулировать.
31.05.2010 в 15:29:28
sarpa написал : Поздравляю! А я такое чудо все еще желаю и это при всех выкрутасах моего аппарата. Дырки расточил, двигатель еще влево двинул миллиметра на 3-4, опробовал и вроде нормально работает без нагрева и скрипа.
Ну как, не греется теперь? Ремень целый? Тоже порвался ремень как на фото. Подобрал по размеру, но такое ощущение, что сильно греется шкив двигателя и резиной воняет. Сегодня привезли родной ремень. Наверно нужно проверить соосность шкивов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу