Shihan спасибо за инфу. А ведь действительно все просто. Я как то не сообразил про болгарку. Думал на программный плазморез нести. :)
Слава спасибо, но посмотрев видео я не увидел процесса окучивания картофеля. И грунтозацепы совсем не мои.
21.06.2010 в 19:32:53
Shihan спасибо за инфу. А ведь действительно все просто. Я как то не сообразил про болгарку. Думал на программный плазморез нести. :)
Слава спасибо, но посмотрев видео я не увидел процесса окучивания картофеля. И грунтозацепы совсем не мои.
22.06.2010 в 12:07:04
И снова здрасьте! Давно обещанное видео к приспособе для резки узких траншей под полив и прочие надобности.
22.06.2010 в 20:48:35
Shihan
А культиватор не надо держать чтобы он не свалился (в сторону)?
Может гагаринские пропольники и для культивации пойдут и на них немного поустойчивей будет?
22.06.2010 в 21:49:13
2AliBaba, на фотках он стоит один, без оператора и не падает. В прочем и на полольниках он тоже стоит, конечно при работе придерживать надо, но работать легче чем с полольниками.
26.06.2010 в 20:57:12
29.06.2010 в 00:07:42
Здравствуйте - есть кто живой? Я пристегнул плуг к Пуберту , колёсики буксуют на целине. Поставил на фрезы - тяжело ,но получается пахать. Плуг тянуло влево , повернул его на сцепке против часовой стрелки. Стало ровнее .это правильно? И болты на сцепке которые в раму упираются надо выбирать люфт или должна быть некая свобода у плуга влево-право? И еще у меня плуг от Невы , он немного больше - стоит ли его обрезать ? Может фото надо для наглядности? Кто как , а то я ноль в этом вопросе, а разобраться охота. Тему всё причитал.
29.06.2010 в 00:33:33
Газик написал : Кто как , а то я ноль в этом вопросе, а разобраться охота. Тему всё причитал.
Так вам тема про плуги нужна:)
29.06.2010 в 01:27:35
umnyi написал : Так вам тема про плуги нужна
Спасибо! Уже понял . Столько много полезной инф. - сразу и не разобраться где,что.
04.07.2010 в 19:44:50
dima_nn написал : Видимо придется делать что то самому. Shihan если можно поподробнее о своей шнековой системе. Как сделать , из какого металла, какие трубки?
В "Земледельце" на Гагарина брал готовые полольники от "Тарпана"помоему . Просто померял наружный и внутренний диаметр.(Только в Мае это ещё было) Сажал на них картошку(только ставил наоборот),полол междурядья,окучивал тоже на них (Гагаринским окучником).Не скажу что легко,но всё быстрее чем тяпкой. Пы.Сы. У меня "Хускварна"-аналог "Каймана-50" Движок-Субару-ЕР-16.(5 лошадей-лучше чем три мотыги) Их кстати можно будет использовать как доп.фрезы.Полольники с фрезами собраны на болтах,так-что при необходимостики можно просто снять.:)
19.07.2010 в 17:06:26
Ну вот я сегодня добрался до своего МК, решил наконец собрать в кучу свой ходоуменьшитель, а то скоро картоху копать, а у меня все по запчастям валяется. Вобщем собрал, все подошло, осталось только узел крепления к раме сделать и стопорные кольца поодевать.. ...но я, собственно, немного по другому поводу... уложил я свой МК бочком на стелаж, решил обсмотреть в каком состоянии редуктор, все-таки три сезона довольно интенсивной эксплуатации... и вдруг обнаруживаю, что стягивающая скоба в самой нижней части, там где постояно в земле, стерлась до дырки, в прямом смысле слова - торец скобы протерся полностью и образовалась в ней щель ~2-3см:eek:... Сам редуктор стянут нормально, подтеканий нет, но все же... что-то с этим надо делать...Копать картоху то не страшно-там редуктор над землей, а вот к следующему сезону культивации надо бы что-то придумать... Я уж подумал может взять пример с китайцев и как в ихне Zirke-75 приварить небольшую защитную полоску к этой скобе...
19.07.2010 в 17:23:23
Кстати и Олео-Мак тоже стоят такие защитные полоски..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу