Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 21.02.2011 Йошкар-Ола Сообщений: 742
#3350305

Владимирр, узел регулировки у культиватора STN абсолютно идентичен моему и исходя из того, что видно на пятом фото слева руль должен поворачиваться вперед.

Культиватор выпуска 2011, поэтому возможны различия. Форма руля меньше всего волнует.
Сам руль, без кожуха, уже писал, могу теперь поставить как угодно. С кожухом "шланг" пневмосцепления с одной стороны, привод реверса с другой, имеют длину, не позволяющую делать значительных манипуляций. При значительном повороте они просто упираются в пластик кожуха и их можно тупо оторвать или перерезать пластиком.
На том же

v2106 написал :
пятом фото слева

видно, насколько плотно идут "кабели". Даже без кожуха, приходится очень бережно разворачивать руль, что бы беды не вышло.
Про трос газа писал, что он избыточен по длине, но у меня он протирал отверстие в кожухе, у других раздавил привод пневмосцепления, у третьих он вообще проходит снизу под кожухом и это отверстие зияет пустотой... Все зависит, насколько тщательно его там проложили. Мне пока без кожуха спокойнее, да и вариантов нет - руль надо поворачивать на нужные мне углы.

Так же хочу обратить внимание собравшихся, что у многих висят сопли от рукояток управления. Этого быть не должно! Все тросовые приводы, с обоих концов надо крепить к агрегату, выбирая нужное положение без натягов и перегибов. Иначе, ломаются крепления, вырываются рубашки тросов, ломаются сами тросики. (напр., см. там же фото №4,5 слева) И очень желательно пролить из шприца рубашки тросов внутри маслом, желательно погуще типа ТАД-17. Приводу будет легче, а нам - приятнее и дешевле...
Так не надо!: (извиняюсь за использование чужого фото)

STN написал :
Культиватор выпуска 2011

ДО этого у меня был точно такой же, как и сейчас 2010 г. выпуска Форма руля именно такая как на использованном Вами чужом фото.


МК из коробки, на витрине был такой же..

Регистрация: 15.05.2008 Хмельницкий Сообщений: 410

Schneider написал :
А у вас на большом шкиву люфт (качание) есть?
Мы когда стали смотреть - качание по краю шкива около 5мм.

У меня точно так же, причем с новья. Сразу было тоже насторожился, переодически проверял, да и сейчас тоже проверяю и за 5 сезонов видимого ухудшения, в смысле увеличения люфта, не заметил.

Доброго времени суток. (Пишу в єтой теме, поскольку не вижу особых различий в культиваторах)
Пол года назад купил мотокультиватор Honda FG315. Работал на ура, вот только пару дней назад перестал крутить фрезы.
Снял защитную крышку ремня, обнаружил очень малый ход натяжного ролика (без ремня ход нормальный). Снял пневмоцилиндр (с него вытекло немножко масла). Как я понимаю накрылась мембрана в пневмоцылинре (резинка не маслостойкая) . Культиватор на гарантии, но до сервиса 160 км (проще самому сделать).

Люди добрые мож кто разбирал эту чёрную штуковину (пневмоцилиндр), помогите пожалуйста.
П.С. Прошу извинения за русский язык (сам с Украины). Буду благодарен за любую помощь.
Сильно не пинайте на форуме первый раз.

Откуда там взялось масло? Мк на боку был?
До снятия сцепления трубки на герметичность проверяли? Клапан, от движка шланг? может просто вакуум потерялся куда-то?
А так, боюсь, надо к дилерам за новой коробочкой, ну а пока от крота или еще чего городить механическое сцепление...

STN На боку МБ не был. Шлангу снимал воздух засасывает. А коробочку разобрать, и мембрану поменять нельзя????

Коробочка не знаю, насколько разборная, не изучал вплотную. Но, разобрать и не разборное можно. Другое дело, что дальше? Думаю, манжетки там замысловато-фигурные и куском резины не обойтись...
Не оставляет надежда в простом выходе из этого исхода: тщательно продуть трубки, особенно от движка, саму коробку компрессором, проверить работу клапана на руле. Из слов

Pasha_84 написал :
без ремня ход нормальный

я понял, что коробка функциклирует, но не развивает мощи. Может, просто ей мешает грязь с маслом внутри, ржа какая-нибудь в районе штока? Попробовать вэдэшкой пролить все, что движется - иногда такие бяки вымываются...
Опять же, надо с маслом выяснять вопрос. Откуда оно взялось там? Если это изюминка конструкции - это одно, если натекает откуда-то - надо устранять, иначе и новую коробку убъет. Не представляю, откуда оно во впуске взяться может? Из воздушного фильтра, разве только. Но у меня такое может быть, если губку в масло окунуть и не отжать совсем.

Коллеги! Часом, нет ли у кого чертежей шкивов пуберта?

STN Большое спасибо за ответ.
Вы меня правильно поняли, думаю он не может развить мощи из-за маленькой дырочки в ненужном месте. (вскрытие покажет)
думаю масло могло попасть при транспортировки.
Сегодня звонил в сервисный центр, сказали что как правило эти цилиндры больше двух лет не живут, и часто бывает что в них попадает масло когда МК на бок ложится. Узнал цену (порядка 200грн), буду новый покупать. Свозить в сервис на гарантийную (а может и нет) замену, выйдет дороже.

Механический привод проще и надёжнее, но пневмо-привод мне кажется удобнее.

STN, чертеж шкива двигателя, родной и уменьшеный, выкладывался здесь.

STN написал :
Коллеги! Часом, нет ли у кого чертежей шкивов пуберта?

Если не найдете чертеж. Могу сфоткать с рулеткой или линейкой.

Что чертеж ведущего шкива здесь выкладывался- знаю, помню.
Надеялся, мож кто и ведомый обмерял.
Собственно, пытаюсь сгородить приспособу для быстрой проверки соосности, поэтому нужны размеры привалочных плоскостей относительно ручья... От регулировки на глазок отказываюсь - дорого слишком и муторно...

Pasha_84 написал :
думаю масло могло попасть при транспортировки.
Сегодня звонил в сервисный центр, сказали что как правило эти цилиндры больше двух лет не живут, и часто бывает что в них попадает масло когда МК на бок ложится.
Механический привод проще и надёжнее, но пневмо-привод мне кажется удобнее.

Ну про опрокидывание на бок я спрашивал... У людей пневма вроде здесь уже 2 года пережила без проблем...
А вот по удобству и бережном включении- конкурентов нет... Как плавно ролик к ремню подходит - вручную затыкаешься так делать... Да и нагрузка на руке нулевая.

STN,
Пробовал на герметичность шлангу что к карбюратору идет, все в норме....на пальце от шланги остается след (от вакуума), и движок почти глохнет.

Движок глохнуть не должен! Разряжение берется со впускного коллектора и... никуда не девается, оно просто мембрану оттягивает. Перебои двигателя - подсос воздуха мимо карбюратора (нарушение баланса топливной смеси). При исправной системе любые манипуляции с вакуумным оборудованием для движка не чувствительны. Если только глох, когда палец отпускали - тогда, да...

STN написал :
Если только глох, когда палец отпускали - тогда, да...

Так и есть.
Только пришел с гаража....причина точно в "цилиндре", сжал двумя струпцынами две половины цилиндра, все заработало.
после разобрал сам цилиндр, в нём оказалось не масло а бензин (прошу прощения за дизинформацыю), он и сожрал клей каким склеен цилиндр.
Фото выложу позже, фотоапарат сел, к утру заряжу.

Так это ж счастье! Значит все восстановимо и бред сервисмэнов про ходимость в 2года не подтвержден!
Осталось тщательно обезжирить и аккуратненько склеить.
И спокойно дальше работать!

Двигатель ХОНДА gc-160. С закрытой воздушной заслонкой заводится легко, но ппосле небольшого прогрева и открывании воздушной заслонки не хочет работать на холостых оборотах (глохнет), работает какое то время только на больших оборотах и то с прегазовкой (самостоятельно подгазовывает), под нагрузкой работает более мение нормально, с выключеным сцеплением частота перегазовки увеличивается и двигатель глохнет. Тупо меняю свечу, движок опять легко заводится и все по новой. Разбирал карбюратор, промывал, продувал и толку ноль. В карбюраторе регулировок то практически никаких и нет, есть какойто флажек сверху, он ставится либо в правое положение, либо в левое. Пробовал ставить в любое положение, на слух никаких результатов. Может быть у кого то имеется такой же двигатель и те же проблемы, поделитесь опытом как отладить агрегат...