25.10.2012 в 13:12:55
FOMSS написал : Как получится выложу фотки. Починили мою сцепку
вот и грунтозацепы на мой взгляд высота протектора мала вот и "буксуют"
25.10.2012 в 18:58:06
FOMSS, сцепку уже испытали?
25.10.2012 в 21:13:55
Я приварил уголки к щиткам, т.к. культиватор использую вне картохи (посаженные 3 ведра= 4 рядкам и обработка, в основном, в ручном режиме), на больших площадях. Кроме того, нужно учитывать качество почвы. У меня суглинок, почва тяжелая и 35 уголок то, что надо. На песке, мне так кажется, нужен 45 и более. По прополке (повторному рыхлению при борьбе с сорняком) и мне больше подошел бы 45. Во время культивации участка после суданки пришлось точить фрезы: из-за обилия корней культиватор прыгал, как кузнечик. После заточки пошел ровнее, прыжки уменьшились, корни разрезаются и выдёргиваюся.
25.10.2012 в 21:44:13
2v2106 пока нет, только сегодня принесли, в выходные если не подморозит
25.10.2012 в 22:54:39
коллеги. предлагаю каждому возле своего имени написать название своего аппарата (МК,МБ,).так будет легче ориентироваться. я так думаю. подскажите, уголки полольников должны быть на уровне фрез,длиннее или короче. спасибо.
25.10.2012 в 23:59:16
Сектор газа настроить на полный ход для комфорта.а это как?
26.10.2012 в 09:51:49
сергей беляк написал : это как
Ослабить крепление рубашки троса газа на двигателе и методом регулировки положения рубашки добиться, чтобы тросом обеспечивался максимальный, до упора, ход рычага на двигателе. По возможности, этим убирается и люфт на холостом ходу, который на ручке газа порядка 2-3см бывает. Соответственно, ручка газа, за счет отсутствия пустого хода, регулирует обороты более точно и плавно при том же ходе.
(Думаю, люфт холостого хода конструкторами сделан специально, для гарантированного его получения. Однако, мне это не нравится. Двигая ручку газа, можно видеть,когда наконец, после выборки всех люфтов, начинает двигаться главный рычаг....)
Следующий этап - вскрыть кожух ручки газа и попробовать там переставить трос в другое отверстие рычага. Регулировка должна дать более растянутое и плавное изменение оборотов. (сам до этого еще не добрался, оставил до зимы...)
28.10.2012 в 11:01:57
сергей беляк написал : коллеги. предлагаю каждому возле своего имени написать название своего аппарата
Разумное рацпредложение. У меня получилось так (кабинет --> редактировать подпись)
28.10.2012 в 14:16:53
сергей беляк написал : коллеги. предлагаю каждому возле своего имени написать название своего аппарата
Разумное рацпредложение, буду пробовать. Кабинет --> редактировать подпись(написал, выделил В(жирным) --> основные настройки --> показывать подпись (поставил галочку). Получилось :swoon
28.10.2012 в 14:45:36
STN написал : Следующий этап - вскрыть кожух ручки газа и попробовать там
Ох Вы там доиграетесь, ох добалуетесь... :)
28.10.2012 в 14:47:09
STN написал : Ослабить крепление рубашки троса газа на двигателе и методом регулировки положения рубашки добиться, чтобы тросом обеспечивался максимальный, до упора, ход рычага на двигателе. По возможности, этим убирается и люфт на холостом ходу, который на ручке газа порядка 2-3см бывает. Соответственно, ручка газа, за счет отсутствия пустого хода, регулирует обороты более точно и плавно при том же ходе. (Думаю, люфт холостого хода конструкторами сделан специально, для гарантированного его получения. Однако, мне это не нравится.Регулировка должна дать более растянутое и плавное изменение оборотов. (сам до этого еще не добрался, оставил до зимы...)
Т.е. исчезнет дискретность хода рычага регулятора и обороты можно менять плавно,а не ступенчато?Всегда раздражала монетка с ее настройкой: стоп,ХХ,средние,высокие,подсос.
28.10.2012 в 15:42:17
POG65 шутник однако. спасибо:confused:
28.10.2012 в 15:43:56
motoklok написал : и обороты можно менять плавно
Да на Кайманах они и так меняются плавно и никакого подсоса на газе нет. Например мне на практике нужно всего три "сектора газа" малый-холостой, средний и "до упора", по общественным дорогам я не езжу и их не культивирую.
28.10.2012 в 15:48:37
Владимирр. просто мне показалось шо максимальные какие-то малые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу