POG65 написал : Просто я, как и Вы, снижу в 2,5-3 раза скорость вращения фрез.
Извиняюсь, что вклиниваюсь в обсуждение. :) Поскольку к изготовлению ХУ еще не приступал, тема для меня животрепещущая... Вешая ХУ вместо фрез, мы щадим весь родной привод МК, это обсуждалось не раз. Вместе с тем мы пытаемся поставить наибольшие колеса, дабы увеличить проходимость и поднять клиренс. В результате, с колесами ф50-60см, имеем скорость движения МК, близкую к изначальной (на 30см колесах), чуть медленнее. У анатолий д, скорость движения МК снижена в 2,3 раза. Не могу прикинуть, будет ли максималка дотягивать до 5км/ч, необходимой для обычных с/х работ. Другое дело, чтоб не цеплять редуктором об гребень картохи, высоту "оси" все же хочется близкой к 40см... Пытаясь на стандартных колесах выкопать грядку, редуктором покромсал не мало клубней. не говоря уж о зверском сопротивлении ботвы и земли... Поэтому редуктор ~15см+ гребень 20-30см. Вот и получается 40см, минимум...
Вот только для остальных операций гусеницы проблематичны будут - уж больно широкий ход получается, в междурядья не залезешь.:(