20.03.2013 в 16:11:13
20.03.2013 в 16:20:39
STN написал : Пока я видел только у анатолия д конструкцию, которая условно сама ехала и ехала очень качественно.
На Ютубе ещё предлагаю глянуть. Там много интересного.
20.03.2013 в 18:27:08
.Alex. написал : А Вы кажись копалочку то сменили и не признаётесь
.Alex., так копалочку сменил ещё 2011году, фотоотчёт был, вобщем Вам занесение с предупреждением, за пропуски засиданий почётного собрания Пубертоводов.:);) А работу видно на видео, выкапывает гораздо лучше чем из комплекта. Этот факт оценен женой:), так что никакого подлога.
20.03.2013 в 18:42:26
POG65 написал : На Ютубе ещё предлагаю глянуть. Там много интересного.
На ютубе много всего. Я говорю каксаемо имеющейся у нас радости, ну и легких мотоблоков, грубо одноклассников. Все, что я видел - это МК борется с землей, оператор - с МК. Анатолий д достиг того уровня, что МК надо лишь подправлять одним пальцем, грубо говоря. На приведенном мною альтернативном видео :) к плугу вообще не притрагиваются в принципе. Это я считаю идеальной конструкцией. Не потому что делать ни чего не надо, а потому что вся энергия (замечу, в 3 раза меньше нашей) идет на полезную работу. Причем, вне зависимости от состояния почвы.
20.03.2013 в 20:55:01
STN написал : Вроде как пришли к общему знаменателю, что высота гряды ~30см. Редуктор МК торчит вниз на 15см. При колесах 600мм (ВАЗ 2101) просвет по оси всего лишь 28см, т.е. на пределе, чтоб вообще не сесть наглухо на ось. Редуктор по прежнему будет активно бороздить кусты/клубни картохи, поскольку у него просвет будет 17см. То же, собственно и на окучке. 1-я окучка - не критично почти, хотя то же не фонтан, когда редуктор бороздит по листьям молодняка. Ну а вторая - не знаю, я вряд ли решусь по гряде редуктором.
Но окучник идёт-то сзади, после редуктора, да и общая высота получается когда грунт "зачёрпнут" за колёсами и поднят на гора. Хотя зелени достаётся однозначно, если высокая. А тросом не будет хлестать по ботве? Вспашка чистого участка дело десятое(фрезами практичнее). Я прошлой осенью сидераты "зарывал"- по ощущениям сопротивлению плуга лебедка вряд ли выдержала (1-2кВт), корневая система растений вязкая очень.
STN написал : замечу, в 3 раза меньше нашей)
5.5 Лош.Сил~4,0 кВт, где три раза. И на всякий случай, спрошу- Вы сами плугом на МК с ХУ работали? На каких ГЗ и какое передаточное ХУ?
20.03.2013 в 22:12:45
KoNoVkA написал : Хотя зелени достаётся однозначно, если высокая. А тросом не будет хлестать по ботве?
Об этом я вроде и сказал, редуктор прет по зелени. И чем качественнее посадка, тем сильнее будет доставаться стеблям. Тросом хлестать может только в одном случае - если он порвется. В остальных случаях он просто ровно натянут. Высота, соответственно, выставляется "не по корням". Хотя я планирую все же ушастым обойтись пока. Там трос по земле междурядья.
KoNoVkA написал : по ощущениям сопротивлению плуга лебедка вряд ли выдержала (1-2кВт),
Не сравнивайте лебедку и колеса. Возьмите хоть БТР, хоть Г-66, не говоря об всякой мелочи. Какие двигла, какие колеса, какой вес, однако лебедки там идентичны по нутрянке, а усилие всего лишь 4т и 8т. Поскольку пришлось много покопаться с внедорожными машинами, я сильно в курсе, что может самая дохлая лебедка, и как сильно не могут самые зубастые шины.
KoNoVkA написал : 5.5 Лош.Сил~4,0 кВт, где три раза
У меня 6лс=4.4кВт. На разных видео 0.7... 1.5кВт. Итого 6,3...2,94~=3 , если это так важно и именно в этом суть.
KoNoVkA написал : И на всякий случай, спрошу- Вы сами плугом на МК с ХУ работали? На каких ГЗ и какое передаточное ХУ
Если Вы были чуть внимательнее, то наверняка бы заметили, что у меня нет ХУ и ГЗ. И я прямо стою перед выбором, что целесообразнее делать. Повторюсь, посадка, окучка, вспашка меня мало волнует по вышеизложенному. Это я сделаю МК в стандарте, стандартной же навеской, не считая пропольников. Итого, для меня есть непобежденная единственная операция - выкопка картохи. В силу объективных причин, я не могу ждать неделями, когда "продует" или появится солнышко. Я достаточно знаю, как работают колеса, грунтозацепы, цепи, шипы и даже гусеницы. Для меня достаточно 1-2 неудачных (дождевых) "уикэндов", чтоб урожай в земле остался. поэтому смотрю проверенные альтернативные схемы. Эл двигатель + редуктор +рама+трос могут стоить от 1000 до 10000руб., в зависимости от "наличия" под руками. ХУ+колеса болтаются так же где-то рядом. Поскольку мои 10соток у меня же под окнами, а 3 фазы в 10метрах, то всякие плюсы по автономности, транспортабельности и проч. мало интересны. На всех приведенных мною видео явно видно, что человек не прикладывает усилий, если тянет лебедка. Это просто невозможно и глупо. Скорее ты за ней поползешь. Все что видел с участием МК - это значительное приложение силы. По рулению, толканию и проч. И чем будут не благоприятнее условия, тем разница методов более очевидна.
20.03.2013 в 23:32:41
Solovej272 4 мес. назад Я сначала пользовался тросом толщиной 3 мм. "Тройку" взял оттого, что при помощи динамометра , вставленного в разрыв троса, измерил усилие при вспашке земли.Оно не превышало 90 кг! Это был сюрприз, я полагал, что усилие окажется намного больше. Однако "тройку" раза три за сезон(весна-осень) порвало, приходилось расплетать концы и запаивать по-новой. Вспахивал я 16 соток.На следующий год купил "пятёрку". И больше ни одного обрыва не случилось за много лет.
(
....
Если б мне
21.03.2013 в 10:23:48
Доброе утро уважаемое сообщество. Вопрос: не нашол на форуме розъяснений, ответов на тему датчиков температуры двигателей (защита от перегрева) в часности на Пубертах или других МК с двигателями Briggs & Stratton 205куб.см есть ли такие опции. В инструкции и инете не указывается. У тестя двигатель Садко 209 см.куб так там есть. Автоматически останавливается при определенном нагреве и не заведеш пока не подостынет.
21.03.2013 в 10:42:35
eco30 написал : на тему датчиков температуры двигателей (защита от перегрева) в часности на Пубертах или других МК с двигателями Briggs & Stratton 205куб.см есть ли такие опции. В инструкции и инете не указывается
За мелкостью агрегатов датчики не ставят. Перегрев сразу ощущается по потере мощности/оборотов. Автоматическая остановка на ходу вредна для любого двигателя. Для плавного остывания требуется работа на холостом ходу 1-2минуты. Режим 20мин работы / 10 - перекур гарантирует от перегрева. При 10-15 град воздуха осенью - до 40минут. Поставить датчики температуры и уровня масла не составляет труда. Но лучше все же традиционными методами вести контроль. Полезнее счетчик моточасов.
21.03.2013 в 10:58:39
Zm55 написал : А какой смысл тогда в 320 мм?
Здравствуйте. Смысл есть. С ГЗ из комплекта Макси D320 с узкой колеёй (втулками ГЗ-наружу, ширина колеи по центрам UP примерно 30 см) мой Варио успешно справляется без утяжеления с ушастым окучником из того же комплекта, проходя между грядами с междурядьем 75-80 см. Грунт - серый глинозём. Для такой работы нужна узкая колея, а под крылья больший диаметр не лезет. Для ряда других работ дополнительно приобрёл D480 с удлинителями и утяжелил их. Получилось вот такое... Удлинители- из комплекта к МБ Lander (Гагарин). Колея по центрам ГЗ - 65см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу