09.05.2013 в 13:24:23
Yrich написал : Подскажите без ходоуменшителей (если приобрести большие колеса) копать картошку можно CAIMAN ECO 50S?
не предназначен он для этого. это как велосипед-тоже транспорт, но тонну груза не повезет. только после серьезных переделок.
09.05.2013 в 15:28:36
Зря вы так думаете конечно не трактор но и не велосипед уж точно;)
09.05.2013 в 16:37:48
А надо! Клиновый ремень сам центрируется.
09.05.2013 в 21:36:39
Всем культиваторщикам добрый вечер. Прицеп к мотокультиватору Pubert Primo 5,5. Кто то делал. Как, и что. Эсть жылание зделат. Интересно услышать мнения, тех кто прошол етот путь. Спасибо.
09.05.2013 в 23:00:24
Yrich написал : Подскажите без ходоуменшителей (если приобрести большие колеса) копать картошку можно CAIMAN ECO 50S?
***так ответили мне:***
На 110 страницах есть все ответы на Ваши вопросы. Но, пока дочитаешь, можно читать заново.
Вот я открыл Америку, что на ступицы фрез легко одеваются жигулевские колеса. А еще 26.08.2008 Shihan в посте #198 подробно это описал...
***Тогда для Вас остается весенняя и осенняя фрезеровка почвы, рыхление междурядий, где Вы на этом монстре сможете пройти, не покалечив растения, ну и окучивание, если повезет. Да, еще нарезание борозд под посадку.
Вообщем так есть ХУ и тд... Культивирует на 4 фрезах лучше чам на 6ти, с ХУ одолел 7+7=15сот разных грунтов при посадке картошки отлично. Сегодня все заволочил боронкой небольшой. БЕЗ ХУ нормально не будет.
09.05.2013 в 23:42:40
POG65 написал : Сообщение от Shihan
Товарищи 52dim и POG65, немного заблуждаются.
Правда за ними
eco30 написал : ***так ответили мне:*** На 110 страницах есть все ответы на Ваши вопросы. Но, пока дочитаешь, можно читать заново.
Вот я открыл Америку, что на ступицы фрез легко одеваются жигулевские колеса. А еще 26.08.2008 Shihan в посте #198 подробно это описал...
- Можно и так и эдак обкатывать. Дело личных убеждений. на субаровские движки мануал не знает обкатки. Обкатка с подробным описанием дана на двигатели после капитального ремонта. На американцев - не знаю. В общем, если что и обкатывается, то первые 10 минут, остальное - просто высокий уровень технологий, там нечему обкатываться. ИМХО. Единственное, надо работать на средних и выше средних оборотов, это любит двигатель, его масляная система. И сразу ни когда не глушить. Работать желательно всегда не более 30мин с перерывом в 15 мин, оглядываясь на температуру воздуха. Многие из здесь собравшихся сразу шли в бой, поскольку не находили у себя ни легкого грунта, ни желания елозить на 4-х фрезах.
- нет.
- Да. но посадочное место в МК разобьет со временем. Болт там не обязателен. Достаточно пальца, что идет в комплекте к навесному.
- По желанию. Я поставил фильтр от УАЗ (описывал).
- Не знаю. Если варио обеспечивает скорость на 600мм колесах порядка 4...6 км/ч - то сдать. Если нет - еще раз подумать и взять технику, которая обеспечивает методом нормальной КПП. ***Сообщение от eco30****
особых доработок не планирую
***Тогда для Вас остается весенняя и осенняя фрезеровка почвы, рыхление междурядий, где Вы на этом монстре сможете пройти, не покалечив растения, ну и окучивание, если повезет. Да, еще нарезание борозд под посадку.
Вообщем так есть ХУ и тд... Культивирует на 4 фрезах лучше чам на 6ти, с ХУ одолел 7+7=15сот разных грунтов при посадке картошки отлично. Сегодня все заволочил боронкой небольшой. БЕЗ ХУ нормально не будет.
Можна.
10.05.2013 в 00:02:01
Развернул ХУ переделал сцепку.
10.05.2013 в 00:06:16
Можно, но не нужно! Ранее обосновывал и демонстрировал... [...копаю...](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54049&page=85&p=1346117&viewfull=1#post1346117), [...обосновываю что не нужно...](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54049&page=63&p=1951810&viewfull=1#post1951810)
АндрейМал написал : дайте постоять 4 часа
А почему именно 4..., не 3... 5 или 6, что-то усредненное? Или из практического опыта?
10.05.2013 в 16:25:50
2teo Ну так завели Кайман-то?
10.05.2013 в 20:04:16
Caiman Primo блеать. Второй сезон, 15 соток, обычный серозём. Эта тяжёлая зелёная тварь роет под собой яму и не хочет идти вперёд. Дешёвые китайцы идут вперёд легко и уверенно, хозяин как на прогулке, а у меня уже руки болят. Я покупал 6 лошадей чтобы их толкать? И ещё бортовая качка из за неправильной фрезы – надо переделывать, сцепка на одном пальце - надо переделать на два, грунтозацепы буксуют - нужно приваривать штыри. Почему я должен всё это делать? Если вам нужен культиватор для обычных (не тяжёлых) почв – не покупайте Caiman Primo. Потребительские качества не соответствуют его цене. Пар выпустил теперь конкретно. Похоже тяговое усилие штатных фрез не соответствует весу машины (почти 60 кг), поэтому зарывается и не идёт (на обработанной почве). Тяга зависит от диаметра фрезы и угла входа в грунт. Фрезы подходят от Крота, Салюта, Викинга может ещё от чего я не знаю. Кофигурацию пока не смотрел. Может кто в курсе, какие фрезы можно поставить на Caiman Primo для увеличения тяги? Спасибо за внимание.
11.05.2013 в 00:25:21
Spain написал : Caiman Primo блеать. Второй сезон, 15 соток, обычный серозём. Эта тяжёлая зелёная тварь роет под собой яму и не хочет идти вперёд. Дешёвые китайцы идут вперёд легко и уверенно, хозяин как на прогулке, а у меня уже руки болят. Я покупал 6 лошадей чтобы их толкать?
Что-то Вы не так делаете... У меня знакомый тоже долго толкал и матюкался, пока ему добрые люди не подсказали что транспортное колесо при культивации нужно подымать... Это к примеру...
Spain написал : И ещё бортовая качка из за неправильной фрезы – надо переделывать,
С фрезой так задумано производителем, чтоб не раскачивать в ручную. Я, например, ничего не переделывал и меня всё устраивает.
Spain написал : сцепка на одном пальце - надо переделать на два
Зачем?
Spain написал : грунтозацепы буксуют - нужно приваривать штыри
ГЗ малого диаметра вообще вещь ненужная и бесполезная. Зря выкинули деньги... Об этом уже писалось неоднократно.
Spain написал : Похоже тяговое усилие штатных фрез не соответствует весу машины (почти 60 кг)
У меня на 4-х нормально тянет, а у Вас все-таки 6 - должны тянуть... Если у Вас фрезы прямые, то по сравнению, например, с кротовскими саблевидными они более тягучие, больший диаметр туда Вы не всуните, остаются еще типа "гусиных лапок" или, на крайняк, ставте уголки зацепы...
11.05.2013 в 18:48:28
Почитал тему и купил Хускварну 434р - двойник пуберта варио , на днях вскопал 6,5 соток (впервые в жизни культиватором) - не жалею что купил верит , все примерно как и ожидалось т.е. неплохо. Мои выводы :
Ну и общий мой вывод аппарат достойный - справится и новичок (жена ради интереса попробывала ,так потом меня подменяла , правда не на каменистой почве , но она вообще не любитель сельскохозяйственного труда) Работал на 4 фрезах ( обкатка вроде), везде агрегат шёл сам и в горку и в мягкой земле медленно но плыл сам.
Теперь мои проблемы : устают пальцы держать нажатым сцепление , аж мышцу сводит хотя и усилий никаких не надо - может неправильно положение руля или хват , а может с непривычки , также если участок с уклоном то выставив руль при движении вверх - вниз идти уже неудобно - сильно наклоняешься
Мои выводы я сделал относительно своих земельных условий - у когото наверно могут быть другие.
12.05.2013 в 16:56:15
Появился новый опыт (пишу все это , вдруг такому же новичку как я пригодится). Купил сегодня комплект из грунтозацепов и окучника (красного цвета ,вроде французкий , колёса маленькие ставятся без удлинителей, обода цельные с длинными шипами) , купил вопреки советам продавцов ,они рекомендовали гагаринский комплект но у меня были свои соображения (мне нужна была небольшая ширина для междурядья). Сегодня сажали картошку , окучником нарезал борозды , все прошло легко и просто , но трудности были. Во первых участок с уклоном (10 градусов) и движение вверх было трудновато ,получилась мелковатая борозда , зато вниз красота - на 1 скорости с полным заглублением окучника со скоростью среднего шага , на грунтозацепах ушёл ровно без вилянии , поскольку грядки не длинные то делал борозды сверху вниз , а на верх поднимался на грунтозацепах без окучника , он мешает при маневрах и просто перемещениях , приходилось его тащить в руке - неудобно ,но это все равно было быстрее чем делать борозду снизу вверх (а может просто ещё не достаточно опыта) , окучник болтается свободно за культиватором но борозды получились прямые, маленькие колёса с колеей примерно 40 см нормально справились со своей задачей , МК не заваливался ,шел ровно , ехал даже в подъем (земля сверху сухая ,внутри слегка влажная , глубже 35 см - твердая) Я опять доволен
12.05.2013 в 17:07:49
plant_n написал : Я опять доволен
Мои поздравления! А у нас так с погодой и не налаживается. Дожди...
plant_n написал : устают пальцы держать нажатым сцепление
Не делайте никаких фиксаторов. Боже упаси! Тут на форуме рассказывли как совсем юношу культиватор сильно (оЧЧень) покалечил по этой причине. Успехов!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу