52dim

Местный

Харьков

09.05.2013 в 13:24:23

Yrich написал : Подскажите без ходоуменшителей (если приобрести большие колеса) копать картошку можно CAIMAN ECO 50S?

не предназначен он для этого. это как велосипед-тоже транспорт, но тонну груза не повезет. только после серьезных переделок.

0
Yrich

Местный

Красноярск

09.05.2013 в 15:28:36

Зря вы так думаете конечно не трактор но и не велосипед уж точно;)

0
xak5610

Местный

Балаклея

09.05.2013 в 16:37:48

А надо! Клиновый ремень сам центрируется.

0
xak5610

Местный

Балаклея

09.05.2013 в 21:36:39

Всем культиваторщикам добрый вечер. Прицеп к мотокультиватору Pubert Primo 5,5. Кто то делал. Как, и что. Эсть жылание зделат. Интересно услышать мнения, тех кто прошол етот путь. Спасибо.

0
eco30

Местный

Киев

09.05.2013 в 23:00:24

Yrich написал : Подскажите без ходоуменшителей (если приобрести большие колеса) копать картошку можно CAIMAN ECO 50S?

***так ответили мне:*** На 110 страницах есть все ответы на Ваши вопросы. Но, пока дочитаешь, можно читать заново.
Вот я открыл Америку, что на ступицы фрез легко одеваются жигулевские колеса. А еще 26.08.2008 Shihan в посте #198 подробно это описал...

1. Можно и так и эдак обкатывать. Дело личных убеждений. на субаровские движки мануал не знает обкатки. Обкатка с подробным описанием дана на двигатели после капитального ремонта. На американцев - не знаю. В общем, если что и обкатывается, то первые 10 минут, остальное - просто высокий уровень технологий, там нечему обкатываться. ИМХО. Единственное, надо работать на средних и выше средних оборотов, это любит двигатель, его масляная система. И сразу ни когда не глушить. Работать желательно всегда не более 30мин с перерывом в 15 мин, оглядываясь на температуру воздуха. Многие из здесь собравшихся сразу шли в бой, поскольку не находили у себя ни легкого грунта, ни желания елозить на 4-х фрезах.
  2. нет.
  3. Да. но посадочное место в МК разобьет со временем. Болт там не обязателен. Достаточно пальца, что идет в комплекте к навесному.
    1. По желанию. Я поставил фильтр от УАЗ (описывал).
  4. Не знаю. Если варио обеспечивает скорость на 600мм колесах порядка 4...6 км/ч - то сдать. Если нет - еще раз подумать и взять технику, которая обеспечивает методом нормальной КПП. ***Сообщение от eco30****
    особых доработок не планирую

***Тогда для Вас остается весенняя и осенняя фрезеровка почвы, рыхление междурядий, где Вы на этом монстре сможете пройти, не покалечив растения, ну и окучивание, если повезет. Да, еще нарезание борозд под посадку.

Вообщем так есть ХУ и тд... Культивирует на 4 фрезах лучше чам на 6ти, с ХУ одолел 7+7=15сот разных грунтов при посадке картошки отлично. Сегодня все заволочил боронкой небольшой. БЕЗ ХУ нормально не будет.

0
xak5610

Местный

Балаклея

09.05.2013 в 23:42:40

POG65 написал : Сообщение от Shihan

Товарищи 52dim и POG65, немного заблуждаются. 

Правда за ними

eco30 написал : ***так ответили мне:*** На 110 страницах есть все ответы на Ваши вопросы. Но, пока дочитаешь, можно читать заново.
Вот я открыл Америку, что на ступицы фрез легко одеваются жигулевские колеса. А еще 26.08.2008 Shihan в посте #198 подробно это описал...

1. Можно и так и эдак обкатывать. Дело личных убеждений. на субаровские движки мануал не знает обкатки. Обкатка с подробным описанием дана на двигатели после капитального ремонта. На американцев - не знаю. В общем, если что и обкатывается, то первые 10 минут, остальное - просто высокий уровень технологий, там нечему обкатываться. ИМХО. Единственное, надо работать на средних и выше средних оборотов, это любит двигатель, его масляная система. И сразу ни когда не глушить. Работать желательно всегда не более 30мин с перерывом в 15 мин, оглядываясь на температуру воздуха. Многие из здесь собравшихся сразу шли в бой, поскольку не находили у себя ни легкого грунта, ни желания елозить на 4-х фрезах.
  2. нет.
  3. Да. но посадочное место в МК разобьет со временем. Болт там не обязателен. Достаточно пальца, что идет в комплекте к навесному.
    1. По желанию. Я поставил фильтр от УАЗ (описывал).
  4. Не знаю. Если варио обеспечивает скорость на 600мм колесах порядка 4...6 км/ч - то сдать. Если нет - еще раз подумать и взять технику, которая обеспечивает методом нормальной КПП. ***Сообщение от eco30****
    особых доработок не планирую

***Тогда для Вас остается весенняя и осенняя фрезеровка почвы, рыхление междурядий, где Вы на этом монстре сможете пройти, не покалечив растения, ну и окучивание, если повезет. Да, еще нарезание борозд под посадку.

Вообщем так есть ХУ и тд... Культивирует на 4 фрезах лучше чам на 6ти, с ХУ одолел 7+7=15сот разных грунтов при посадке картошки отлично. Сегодня все заволочил боронкой небольшой. БЕЗ ХУ нормально не будет.

Можна.

0
eco30

Местный

Киев

10.05.2013 в 00:02:01

Развернул ХУ переделал сцепку.

0
Вложение
.Alex.

Местный

Хмельницкий

10.05.2013 в 00:06:16

Можно, но не нужно! Ранее обосновывал и демонстрировал...  [...копаю...](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54049&page=85&p=1346117&viewfull=1#post1346117), [...обосновываю что не нужно...](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54049&page=63&p=1951810&viewfull=1#post1951810)

АндрейМал написал : дайте постоять 4 часа

А почему именно 4..., не 3... 5 или 6, что-то усредненное? Или из практического опыта?

0
POG65

Местный

Сатка

10.05.2013 в 11:49:09

xak5610 написал : Правда за ними

Спасибо;) К мнению Shihan я прислушиваюсь.

0
АндрейМал

Местный

Воскресенск

10.05.2013 в 16:25:50

2teo Ну так завели Кайман-то?

0
Spain

Местный

Нижний Новгород

10.05.2013 в 20:04:16

Caiman Primo блеать. Второй сезон, 15 соток, обычный серозём. Эта тяжёлая зелёная тварь роет под собой яму и не хочет идти вперёд. Дешёвые китайцы идут вперёд легко и уверенно, хозяин как на прогулке, а у меня уже руки болят. Я покупал 6 лошадей чтобы их толкать? И ещё бортовая качка из за неправильной фрезы – надо переделывать, сцепка на одном пальце - надо переделать на два, грунтозацепы буксуют - нужно приваривать штыри. Почему я должен всё это делать? Если вам нужен культиватор для обычных (не тяжёлых) почв – не покупайте Caiman Primo. Потребительские качества не соответствуют его цене. Пар выпустил теперь конкретно. Похоже тяговое усилие штатных фрез не соответствует весу машины (почти 60 кг), поэтому зарывается и не идёт (на обработанной почве). Тяга зависит от диаметра фрезы и угла входа в грунт. Фрезы подходят от Крота, Салюта, Викинга может ещё от чего я не знаю. Кофигурацию пока не смотрел. Может кто в курсе, какие фрезы можно поставить на Caiman Primo для увеличения тяги? Спасибо за внимание.

0
.Alex.

Местный

Хмельницкий

11.05.2013 в 00:25:21

Spain написал : Caiman Primo блеать. Второй сезон, 15 соток, обычный серозём. Эта тяжёлая зелёная тварь роет под собой яму и не хочет идти вперёд. Дешёвые китайцы идут вперёд легко и уверенно, хозяин как на прогулке, а у меня уже руки болят. Я покупал 6 лошадей чтобы их толкать?

Что-то Вы не так делаете... У меня знакомый тоже долго толкал и матюкался, пока ему добрые люди не подсказали что транспортное колесо при культивации нужно подымать... Это к примеру...

Spain написал : И ещё бортовая качка из за неправильной фрезы – надо переделывать,

С фрезой так задумано производителем, чтоб не раскачивать в ручную. Я, например, ничего не переделывал и меня всё устраивает.

Spain написал : сцепка на одном пальце - надо переделать на два

Зачем?

Spain написал : грунтозацепы буксуют - нужно приваривать штыри

ГЗ малого диаметра вообще вещь ненужная и бесполезная. Зря выкинули деньги... Об этом уже писалось неоднократно.

Spain написал : Похоже тяговое усилие штатных фрез не соответствует весу машины (почти 60 кг)

У меня на 4-х нормально тянет, а у Вас все-таки 6 - должны тянуть... Если у Вас фрезы прямые, то по сравнению, например, с кротовскими саблевидными они более тягучие, больший диаметр туда Вы не всуните, остаются еще типа "гусиных лапок" или, на крайняк, ставте уголки зацепы...

0
plant_n

Местный

Находка

11.05.2013 в 18:48:28

Почитал тему и купил Хускварну 434р - двойник пуберта варио , на днях вскопал 6,5 соток (впервые в жизни культиватором) - не жалею что купил верит , все примерно как и ожидалось т.е. неплохо. Мои выводы :

1. 2 скорости ОГРОМНЫЙ ПЛЮС (по крайней мере в моём случае), почти 3 сотки было сильно каменистой , (недавно в обработке) и на второй скорости были очень сильные рывки и удары , а на первой гораздо комфортнее - гребет тише но мощнее ,не пытается вырваться из рук все управляемо , также использовал 1-вую в сложных узких местах
  2. Варио- какой то смысл в этом есть, мне показалось он в том ,что независимо от нагрузки скорость вращения фрез всегда постоянна ,на той каменистой почве мне было комфортно
  3. Пневмосцепление - не могу ни счем сравнить (ввиду отсутствия другого опыта), поэтому просто работает , нажал - поехал
  4. Переключение скоростей - привык попадать не сразу , но быстро , иногда приходится качнуть.

Ну и общий мой вывод аппарат достойный - справится и новичок (жена ради интереса попробывала ,так потом меня подменяла , правда не на каменистой почве , но она вообще не любитель сельскохозяйственного труда) Работал на 4 фрезах ( обкатка вроде), везде агрегат шёл сам и в горку и в мягкой земле медленно но плыл сам.

Теперь мои проблемы : устают пальцы держать нажатым сцепление , аж мышцу сводит хотя и усилий никаких не надо - может неправильно положение руля или хват , а может с непривычки , также если участок с уклоном то выставив руль при движении вверх - вниз идти уже неудобно - сильно наклоняешься

Мои выводы я сделал относительно своих земельных условий - у когото наверно могут быть другие.

0
plant_n

Местный

Находка

12.05.2013 в 16:56:15

Появился новый опыт (пишу все это , вдруг такому же новичку как я пригодится). Купил сегодня комплект из грунтозацепов и окучника (красного цвета ,вроде французкий , колёса маленькие ставятся без удлинителей, обода цельные с длинными шипами) , купил вопреки советам продавцов ,они рекомендовали гагаринский комплект но у меня были свои соображения (мне нужна была небольшая ширина для междурядья). Сегодня сажали картошку , окучником нарезал борозды , все прошло легко и просто , но трудности были. Во первых участок с уклоном (10 градусов) и движение вверх было трудновато ,получилась мелковатая борозда , зато вниз красота - на 1 скорости с полным заглублением окучника со скоростью среднего шага , на грунтозацепах ушёл ровно без вилянии , поскольку грядки не длинные то делал борозды сверху вниз , а на верх поднимался на грунтозацепах без окучника , он мешает при маневрах и просто перемещениях , приходилось его тащить в руке - неудобно ,но это все равно было быстрее чем делать борозду снизу вверх (а может просто ещё не достаточно опыта) , окучник болтается свободно за культиватором но борозды получились прямые, маленькие колёса с колеей примерно 40 см нормально справились со своей задачей , МК не заваливался ,шел ровно , ехал даже в подъем (земля сверху сухая ,внутри слегка влажная , глубже 35 см - твердая) Я опять доволен

0
POG65

Местный

Сатка

12.05.2013 в 17:07:49

plant_n написал : Я опять доволен

Мои поздравления! А у нас так с погодой и не налаживается. Дожди...

plant_n написал : устают пальцы держать нажатым сцепление

Не делайте никаких фиксаторов. Боже упаси! Тут на форуме рассказывли как совсем юношу культиватор сильно (оЧЧень) покалечил по этой причине. Успехов!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу