16.05.2013 в 13:37:58
Zm55 написал : 8 - лунный грунт, далее 25-30 см просто сырая земля, а дальше до глубины 120 см земля мокрая, как грязь, к лопате прилипает. Никогда до этого года грунтовые воды так не поднимались. В колодце вода на 1 круг поднялась и стала мутная. А весны, как таковой, у нас уже лет 5 не помню: за 2 дня с пальто и курток на футболки переходим. Посмотрите на gismeteo карты, по-моему, эти грозы, что сейчас у нас - к вам идут.
Аналогичные наблюдения касаемо грунта. И лунного и грязи. Старожилы замучились этой зимой со своими "канализациями" - вода поднималась всю зиму и стоит до последнего. Откачка не помогала. Такого ни кто вспомнить не смог. Просто не было. На gismeteo каждый час. :) Обещанные грозы в среду/четверг, как мы и думали, были 5-ю каплями дождя. И все. Правда, человека в поле убила. :( Такие же "ясно/гроза/небольшой дождь" - на выходные. Далее - засуха. Да, собственно, чего хотеть? Фото здесь весенне-снеговые были не раз. Лимит воды закончился. :(
16.05.2013 в 14:06:21
Взял 1045 53 газона, без передвижки двигателя встало, пашу. :a Вчера прошел ливень , корку растопил , земля как пух стала!
grekhss написал : Дружище, если нетрудно - напиши как разберешься в чем дело было. У меня похожие симптомы, но пока руки не дошли до техники. Так что я собираю информацию. =)
Попробуй совсем без фильтра, если сам маслил, может переборщил, и его отжать надо.
16.05.2013 в 15:55:01
laf75 написал : Попробуй совсем без фильтра, если сам маслил, может переборщил, и его отжать надо.
Это не поможет. Если вчитаться внимательнее, то фильтр не трогался с того сезона. Болезнь быстро прогрессировала. Как вариант - грязный фильтр не может задерживать пыль - масло в губке все "занято". Следовательно, возможно воздушный жиклер/канал мог забиться грязью. Но, как-то мне думается на какой-нибудь винтик на зажигании, выкрутившийся от вибрации.
16.05.2013 в 17:15:27
Привет всем. Нужно уже окучивать картошку. Потому - вопрос. Имеет ли смысл покупать дисковый окучник? Насколько лучше он окучивает, в сравнении с ушастым? Если - имеет, то - какого диаметра? 300? 450?
16.05.2013 в 18:56:44
ch_cat_ru написал : Имеет ли смысл покупать дисковый окучник? Насколько лучше он окучивает, в сравнении с ушастым?
Поскольку ХУ Вам не грозит, клиренс маловат для нормальной работы, когда МК идет по гряде. Остается вариант идти по междурядью. Но это уже не то, как мне кажется, и мало отличается от ушастого. Конечно, при наличии свободных финансов, возможно и не лишний будет... Во всяком случае, первую окучку им точно удастся сделать.
16.05.2013 в 19:10:56
laf75 написал : же тогда веха меня послала
laf75, правильно послала, нечего у них делать.:) Например в "Энтузиасте " в своё время мне покупали оригинальный ремень для МК Пуберт, а уж AVX13*1040, практически в любом магазине автозапчастей.
KoNoVkA написал : но всё таки есть. На 16 кл 1,6.Вот быстрая
И всё таки нет, а по Вашей ссылке просто ремень ВАЗ. На 16 кл 1,6, ремень поликлиновый, шести ручейковый.
16.05.2013 в 19:30:50
Добрый вечер,по поводу ремня родной порвало в прошлом году поставил 1060,и только сегодня вышел из строя хорошо в запасе был а двигатель я двигал в сторону транспортного колеса.брал на 1040 в запас да знакомый зашёл выручай говорит ремен ь полетел а в магазине нет пришлось продать P.S. Caiman Primo C60R
16.05.2013 в 19:42:18
Shihan написал : И всё таки нет, а по Вашей ссылке просто ремень ВАЗ. На 16 кл 1,6, ремень поликлиновый, шести ручейковый.
Судя по нонешним УАЗам, ремень может появиться любой формы и самой непредсказуемой длины. Завод играючи меняет шкивы, генераторы, натяжные ролики, планки и проч. Просто осатанеешь! Двух машин одинаковых нет.
Но, насколько знаю, ВАЗ этим не страдает. С появлением инжекторов и мощных генераторов весь передний привод давно перешел на поликлин, как более удобный и надежный. Рассматривать же какой-либо эксклюзив ни к чему.
Да
16.05.2013 в 21:14:34
ch_cat_ru написал : Привет всем. Нужно уже окучивать картошку. Потому - вопрос. Имеет ли смысл покупать дисковый окучник? Насколько лучше он окучивает, в сравнении с ушастым? Если - имеет, то - какого диаметра? 300? 450?
:yuДисковые канешно лутше, диаметер чем больше тем лутше. Но колёса надо большые. чтоб на рядок не садился. У меня так, ХУ нету надо за ним быстро шагать.:mad:
16.05.2013 в 23:13:57
Shihan написал : И всё таки нет, а по Вашей ссылке просто ремень ВАЗ. На 16 кл 1,6, ремень поликлиновый, шести ручейковый.
На ВАЗе поликлиновый (многручейный "беззубый") ремень стоит на генераторе. Зубчатый ставится на ГРМ. Так что Вы не туда смотрели или просто давно на ВАЗовские машины не смотрели и помните по классике, что на ГРМ стоит цепь. ))))
17.05.2013 в 01:05:42
STN написал : первую окучку им точно удастся сделать.
Ну, я, собственно, и имею в виду первое окучивание (пока, во всяком случае). Для второго нужны грунтозацепы диаметром побольше. Насколько качественней дисковый окучивает? Или, есть способ ушастым достичь сравнимых результатов?
xak5610 написал : диаметер чем больше тем лутше
Возможно. Но - потянет ли агрегат 450-е?
17.05.2013 в 02:17:03
Возможно. Но - потянет ли агрегат 450-е?[/QUOTE]
У меня Pubert 55 HC2, тянет на средних оборотах отлично.
17.05.2013 в 09:54:53
Shihan написал : И всё таки нет, а по Вашей ссылке просто ремень ВАЗ.
Соглашусь на этом этапе (хотя была фотка, где стоял генератор под клиновый ремень, но видать давнишняя переходная система и к делу не относится). Но всё-таки на ВАЗы AVX13*1040 идут(уже надо уточнять модель), а не только на ГАЗЕЛЬ-бизнес, что для Самары плёвое дело. Но коллега поставил 1045 и всё решилось. У меня на Хускварне ТХ85 стоит именно 13*1040 и пока за два сезона нареканий нет.Родной отходил с 2005 по 2010, потом год "горельников" разных и за 30 грн Бошевский 13*1040 решил все проблемы.
17.05.2013 в 10:09:27
проам ходоуменьшитель на "пуберт". 3.500руб. 89267326037(москва)
17.05.2013 в 11:52:59
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу