Большое спасибо за ответы. Будем изучать вопрос. Но главное - это практика. Хочу попробовать в этом году сначала плуг. Точнее немного уже попробовать получилось: вспахал кусок целины под клумбу, земля была с камнями, но пашет ничего. Настроить получилось, только глубина вспашки на стандартных грунтозацепах мелковата - сантиметров 10-15. Но переделывать желания нет, запахать удобрения хватит, остальное доделает фреза. Руки чешутся использовать все на огороде. Исходя из Ваших ответов делаю вывод: основные проблемы у меня из-за тяжелой почвы, надо разрабатывать. Сошник использовать буду стандартный, при обработке фрезой буду ходить по следу сошника, при финишной обработке буду поворачивать руль или ходить по крайней обработанной меже, с захватом этой полосы в следующий проход МК. Обработку делать несколько раз, методика понятна. С междурядьями при посадке надо помараковать и померить все на практике. Но думаю - хватит садить под лопату и обрабатывать тяпками, вроде настроился под посадку под МК.
STN написал : Хрен знает, что творится...
Все познается в сравнении)). Получается в целом в РФ климат резко изменился, у нас холодина, у Вас - жара, середины нет к сожалению.