Иван54 написал :
Это от удобрения еще зависит. У меня имеется конский навоз, вперемешку с остатками сена.
2 машины на 10 соток свежего коровьего ссыпал-раскидали вдвоем (!) осенью. С соломой. Под зиму -плуг просто не потянул, ибо буксовали колеса в г**не. Фрезы - как смогли и где смогли - что порубили, что зарыли, что перепрыгнули. Весной - за первый проход - уже лучше, много лучше, за второй проход - с кулак попадаются сухие комки соломы, где-то один на 1 кв. метр. На 3-м проходе - ровная, хорошая земелька.
Zm55 написал :
Неужели за последнюю неделю ничего не изменилось? У меня 18 - 19 мая лунный грунт столько воды получил, что до сих пор ничего в огороде делать нельзя. Зато сорняк попер так, что пока МК можно будет загнать на междурядье - будет по пояс. Сейчас +17 - 20, пасмурно. Но...
Изменилось. В тени около 20, на солнце - 27-30, грунта не увижу до вечера субботы. По области - ветра, смерчи, град от вишни до яйца, точечные часовые суперливни в одних местах, и в километре - грибной дождик. Что у меня осталось - нет данных.
Далее - ждем продолжения жары.
Иван54 написал :
видимо это основная моя ошибка - я делал все за один проход, поэтому - медленно и уставал.
Это чудовищная ошибка!!! :)
Даже вспаханное месяц назад, за один проход как-не очень повторно обрабатывается. Где -выпрыгнет, где - не хочет. А вот за два - ну очень приятно. Главное, со скоростью фрез не переборщить, чтоб пыль на выходе не получилась.
Добрый день! Может кто поможет с проблемой. У меня pubert compact с двигателем loncin 170. Недавно пропали обороты холостого хода. Ручка газа хоть на минимум , хоть на максимум - обороты одинаково увеличенные. Регулировочный винт обороты не уменьшает, но при закручивании увеличивает. При работе обороты уменьшаются под нагрузкой. То есть на холостом ходу обороты максимальные и не регулируются. В чем может быть причина?
Уважаемый Иван54! Ну не должны Вы сильно уставать при фрезеровке, иначе зачем Вам железный помощник-то нужен:swoon НЕ ФРЕЗЕРУЙТЕ ЗА ОДИН ПРОХОД!!! Регулируйте глубину сошника, наклон ручек тоже немаловажен.
Удачи!
АндрейМал написал :
А какова ширина колеи Вашего МК, если будете потом выкапывать на колесах или ГЗ копалкой?
Очень надеюсь не выкапывать МК. Может, все же успею сделать лебедку. Подробности моих умозаключений здесь и выше и ниже.
Повторятся не вижу смысла.
Ширина колеи - щас не скажу, данные на работе, но, порядка 60см. Но, какое отношение она имеет к выкапыванию и к ширине междурядий?
SergMia написал :
При работе обороты уменьшаются под нагрузкой. То есть на холостом ходу обороты максимальные и не регулируются. В чем может быть причина?
Трос газа в порядке? Двигает ли привод на двигателе туда-сюда?
Если да - слетела пружина на регуляторе, грязь там же. Из-за неправильной регулировки троса газа - может перескочил/.заклинил рычаг газа на движке. Открутился винт и слетела тяга...
Надо внимательно осмотреть все, желательно сравнивая с рисунками движка.
Иван54 написал :
Так вот, с чего порекомендуете начать усовершенствование с минимальными затратами?
То что Вы купили считаю пустой тратой денег. За 4 года эксплуатации пришел к выводу : для посадки и обработки ( нарезание грядок , окучивание) необходимы окучиватель "ушастый"+полольники ( тянут окучиватель здорово!). Ширина междурядий 70 см , так как колесная база полольников 34 см , а с защитными дисками 36,5 см. Для выкапывания картошки необходимы ГЗ не меньше 500 мм , ХУ , копалка КВ-3. Сцепка с адаптером нужна именно для МК , а не для Варио. Вот и весь инструмент по минимуму с которым работать легко и комфортно. Теперь по деньгам. Сцепка-1650 руб. , окучиватель-700 руб. , полольники-1600 руб. , копалка-1200 руб. , ХУ-3000 руб. , ГЗ ( у меня 520 мм с псевдодифференциалами)-1500 руб. Доставку в расчет не беру. Маленькие ГЗ , удлинители совсем не нужны , плуг по желанию , но не обязательно. Все это приобретал отдельно методом тыка и подсказок опытных картофелеводов , в частности Shihan , за что ему отдельное спасибо!
STN написал :
Очень надеюсь не выкапывать МК. Может, все же успею сделать лебедку. Подробности моих умозаключений здесь и выше и ниже.
Повторятся не вижу смысла.
Ширина колеи - щас не скажу, данные на работе, но, порядка 60см. Но, какое отношение она имеет к выкапыванию и к ширине междурядий?
Ширина колеи = ширина междурядий = 70см = отсутствие лишней работы. Но если Вы выкапывать собираетесь лебедкой, то Вам и карты в руки:)
Иван54 написал :
Я пока не решился на большие междурядья, может хотя бы 70 см?
С Вашим ушастым окучником больше и не надо - на большее не хватит размаха ушей, даже если дополнительные приделаете... Либо делайте дисковый окучник. Загляните в тему Агрономия и технологии с использованием мотоблоков., там как раз на днях обтирали эту темку...
АндрейМал написал :
Ширина колеи = ширина междурядий = 70см = отсутствие лишней работы. Но если Вы выкапывать собираетесь лебедкой, то Вам и карты в руки
Для выкапывания ширина междурядий не имеет никакого значения, что лебедкой что МК, в случае с МК главное чтоб не уже колеи самого МК, шире - сколько угодно, а вот для окучивания имеет!